Глава 2
3 февраля 2014 г., 18:54
Вскоре у Художника закончились краски. Нужно сделать маленькое отступление и рассказать о творчестве Художника. Он рисовал все. Абсолютно все. От портретов до абстракций, от пейзажей до натюрмортов. На данный момент он рисовал лес. Итак, у Художника закончились краски. Он решил заглянуть на кухню, как оказалось, там тоже пусто. Вот он взял деньги и направился в супер-маркет. В продуктовом отделе он взял только овощи, фрукты, хлеб и молоко, т.к. придерживался ЗОЖа и поддерживал свое тело в форме. После он долго подбирал нужные цвета, но в конце концов, загруженный двумя пакетами, счастливый он направился домой. Всеволод жил в пригороде Москвы, в частном секторе. Когда он подходил к своему дому, то у соседнего он у видел большой грузовик, из которого выносили вещи. "Новые соседи. Снова" - подумал Художник. В этом доме никто долго не жил, поэтому он даже не знакомился с новыми постояльцами. Вот он уже почти подошел к входной двери, как вдруг запнулся обо что-то и стал падать. Далее все происходило как в замедленной съемке. Пакеты уже были на земле, а он падал, но вдруг кто-то подхватил его и с трудом удерживал. Художник взял себя в руки и прочно встал на ноги. Он начал отряхиваться, как вдруг справа от него пробежал черный кот. Художник проследил за ним взглядом. Вот он увидел чьи-то ноги. Его глаза поднялись выше. Это стояла девушка, Художник в этом не сомневался, на руках у которой был тот самый кот. И тут он увидел лицо этой девушки. Она стояла и немного шокировано смотрела не него. Художник же смотрел на нее так, будто увидел приведение. Ты, мой дорогой читатель, наверно уже догадался, кого же увидел Всеволод. Да-да, это была та девушка из сна.
-Эм... Ну ты может скажешь что-нибудь, или так и будешь стоять? - спросила наконец она.
-Я...Эм... Ты... - вот и все, что он смог произнести.
-Ну ты приходи в себя, а я пошла.
-Нет! Стой! - Художник будто очнулся ото сна, - ты кто?
-Я та, что спасла тебя от разбитых лица и колен.
-Как ты тут оказалась?
-Ну в общем то, я твоя новая соседка. Не одна, разумеется, а с родителями.
-Ясно... - Художник все еще не мог во все это поверить.
-И, да, прости. Это ведь Кэти тебе под ноги бросилась.
-Кэти?
-Ну да, моя кошка. - и она приподняла руки, на которых мирно сидела Кэти. - Ну ладно, я пошла.
-Да... - рассеянно бросил Художник.