ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Почти культурный шок (Варяг/Ума)

Настройки текста
Стандартный текст на автоответчике заучен наизусть, но Леся всё равно слушает, просто ради голоса. Он будто греет, придаёт сил и смелости, хотя после такого своеобразного "разговора" приходит и горечь. Голос не значит ничего, его обладателя нет в стране больше года. Сейчас он может быть ранен или мёртв. Они познакомились очень давно, в две тысячи девятом году, когда Лесе даже восемнадцати не было. Познакомились без пафоса и героических ситуаций, Лесю не требовалось вытаскивать из воды или спасать от хулиганов, просто они столкнулись лбами над кустиком ягод. По сторонам смотреть, конечно, надо было, но почему-то сия директива не отпечаталась в головах. Ладно ещё Лесе простительно, подросток он подросток и есть, но вот взрослый мужчина мог бы и подумать. На самом деле они оба сбежали. Он из города, желая провести очень редкий выходной без шума, суеты и подчинённых, она из детдома. Директор привык уже, да и убегала Леся совсем недалеко. И так уж вышло, что день провели вдвоём. Ему нужно было с кем-то поговорить, рассказать пусть не о службе, но хоть о собственных сомнениях и прочем, а ей нужен был советчик. Так и остался у девочки номер телефона офицера группы "Тайфун", на который она периодически звонила. Номера менялись, тексты на автоответчике нет, а общаться с прибором приходилось намного чаще, чем с живым человеком, но Леся привыкла. Может, потому что ей в любом случае перезванивали и отвечали на все вопросы? Можно ли влюбиться в телефонные разговоры? Трудно сказать, но можно разучиться без них жить. Последний год даётся труднее всего, его нет, а в жизни Леси происходит слишком многое. Закончено военное училище, есть назначение в группу "Смерч", каждый день происходит нечто странное и новое. Наверно, сообщений уже слишком много, но Леся не перестаёт звонить, даже не рассчитывая, что кто-нибудь это прослушает. Просто эту свою привычку девушка не афиширует, слишком много придётся обьяснять, да и понять товарищи могут неправильно. Вот и выкраивает совсем короткие минутки, которых едва хватает, чтобы наговорить несколько фраз. Как сегодня. "Здравствуй. Сегодня пришёл приказ о моём новом звании. Все пытаются скрыть это от меня, устроить сюрприз, а я всё равно в курсе. Знаю, в каком ресторане будет праздник, догадываюсь, что мне могут подарить. Только неважно всё это. Приятно, но неважно. Вот если бы ты смог приехать. Но наверно, для такого подарка звание младшего лейтенанта недостаточный повод." Ещё в сообщении есть название и адрес того самого ресторана, а так же время начала праздника. Десять часов вечера, но он и домой явился в половине одиннадцатого, уставший как собака. Впрочем, собираться недолго, а надо бы посмотреть на эту группу "Смерч". Всё-таки тревожно за девочку. *** Леся танцует третий раз за вечер, излишне настойчивого Пригова удалось отпихнуть Тарасову, и Бизон знает девочку немного лучше. А потому не может не заметить лёгкое напряжение и тоскливый взгляд. Кажется, Лесе чего-то не хватает в сегодняшнем празднике. Или кого-то? В первый момент Бизон думает, что сделал что-то не так, когда Леся вдруг замирает и вздрагивает всем телом. Но нет, Ума вообще забыла где она и с кем, взгляд и всё её существо обращены ко входу, где как раз появился очередной посетитель. Знакомый, кстати. - Саша! - Леся всхлипывает, потом проносится через ползала и почти повисает на шее мужчины. Который нежно обнимает её и прижимает к себе, отставив ради такого дела корзину цветов. Кстати, более роскошную, нежели подарил сам Бизон. - Ох... Ну ... себе! - с учётом ситуации отреагировал Бизон вполне культурно, но Багира всё равно ткнула товарища в бок. Хотя и сама Кошкина не слишком одобряла Лесиного кавалера, для девочки Варяг был староват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.