ID работы: 1648785

Рояль, или Тишина не будет длиться долго

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Осень в Лондоне… Сейчас им обоим было неважно, где они были, и что было вокруг. Сильное чувство, оно может возникнуть внезапно, при любых обстоятельствах - как и огонь, который разгорается от дуновения ветра, и не имеет значения, где развели костер.     - Будешь? - Алан протянул Шерил сигарету. Она неторопливо высунула голову из под одеяла и поправила растрепанные локоны.  - Я не курю, спасибо.   За окном колотил дождь, и капли превращались в длинные ручьи, стекающие по стеклу. Гаспар задумчиво посмотрел в потолок, затем на Шери. Она спала, и видела во сне что-то приятное - на ее губах стояла улыбка.   Часы мерно тикали в тишине. Алан открыл глаза. Темнота неприятно давила на него, и он нащупал ночник. - Шер... Шерил? Алан повернулся в ее сторону... Шерил не было! Ее черное платье лежало на простынях, словно тень. Но куда она могла пойти без одежды? Накинув халат, Алан встал и вышел в зал. Он включил свет. Пусто и невероятно тихо. Гаспар на цыпочках прошел дальше, оглядываясь по сторонам, и вдруг... Пронзительный крик! Звук был из спальни, и Алан очертя голову понесся обратно. Опять никого нет... Тут его взгляд упал на еще одну дверь. Точно! Он вбежал в маленькую комнату, и судорожно  хлопнул по выключателю. Свет не загорелся. Алан распахнул окошко, и яркий луч полной луны попал в комнату. Он развернулся и вдруг... подскочил на месте. Его руки похолодели... На полу лежала Шерил. Ее тело казалось еще более бледным при свете луны. Глаза были закрыты, струйки крови стекали по груди. Рядом стоял рояль, зловеще возвышаясь над ее хрупкой фигурой. Разные мысли промелькнули у него в голове, но он не мог сообразить до конца. Алан наклонился к ней.  - Нет... Неужели...  Алан почувствовал, как слезы приливают; он лихорадочно вытирал глаза рукавом пиджака, но они вновь подступали.  - Ты не должна, не должна!..  Тут он заметил, что ее ребра поднимались вверх и вниз, дыхание было тяжелым и медленным, но все-таки - она дышала. - Жива... Ты жива!!! Алан наклонился и с жаром поцеловал ее. Его слеза капнула ей на лицо, и Шерил постепенно открыла глаза.  - Что это... Где я? Алан... - Она узнала меня, узнала! Шери, моя хорошая, все будет в порядке... - сквозь слезы он продолжал ее целовать, переполненный чувством безумного счастья.  - Алан, помоги мне подняться... Гаспар взял на руки Шери, и она без сил положила голову ему на плечо. Он принес ее в спальню и уложил в кровать, а сам плотно закрыл дверь маленькой комнаты. - Теперь мы в безопасности.  Шерил полностью пришла в себя и начала натягивать на себя одеяло, чтобы прикрыть наготу, но увидев, что она в крови, ахнула. - Сейчас мы разберемся, что случилось, а пока я обработаю тебе раны. - Хорошо...  Порезы были глубокие и длинные, как будто сделаны когтями огромного волка. Шерил застонала от боли, когда спирт попал в открытую рану; Алан успокаивал ее, и она терпеливо выдержала всю процедуру. Гаспар принес ей изумрудный шелковый халат и подложил под ноги мягкую подушку. Она смущенно улыбнулась, видя его заботу.  - Скажи мне, Шери... Это очень важно. Помнишь ли ты что-нибудь, что произошло? - Да, кажется, начинаю вспоминать... Я помню, что меня разбудили какие-то звуки, доносящееся из вон той (показывает на маленькую дверь) комнаты. Видимо, я была будто загипнотизирована, потому что я выбралась из постели и шла навстречу этому звуку, хотя мне очень хотелось спать... Дальше я помню, что увидела очертания большого рояля в темноте... Какие-то ноты стояли на пюпитре... И это он, кажется, издавал звуки. Это все было как во сне, казалось очень реальным, но потом тяжело восстановить в памяти. Так вот, а потом... Нет, не знаю, что потом. - Это уже о многом говорит, - Алан задумчиво почесал подбородок. - Ах да, точно! Потом эти звуки, они стали громче, и я почувствовала, будто они вырываются из моей груди... Не знаю, как это объяснить, но они выходили из меня, и я пыталась их остановить, только уже не помню как. Помню только, что они были ужасно неприятны, и вызывали чувство какой-то тревоги... - Шерил на миг остановилась, чтобы перевести дыхание. - Вот. Последнее, что я помню, как ты несешь меня сюда на руках.    - Спасибо, милая Шери. Теперь кое-что прояснилось для меня.  - Алан, - она подвинулась к нему поближе, - обещай, что будешь защищать меня. - Я не знаю, отчего появились эти раны, и у меня нет сил думать об этом. Но чувство страха одолевает меня всю ночь.     Ее зеленые глаза были распахнуты, губы дрожали. Сейчас Шери смотрела на него без доли той насмешки. Казалось, вот-вот она разрыдается, как ребенок, и Гаспар увидел в этой сильной и самостоятельной девушке ранимую, нежную, такую, которую хочется укрыть от всего мира за своей широкой спиной.   - Конечно... Иди ко мне. Алан прижал Шерил к себе, и почувствовал учащенное биение ее сердца.  - Ты можешь не беспокоиться. Я рядом, значит, все будет хорошо. Гаспар старался выглядеть как можно более спокойным, уверенным, хотя его самого несколько мгновений назад бросало в дрожь. Он хотел быть для нее сильным, и у него получилось преодолеть свой страх.    Шерил быстро заснула в его объятиях. Алан же не мог спать - он размышлял, много размышлял обо всех вещах, которые произошли за эти несколько дней после его переезда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.