ID работы: 1649230

Яркие краски

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Такие вот работнички.

Настройки текста
По дороге я встретила группу АлоэВера, которая должна была выступать у нас в программе, и проводила ребят в гримерку. По правде сказать, я весьма им симпатизировала. И поэтому не могла сдержаться и попросить сфотографироваться с ними. Музыканты были абсолютно не против. Их солистка, Вера Мусаелян, даже пригласила меня выпить после съемок. Очень заманчиво, это вам не на вечеринках Тереховой ошиваться. А именно к ней я сейчас и направляюсь. Очень активная персона, скажу я вам. Любопытная и энергичная Лиза Терехова успевает быть во всех местах сразу. Единственным человеком, кто может ее переплюнуть, являюсь я. Но я предпочитаю по возможности держаться от нее подальше, да и вообще не вступать с ней в споры и переговоры, так как это просто бесполезно. Ее гремучая активность не в том месте и не в то время меня просто выводит из себя. А так как я очень долго возвращаюсь в нормальное состояние, ну… вы понимаете, чего мне стоит держать себя в руках каждый божий день. После работы, когда она зовет меня в клуб, который принадлежит ее дяде, «побеседовать» с ней и ее прихехешками подружками, я просто отказываюсь. И еду с Алиской куда-нибудь подальше от места дислокации Тереховой и Ко. Но когда в ее гулянках принимают участие Ургант и Гудков с гостями, а случается и такое, меня буквально тащат на эти вечеринки под предлогом «ты - единственный друг, с которым я могу пить». Этакий свойский парень. Не звучит, как комплимент, соглашусь, но это было правдой, поскольку в постель я их никогда затаскивать не хотела, в отличие от той же самой Лизы, которая все уши нам прожжужала о том, «какие у Ванечки милые щечки, так бы и потрепала. Только не говори никому, это секрет!» Нет, конечно, когда они в подпитии, лезут иногда… Но я делаю вид, что абсолютно отупела от алкоголя, и все заканчивается задушевным разговором. Потому что чужую семью я разбивать не собираюсь, и статус любовницы мне не нужен. Пусть даже с весьма обаятельным мужчиной… А вот выслушать и понять – это ко мне, все равно я потом половину не помню. Улыбнувшись своим мыслям, я зашла в костюмерную, где Терехова и две ее помощницы мило попивали кофеек с гримерами, в том числе и с художницей-гримершей Клавой, которая должна была в данный момент следить за тем, как приводят в порядок сегодняшних гостей. Пухленькая Клава Устина была объектом насмешек, но при этом благоговела перед Лизой, терпя все ее причуды. Вот только зачем, понять не могу. На вечеринки ходила с ними, а толку никакого. При виде моей персоны главная костюмерша вскочила со стула, небрежно отряхнув белую юбку, и быстро клюнула меня приветственным поцелуйчиком в щеку. Клава чуть не подавилась печеньем, видя, что я готова разорвать ее на части. - Привет, Сашуль, что ты так долго?- Лиза пыталась отвлечь меня от Устиной, которая пыталась найти в карманах своей необъятной толстовки список гостей. – Какая ты сердитая сегодня. Улыбнись! Очень долго. Она, видать, соскучиться успела. Расплывшись в натянутой улыбке, я дождалась, пока Лиза отвернется, и вытерла ладонью след от ярко-красной помады. И ведь специально оставила, сучка, не придерешься. Черт. - Где костюмы Урганта и Гудкова? - Саш, все готово, все у них в гримерках, не волнуйся,- прощебетала Терехова. При мне она не решалась орать и диктовать свои условия, но я была уверена: как только я выйду за дверь, все подробности моего нижнего белья будут известны ее подружкам-подчиненным. Кости перемыты, день прожит не зря. - А почему гримеры не на местах, а, мать твою? Кто будет наших актеров гримировать? - вкрадчиво поинтересовалась я. – Не слышу, Устина! - Да, да, Александра Владимировна, сейчас все будет,- художница выбежала из костюмерной, а за ней и ее братия. Я рассерженно выдохнула, приводя мысли в порядок. - Саш, не волнуйся ты так, все нормально будет,- Лиза расслабленно откинулась на стуле.– Кстати, кто у нас сегодня? Какой-нибудь симпатичный мужчина? Актер? Режиссер? - Лиза, ты же уже знаешь, кто это,- я закатила глаза, представляя, как сейчас произнесу имя квнщика, и все особи женского пола в который раз воодушевленно ахнут. – Дима Кожома из «Станции Спортивной». - А-а-аххх,- ну, а я о чем? Черт, эта херня закончится когда-нибудь? - Какой красавец, - мечтательно протянула одна из помощниц. Лиза кинула на нее хищный взгляд, и та мгновенно затихла. Довольная Терехова закинула ногу на ногу, открыв нашим взорам недурной разрез юбки. - Естественно, красавец,- соизволила заметить и она.- Надо встретиться с ним после работы, потусить. Ваню он не затмит, это ясно, но и здесь можно найти что-то для себя. На полгодика сойдет. Как думаешь, Саш? Я бы сказала, что думаю, да нецензурщины много. Поэтому я ограничилась неким хмыканьем, которое должно было что-то значить. - У нас еще АлоэВера петь будет,- напомнила я как бы между прочим.- Не забыла? - Это группа такая?- недоуменно похлопала ресницами Лиза. Притворяться она умела очень хорошо. Жаль, я видела ее насквозь. У меня даже желания не было подыгрывать. - Не говори, что не знала. Я тебе рассказывала. - Ой, да не хочу я всяких третьесортных людей запоминать,- томно произнесла Терехова.- Никакой пользы от них. - Ладно, у меня полно дел,- я торопливо вышла из костюмерной, слыша за собой обычное «Увидимся после работы, Саш, может, сходим куда-нибудь». И тут же наткнулась на Кожому, который как ни в чем не бывало, расшагивал по коридору. Увидев меня, он заулыбался. Я улыбнулась ему в ответ. - Как идет подготовка? Все в порядке?- спросил Дима. Ну и конечно же, именно в этот момент мне позвонили. Я вздохнула. - Да, все отлично…Простите меня, Дмитрий, мне нужно идти. Вам в гримерную, скоро съемки. Сюда,- с этими словами я открыла дверь, находившуюся напротив логова Лизы. - Ладно, понял,- Кожома махнул мне рукой и зашел под приветственные возгласы гримеров. Я же с досадой нажала на кнопку ответа. - Что тебе надо, Саша? - О, обиделась, - весело протянул Гудков.- А я тут звоню сказать, что в пробке стою, думал, ты меня пожалеешь… - С ума сошел?- возмутилась я.- Какие пробки? Ты уже здесь должен быть! - Успокойся, истеричка,- чьи-то пальцы закрыли мне глаза.- Угадай, кто? - Да пошел ты, скотина,- процедила я, сбрасывая руки соведущего со своих плеч.- Марш в гримерку! Через десять минут начинаем запись, тебя все ждут только. - Надеюсь, там мой любимый красный костюм, м-м-м? - Не знаю,- отмахнулась я.- Спроси у Лизы, она костюмер, а не я. - Ну-ну,- Саша погрозил мне пальцем.- Не будь я сегодня таким добрым, быстро бы тебя приструнил. Скажу, кому надо, как ты обходишься с начальством, и тебя быстро уволят. - Сашенька,- улыбнулась я, мысленно расчленяя самоуверенного Гудкова,- я нахожусь в руководящем составе, и уж кому-кому, а тебе я не подчиняюсь. Ургант, Болтенко, Файфман и Эрнст – вот мои шефы. - Ой-ой, какая ты умная, все, отстань,- соведущий капризно толкнул меня и направился к своей гримерке. Я удрученно покачала головой. Ведет себя, как в детском саду, а на мне вся ответственность! И где ваша хваленая справедливость? Зазвонил айфон. О, Арбатов. Надеюсь, новости хорошие. - Как там свет, Андрей? - Все в порядке, Саш, приходи, проверишь, убедишься сама. - Сейчас буду,- я отключилась и набрала номер Урганта. - Вань, Гудков пришел. Пожалуйста, не ругайся с ним, а. Хотя бы сегодня. В трубке немного помолчали, хотя мне показалось, что Ургант пытался не расхохотаться. Наконец, он соизволил ответить. В его голосе слышались нотки приглушенного смеха. - Прекрасно, Саш, ты умница. Студия готова? - Я сейчас иду туда. Пятиминутная готовность. - Скоро буду,- кратко ответил Иван и отсоединился. Я хмыкнула себе под нос и понеслась в третью студию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.