ID работы: 1648785

Рояль, или Тишина не будет длиться долго

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
          Алан и Шерил шли по городу, наслаждаясь вечерней прохладой. Солнце уже скрылось, и небо было ярко-синим, алеющим возле горизонта. Зажглись фонари на высоких черных столбах, и вывески кафетерий засверкали огнями. Лондон вечером уже не был таким угрюмым и серым. Узкие улочки, проезжающие мимо красные автобусы и вечно стоящие в пробках автомобили, ветер, поднимающий и кружащий хрупкие листья… Стоит ли говорить, что в этом и была та самая необычная романтика, некая уютная атмосфера, которую крайне редко можно почувствовать в больших городах. Гаспар не пожалел, что отправился пешком. За те несколько дней после его приезда было слишком много суеты, слишком много того, что отвлекало его от созерцания своего нового города… Возможно, что он мог бы стать ему родным.    Шерил… Она молчаливо оглядывалась по сторонам, разглядывая здания, как будто тоже только что приехала в новое место. Ее неразговорчивость придавала ей некоторого шарма; загадка таилась в ее взгляде, и Алану так хотелось ее разгадать! Но почему-то он чувствовал какой-то странный прилив внутри, всякий раз, когда она говорила что-то своим нежным, немного хрипловатым голосом.  - Вы живете далеко отсюда? - спросила она.  - Нет, осталось три квартала.  Они прошли еще немного, и Алан остановился напротив высокой белой арки.  - Похоже, нам надо прощаться… - Гаспар посмотрел ей в глаза. - Но все же, я не буду джентельменом, если не приглашу вас посидеть минутку и выпить английского чая. - он улыбнулся.  - Только с тем условием, что вы будете сопровождать меня, когда я пойду домой. - она лукаво прищурила глаза.     Алан повернул ключ и зашел в парадную. Шерил медленно шла за ним, рассматривая античный дом с нескрываемым любопытством. Он помог ей снять верхнюю одежду и провел в гостиную.   - Это так чудесно, Алан! - она всплеснула руками. - Никогда не видела столь великолепного интерьера. У вас весьма изысканный вкус.  В это время Гаспар отошел на кухню заваривать чай, и не cмог увидеть ее восхищенного лица.    - Благодарю. Вам сколько кубиков?  - Я пью без сахара.   Через минуту он уже был около Шерил, с тарелкой с овсяными печеньями и двумя маленькими кружками, из которых струился пар. Они устроились на большом кожаном диване, напротив которого стоял настоящий камин.   - По-моему, здесь уж очень светло. - Алан хлопнул в ладоши, и лампочки на люстре потухли.   - Вот это да! - Шерил ахнула. - А я уж думала, что и вправду попала в античные времена, - засмеялась она.   - Это так роскошно… Вы давно здесь живете?  - Нет, не поверите - переехал буквально пару дней назад из Роттердама.  - Можно поинтересоваться, зачем? Это такой прекрасный город, современный… И не такой серый и туманный, как вся Британия!  - Это все далеко от меня. Великолепно, чудесно, но далеко.  Здесь же моя душа… Но вряд ли кто-то почувствует то же, что и я, глядя на эти грустные, по их мнению, улицы. - Алан вздохнул.   Шерил, которая все это время рассматривала полыхающие языки пламени, повернулась к Алану и посмотрела ему в глаза.  - Знаете, кажется, я вас понимаю. Днем Лондон навевает скуку; люди хмурые и холодные, как вечная английская осень; но так продолжается лишь до захода солнца. Потом… Все будто оживает. Огни, которые мерцают повсюду, и небо, покрытое звездами… Это все так ужасно банально, вы скажете, и уже потеряло свою романтику. Нет! Для меня именно это и есть красота большого города. Когда солнце заходит, ты чувствуешь движение, а не суету, и все играет по-новому! Что-то внутри тебя радуется, и ты даже не знаешь, отчего.   "Что-то внутри тебя радуется…" Сейчас Алан чувствовал себя совершенно так же. Он еще не до конца понимал, отчего внутри него все дрожало, хотя внешне он был совершенно спокоен.  - У вас красивые руки, - Шерил задумчиво посмотрела на его длинные "пианистические" пальцы. Алан был заморожен ее обаянием, он был не в силах сказать ни слова. Его глаза смотрели будто сквозь нее, стараясь разглядеть что-то, неведомое ему самому.    - Алан… - встревоженно прошептала она. - Алан! Почему ты молчишь?!  -Я… Хмм… Я вспоминал свой сегодняшний концерт. - он ответил первое, что пришло в голову.  - Ох, сколько можно думать о том, что прошло и уже не изменишь! - Шерил скорчила недовольную гримасу. Заметив растерянность в лице Алана, она тут же улыбнулась, и в ее глазах заиграли огоньки. Она положила руку ему на колено, и нежно коснулась губами его щеки.  - Давай забудем обо всем… Сегодня ночью.   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.