ID работы: 1649111

Мы поменялись местами? Ну тогда добро пожаловать в Наш мир!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Будни. Дом. Скукотаааааа.

Настройки текста
Кидаю сумку на диван и достаю телефон. Одно непрочитанное SMS. Ну во-о-от. Родители опять уехали и мелкую забрали с собой! Я печально вздохнула. Может, Юльке позвонить? Она, вроде, свободна. Последние экзамены сдала. Я откинулась на спинку дивана и запрокинула голову. Что же мне такого поделать? Квартира в полном моём распоряжении. Беру телефон в руки и набираю номер Апельсинки. - Да? - Юль, привет, это я. - Да, я уже поняла, - она усмехнулась. - Ну, и чего ты звонишь? - Может, придёшь ко мне? Дом свободен, как минимум, на месяц, а? - Ну ты и наглая! Я только приехала, сдала вступительные... Я согласна! - Отличненько! Тогда жду тебя через час! И, не дожидаясь, что скажет Юля, сбросила. По моим губам пробежала улыбка. Соскочив с дивана, я кинулась в ванную. Смотрю в зеркало. Если честно, то я, в отличии от Юли, почти не изменилась. И это почти проявлялось в моих глазах. При всплесках гнева они желтеют, а так глаза как глаза. Я хмыкнула и вышла из ванной. И зачем я туда ходила? Не знаю. Иду на кухню проверять запасы провизии. Ну как и я думала, в нём мышь повесилась. Хлопаю дверцей холодильника и собираюсь в магазин. Что нам нужно взять? Так: кошелёк, телефон, обязательно наушники. Всё? Вроде всё. Пока я шла в магазин, вспомнила событие, произошедшее со мной недавно. Мне Лейна приснилась (Кто не помнит,смотреть "Вот это попадос...." часть 7). И чувствует моя жо... Кхм... Пятая точка, что это чревато последствиями. Я. Когда-нибудь. Убью. Юлю! Ну конечно! Ей надо было прийти сразу после того, как я ушла. И когда я попросила её встретить меня и помочь донести покупки, она отказала! Отказать! Мне?! Ууууу.... Так Кристя. Спокойствие, только спокойствие. Вдох-выдох. Ну, вроде помогло. Еле как открываю дверь в квартиру и сразу же небрежно бросаю пакеты. Благо, ничего стеклянного там нет. - Ну и чего это ты едой разбрасываешься? - Из дверного проёма, ведущего в мою комнату, появилась рыжая макушка моей горячо любимой подруги. - Если бы кое-кто меня встретил, и этот кое-кто помог мне донести эти самые продукты, то я бы ими не бросалась! - Я упёрла руки в бока и состроила самый грозный взгляд. Первая не выдержала Юля. Её смех прокатился по всей квартире, а за ней захохотала и я. На неё просто невозможно сердиться. - Да ладно, - вытирая глаза от слёз, хохотнула Юля. - Ты же всё равно донесла. Ты ведь у нас сильная! - Ага, сильная. Каждый день, и не по разу, ударяюсь, режусь, падаю.(Чистая правда!) - Это да. Но это же твоя неуклюжесть виновата! - Юля подходит ко мне и берёт один из пакетов. - Куда? - На кухню, куда же ещё. Мы разобрали продукты и поставили греться чайник. Юлька утопала в мою комнату, а я взяла свою любимую пижамку и ушла в ванную. Когда я появилась в ней в своей комнате, Юля усмехнулась. - Ты теперь её всегда носить будешь? - Ну а как же! - Я ухмыльнулась. - Так я чувствую себя настоящим щенком. Я не вру! Моя пижама была в виде щенка. Ну, точнее она была как комбинезон. Рукава и штанишки заканчивались лапками, которые можно было отстегнуть. Был ещё капюшон, на нём были длинные собачьи уши. Ну, в общем, я была настоящим пёсиком в этой пижаме. Причём подарила мне её моя самая шибанутая на всю голову подруга! (Юля: -Как будто сама не псих!^^) Я со всего маху плюхнулась на свой любимый диванчик. - Хей! Ты это, поосторожней, а то промахнёшься. И прям на пол своей пятой точкой. Я сделала смешную рожицу и засмеялась. - Да ладно тебе. Ну подумаешь, упаду, что в этом такого? Апельсинка махнула на меня рукой и села рядом. - Знаешь... Я до сих пор не могу поверить, что мы дома, а не там. - Она неопределённо махнула головой. - Ведь всё было настолько реально, хотя... Иногда мне всё же кажется, что это был лишь сон... - Ну да, конечно. - Я фыркнула. - И поэтому ты можешь неплохо драться, у меня глаза в порыве гнева желтеют. Всё это из-за сна? - Эм, ну... - Она наморщила свой лобик и вздохнула. - Ладно, ты права. - Вот и отличненько! - Я хлопнула в ладоши. - Так, ну и где тут у нас пульт? Я начала рыться в поисках пульта. - Ты не это ищешь? У Юли в руках красовалось чудо техники - пульт. - Знаешь, Юля... Я тебя осень-осень люблю! - И я в порыве радости стала "душить" подругу. - Хва... тит... Ме... ня... Ду... шить! - Она оттолкнула меня, и я свалилась с дивана. - Уй! Больно же! - Я поднялась на колени, потирая свою пятую точку. - Ага. А мне как-будто не больно было. - Юля села по-турецки и скрестила руки на груди. - Ладно. Мир? - Я протянула руку. - Ну что с тобой поделать. Мир. Ну всё. Мир мы заключили. Включили телик. И жуя попкорн, смотрели разные фильмы. И попутно разговаривали. Легли мы уже ближе к двум часам ночи. Я легла на свой любимый диванчик, а Юлю положила на свою кровать. Как только я закрыла глаза, то сразу провалилась в знакомую темноту. Нет. Это не в ту темноту, где ты видишь сновидения. Это была та темнота, которую я так давно не видела. И так ждала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.