Глава 3
6 февраля 2014 г., 20:33
Вечером того же дня к Художнику пришел его друг, Миша. Он единственный из тех, кто знал Художника и общался с ним до сих пор.
-Сева, привет! - крикнул цыган. И он был единственным, кто мог называл его по имени.
-... - в ответ тишина. Значит Художник рисует. Миша прошел в мастерскую.
-Ты блин, Художник. - улыбнулся Миша.
-А? - Сева поднял на него голову. - Миш, это ты?Привет.
-Неужели я до тебя достучался.
-Я сейчас освобожусь, иди пока чайник поставь.
И Михаил отправился на кухню. Чай уже был разлит, когда вошел Художник.
-Спасибо, Мих. - улыбнулся Художник.
-Да не за что. Ты как вообще? - спросил друг.
И Художник рассказал Мише все: о своих снах и об этой девушке.
-Миш, может это что-то значит? - спросил Художник.
-Ну не знаю, думаю, чо это просто совпадение.
-Ну ты все же узнай у своих. - попросил Всеволод. Миша был цыганом и, естественно, жил в таборе. Там было много старожилов-бабушек. Они много чего знали. А еще практически вся Мишина родня любила Художника. Они его поддерживали после смерти Авроры. И, наконец, пришло время тебе, мой дорогой читатель, узнать историю этой самой Авроры.
Аврора, Художник и Миша были знакомы с самого детства. Ходили в один садик, в один класс(где Художник и Аврора всегда сидели вместе). Шло время. И художник стал видеть в Авроре не просто хорошего друга, но и красивую девушку. Аврора чувствовала к Севе то же самое. Но никто из них не решался признаться в своих чувствах. Они могли гулять, проводить вместе целыми днями, даже пару раз целовались, но официально каждый из них был свободен. И вот им уже 19-20 лет, а они все еще не вместе. У Авроры появилась подруга Диана. У нее были темные рыжие волосы, которые почти всегда были грязными, скобы и толстые очки в железной оправе. В общем то, они с Авророй были две противоположности, как внешне, так и внутренне.Если Аврора всегда и со всеми могла найти общий язык, то Диана напротив...Миша и Художник не очень хорошо с ней общались и поэтому почти ничего о ней не знали, кроме того, что Аврора считала ее лучшей подругой.
Однажды Аврора улетела на неделю к своим родителям в Норвегию. По истечении недели Миша и Всеволод отправились в аэропорт. И вот она стоит. Счастливая, но в то же время она явно была чем-то обеспокоена. Художник сразу же бросился к ней. Она сделала шаг ему навстречу...Толчок...Аврора летит и попадает под колеса машины, везущей багаж. В этот момент Миша заметил мелькнувшие грязные рыжие волосы, но не придал этому значения. Всеволод подбежал к девушке. Та лежала на полу и тяжело дышала.
-Скорую! - крикнул Сева и приподнял Аврору. Девушка попала в больницу. Целый месяц она провела в коме. Врачи не говорили ничего хорошего. И вот однажды, Художник как всегда сидел в палате Авроры.
-Сева... - девушка пришла в себя.
-Аврора!Ты очнулась!Лежи!Молчи!Тебе нужно беречь силы!
-Тарасов, заткнись и послушай меня. Я умру. Я знаю и поэтому... - девушка сняла с себя кулон в форме сердца и надела на Художника.
-Я люблю тебя... - прошептала девушка и ее веки сомкнулись.
-НЕТ! АВРОРА! НЕТ! НЕ УМИРАЙ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - судорожно кричал Художник. -Доктор! Помогите! Кто-нибудь! - на его блажные крики прибежали врачи, а Миша, пришедший проверить Художника вывел парня в коридор. Вскоре вышел врач с обреченным лицом.
-Простите, но мы ничего не смогли сделать.
-Нет! Не правда! Вы лжете! Она будет жить! - закричал Сева и, толкнув врача вбежал в палату. Миша в это время стоял в полнейшем ступоре. Для него это было не менее тяжелой потерей. Спустя минут 20 Михаил зашел в палату и застал Художника возле кровати. Его руки лежали на бездыханном теле Авроры. Миша с трудом оттащил парня от девушки и отвез домой. Художник долго убивался и, наконец, Пунтову это надоело:
-Сева! Прекрати уже убиваться! Ее не вернуть! Смирись с этим! - закричал цыган и при этом махал руками. Тут он заметил что-то на шее друга.
-Что это у тебя на шее?-спросил Миша.
-Кулон. Аврора подарила мне его перед самой своей смертью. - он взял кулон в руки и раскрыл его. Там была фото его и Авроры. Из глаз Художника невольно хлынули слезы. Михаил подошел к другу и положил ему руку на плечо:
-Она мне тоже подарила кулон, только не в форме сердца...
-Когда?
-Перед самым своим отъездом. Сев, я понимаю, что это трудно. Но для меня она тоже была очень дорога. Нужно смириться и жить дальше.