ID работы: 1648785

Рояль, или Тишина не будет длиться долго

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Человек всегда познавал мир - уж такова его сущность. Его интересовало, почему мы сделались именно такими - странными существами, непохожими на других. Непохожими не столь своим прямохождением и отсутствием шерстяного покрова, а мыслями, образом жизни, чувствами, и конечно же, страстью узнать все новое. Никакой птице, сидящей на дереве, не приходила в голову мысль, почему она сидит именно на дереве, а не ходит по земле, и почему солнце исчезает за горизонт ночью. В самом начале эволюции человека больше интересовало не то, чем он является сам, а то, что вокруг. Природа, как она есть - движение светил, созвездия на небе, пылающий огонь и бушующие ветра... Звуки природы. Где-то там шуршат листья папоротника, а рядом, в земляной норе, слышится тонкий писк мыши. Вот филин взмахнул крыльями, и улетел ввысь. Вой волка пронизывал уши - печальный, протяжный, и заставляющий покрыться мурашками... Это всего лишь звук, но какую силу он имел. Всего лишь... А впрочем, именно из звуков состоит такая сладостная, невероятная, заставляющая нас наслаждаться... Музыка. Кто ее придумал, зачем?.. Сначала ею призывали небесные силы, а потом музыка смогла по-настоящему задеть струны души. Только она способна описать наше счастье, или понять нашу печаль. Она может заставить нас предаваться грезам, дать доступ к запретному. Жажда новых ощущений стала преследовать современного человека, и он уже глотает музыку, как морфий, для него это - часть мира... Да, всякое прекрасное и безупречное имеет свою темную сторону. Музыка, так же, как и люди, имеет свой характер. Одно навевает грусть, а под другое хочется веселиться; что-то настраивает на романтический лад, а что-то - заставляет нас идти вперед; что-то скучно или неприятно настолько, что заставляет съежиться и надеть беруши; есть вещи, от которых просыпается жестокость, а от некоторых сочетаний и вовсе кровь стынет в жилах... Странная вещь - музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.