ID работы: 1649067

Защити крестраж

Джен
R
Заморожен
496
автор
PedoBrian бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 140 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Ноябрь, 1975 год.

- Северус, смотри, что я нашла! - окликнула друга юная рыжая волшебница, показывая ему какой-то кривой корешок, лежащий на ее ладони. - Ого! Лили, это же корень Эвинтура? Где ты его нашла? - черноволосый парень был явно поражен. Девушка замялась. - В Запретном лесу: увидела листья, как на той картинке, которую ты мне показывал и подумала, что ты будешь рад этому. - Из него же столько всего можно сделать! Эликсир бодрости, напиток славы, холодное зелье и зелье грусти, и... - Много чего еще, - улыбнулась Эванс, кивнув, - Я все помню. Теперь ты сможешь практиковаться в приготовлении редких зелий. - Спасибо тебе, - восторженно произнес Северус, и крепко обнял подругу. Они шли по коридору Хогвартса, за окном медленно кружил снег. - Хорошая погода, люблю снег, - мечтательно заметила Лили, глядя в окно. - Пошли завтра в Хогсмид? - предложил Снейп. - Да. Зайдем в Сладкое Королевство? Хочу купить чего-нибудь для Петунии. - Как у вас с ней? - осторожно поинтересовался юноша. - Немного дуется за ту нашу летнюю проделку, не стоило тогда так пугать ее. - Мы же хотели пошутить: всего лишь шутливые мотыльки. - Она подумала, что сошла с ума, когда увидела хихикающих насекомых. Окунувшись в воспоминания, они прыснули. Северусу было невероятно легко рядом с этой девчонкой. Она вселяла в него доброту, радость и надежду на счастливое будущее. Она заставляла его жить, несмотря на жизненные трудности, она научила его улыбаться. Лили - его зеленоглазое чудо. - А что ты делала в Запретном лесу? - Блэк завел. - Блэк? Что ему от тебя понадобилось? - Не будь таким подозрительным, Сев, он хотел показать что-то. - Ну и как? - Не успел, видимо, - пожала плечами девушка. - Внезапно появился Поттер, и я от них ушла. - И это я подозрительный, - пробурчал Снейп. - А что? - Они просто идиоты. А Поттер, похоже, влюбился в тебя. - Да ты шутишь! Неужели такой выскочка может влюбиться в кого-то, кроме себя, - деланно изумилась Лили. - В любом случае, у него нет шансов. Северус улыбнулся. Только его зеленоглазое чудо.

***

- Белла, я так рада за тебя! - радостно вскричала Нарцисса. Она была приглашена на свадьбу своей сестры - Беллатрисы Блэк, отныне Лестрейндж. Белла улыбнулась. - Спасибо, Цисси! - Брак - это очень важно и здорово! - Да, наверное, но ты же знаешь, я не люблю Рудольфуса, - грустный огонек не желал уходить из глаз брюнетки. - Он очень интересный и красивый мужчина, к тому же ты ему нравишься. Ты будешь счастлива! - Надеюсь, что да. - Ну, Белла! - светловолосая девушка подошла и крепко обняла сестру. - Не грусти так, сегодня ведь твоя свадьба! - Но не с ним... Беллатриса была невероятно красива в своем подвенечном платье, только лишь выражение ее лица не позволяло назвать ее счастливой невестой. - Ты должна идти дальше, Белла. Реддл не способен сделать тебя счастливой. Он очень опасен. - Мне кажется, до моего счастья кроме тебя никому нет дела, - усмехнулась невеста, приняв на лицо непроницаемую маску. - Ну да, мы же Блэки - нужно хранить честь рода. Спасибо тебе, Нарцисса. И помни, я сделаю все, чтобы твое замужество было счастливее моего. - Белла! - Нарцисса вздрогнула от внезапной перемены в сестре. - Все нормально, сестричка. Отныне я - Беллатриса Лестрейндж, супруга самого верного соратника Тома Реддла.

***

- Руд, сегодня твоя свадьба, - торжественно начал темноволосый мужчина. - А моя невеста влюблена в тебя, Том, - Реддл дернулся. - Беллатриса - хорошая девушка, верная, отчаянная. Отличная волшебница и, полагаю, она станет одной из самых сильных моих сторонниц. - Она любит тебя, Том, - повторил Лестрейндж. - Мне не нужна жена, - бросил он, - а ты, я уверен, станешь ей хорошим мужем, а мне - верным соратником, не так ли? - Да, Том, - кивнул наконец Лестрейндж. - Вот и отлично! Иди к своей невесте и осчастливь ее. Ты сегодня отлично выглядишь, Руд. Молодой мужчина с темными волосами достигающими плеч, оправил костюм и кивнул своему старому другу. - Пора идти. - Удачи, Рудольфус. Том Реддл, оставшийся в комнате, холодно посмотрел на только что закрывшуюся за Лестрейнджем дверь, и, сев в одно из кресел, начал покручивать перстень на своем пальце. <i>P.S. Насчет свадьбы Беллатрисы - событие наверняка было в другом году и в другое время, к тому же, по моей идее - Реддлу в 1975 - 29 лет. По оригинальной версии ему 49, но это слегка мешает мне, так что у меня он помолодел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.