ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Сбежавшая невеста (ОЖП/?, романтика)

Настройки текста
Примечания:
А что я здесь делаю? Ну да, у меня же сегодня свадьба. Этакое мероприятие, пафосное и бесполезное, на котором я играю важную роль манекена для этой кружевной тряпочки. Зато мама будет счастлива. Она ведь так мечтала, чтобы у ее доченьки было все. Беда в том, что "все" она и я понимаем по разному. Девушка устало смотрит на себя в огромное зеркало, машинально отмечая, что стилист и парикмахер поработали на славу. В зеркале красавица, миниатюрная и очень дорогая кукла в изящном платье и со сложной прической. Достойное украшение мероприятия, но все же сама Света не может понять, как она тут оказалась. Просто была неделя... Невероятно счастливая неделя встреч с незаурядным человеком, от которого теперь остался только один листочек бумаги, а после его исчезновения все потеряло смысл. Она училась, улыбалась и строила глазки, но как-то по инерции, и осознала все это уже тогда, когда говорила "да" в ответ на предложение случайного бизнесмена. И отступать было уже поздно... - Все ведь хорошо. Правда. Богатый муж, меня обожает, даже страховку оформил на несколько миллионов. У меня все хорошо, я счастлива. - Убедить себя не получалось, голос звучал надтреснуто и глухо. Счастлива она была тогда, в ту неделю, которую бродила в парке с почти незнакомым мужчиной, к тому же старшее ее на несколько лет. Тогда она была студенткой, правда, уже второй раз, с первым образованием не сложилось... Тогда у нее были мечты и планы, казалась осуществимой любая цель, тогда она еще была папиным Светиком, а не маминой идеальной Ланой. Сейчас в зеркале именно Лана, красивая женщина, которая просто будет всю жизнь заботиться о своей красоте. И хочется плакать, хочется с самого утра, а все окружающие говорят, что это нормально. Невеста должна волноваться перед свадьбой. Хорошо еще, что из ее каюты уже ушли все стилисты-визажисты, но еще не ввалились толпой подружки, которых внезапно стало так много. - Светик, в чем дело? - Адмирал Соловьёв входит к племяннице без стука, он не слишком одобряет её выбор и сегодняшнее мероприятие, но все же не стал портить девочке праздник. - Дядя Витя? Всё плохо...Я ведь даже его не знаю, своего жениха. И он совсем не знает меня, не нужна я ему. Тогда зачем всё это? Зачем? - А зачем ты согласилась? - Я? Это не я, это мама... Мама уже маячит в коридоре, напоминая о скором начале церемонии, но Светлана все же берет с собой листок бумаги, отпечаток того, другого мужчины. В конце-концов, коридоры здесь длинные, у нее ещё есть время подумать. Дядя бережно придерживает племянницу под руку, на заливе легкая рябь и прогулочный теплоход, на котором должно произойти мероприятие, слегка качает на волнах. Это можно бы принять за знак внимания и любви, Света обожала море с детства, но откуда бы это знать жениху? Не нравится он Виктору Федоровичу, лощенный и насквозь фальшивый. И вовсе не в том дело, что привык он к военным. Террористы захватывают судно ещё до начала церемонии, всем кажется, что гости этой свадьбы просто оказались случайными жертвами, всем, но не Свете. Она стоит рядом с будущим мужем и отчетливо слышит, как он бормочет себе под нос "идиоты, рано". Неужели, это только потому, что нападение произошло ДО свадьбы? То есть, окажется бесполезной страховка, если Светлану убьют сейчас, то получит деньги не жених, а родители. Только Света совсем не настроена умирать, а теперь у неё есть повод и от брака отказаться. Наемников следует подбирать удачней, у жениха нет контроля над ситуацией, так что вскоре на корабле начинается паника. И Света неожиданно вспоминает, кто она, чья дочь и чья племянница. Так что вскоре верхний кружевной футляр платья изящно трансформируется в кляп, жених её оказывается привязан к одному из стульев, а дядюшка и племянница уже разбираются с нападающими. Кажется, в таком варианте это мероприятие Соловьёву очень симпатично. Группа "Тайфун" узнает о захвате судна от Пригова, оказывается жениха, взявшего корабль в аренду для собственной свадьбы давно "пасет" ФСБ, и сейчас надо взять террористов живыми, чтобы доказать их связь с женихом. Не самая лёгкая работа, Булатов морщится, предвидя определенные трудности, Багира, Бизон и Стажёр тоже не в восторге, но когда группа добирается до корабля, выясняется, что спасать уже некого. Один из террористов ведет корабль к причалу под чутким руководством адмирала Солвьёва, ещё трое привязаны к большому дубовому столу некой кружевной, но явно прочно тряпкой, а жених прочувствованно строчит что-то, судя по объему конспектирует "Войну и Мир". Или это просто чистосердечное подробное будет? А рядом с адмиралом стоит симпатичная девушка в коротком светлом платье и с автоматом наперевес. Пригов распахивает широко глаза, небрежным пинком отбрасывает жениха, сидящего на дороге, и подхватывает девушку на руки. Багира улыбается, Булатов уважительно хмыкает, ведь девушка вовсе не выглядит пушинкой. - Света, лучик мой. А что ты здесь делаешь? В том парке я тебя больше не видел, а адрес даже не додумался спросить. Кто же знал, что эта дурацкая командировка так затянется! Здесь же вроде свадьба должна быть. - Ага, моя! - Легкомысленно кивает девушка, не торопясь отстраниться от полковника. - Но как-то... не то всё! Платье дурацкое, жених мое убийство заказал, чтобы страховку получить, да ещё и портреты рисовать не умеет. Короче, я передумала! - Ну и правильно, - солидно кивает Соловьёв, параллельно возвращая пытающегося сбежать рулевого тычком автоматного дула. - Этот жених мне больше нравится, чем предыдущий. - Да насчет свадьбы я ещё не думал, - задумчиво пожал плечами Пригов, потом покосился на автомат в руках Светы, вспомнил, что видел ее среди курсантов военной академии, после успешной сдачи сессии в которой они, собственно и познакомились, и добавил, - но я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.