Part 5
10 февраля 2014 г., 09:18
Они шли молча. У каждого было о чем подумать. Джон переживал из-за матери. Но черт… Ему было так хорошо с Шерлоком. Надежно. Сегодня первый день его новой жизни, а столько всего произошло. Знакомство, драка, сумасшедшая поездка. Всегда бы так.
Шерлок думал о Джоне. У него тоже давно не было таких эмоциональных дней. Он только перебирал в голове все, что сегодня произошло, как вдруг ему пришла идея. Сумасшедшая. Бешеная. Идиотская.
- Джон, давай скинем вещи и отправимся в бар?
- Что?
- В бар.
- Я ни разу не был в баре.
- Что?
- Ни разу не был.
- Тебе не кажется, что у нас очень странный разговор?
- Что?
- Странный разговор, - они рассмеялись. Как маленькие дети из-за такой нелепости.
- Я действительно никогда в жизни не был в баре.
- Верю. Над другими я бы поиздевался, поржал. Но в твоем случае не хочется.
- Почему?
- Ну, судя по твоему виду…
- А что с ним не так?
- Ты – истинный ботаник. Одежда, поведение – все типично для таких, как ты.
- Ну, спасибо, что ж.
- Завтра мы поедем по магазинам – уж я-то тебя одену.
- Ладно, - Джон засмеялся.
- Значит, сейчас мы забрасываем вещи, после едем в бар, так сказать, отметим новоселье. Хорошо?
- Да.
Они поймали такси и уже через полчаса были на Бейкер-стрит.
Шерлок постучал в дверь. Она отворилась, и перед ними появилась чудесная старушка.
- Оу, добрый вечер, - она мило улыбалась.
- Добрый. Можно к Вам? Мы хотим снять у Вас квартиру.
- Шерлок, ну конечно! А Вы?.. – Она уставилась на Джона, ожидая ответа.
- Я Джон Ватсон, - Джон уже устал представляться.
- Проходите-проходите! Я миссис Хадсон. Идемте на кухню! Я испекла кексы. Ох и пышные они сегодня получились! – Она суетливо забегала по дому.
- Миссис Хадсон, мы сейчас оставим сумки и кое-куда отлучимся.
- Но…
- Миссис Хадсон! – Шерлок был очень резок.
- Хорошо-хорошо! Но учтите, я не буду вас долго ждать!
- Отлично.
Они бросили сумки и вновь отправились в путь.
- Ты ее знаешь? – Спросил Джон, когда они ехали в такси.
- Да. Я разыскал ее кота, который не появлялся дома более месяца. Правда, я до сих пор не уверен, что это ее мистер Пончо, но миссис Хадсон уверяет, что это именно он. Ну и капризный же котяра, надо признать.
- Да ты же чертов сыщик! – Джон захохотал. «Черт, какой же он милый!»
- Ну, а ты как думал? С чего бы это вдруг я называл себя Великим Шерлоком Холмсом? – Теперь смеялся и Шерлок.
- А я мечтаю стать доктором.
- Прекрасная мечта. Спасать безмозглых людишек… Учись лучше на патологоанатома.
- Почему?
Шерлок уже хотел ответить ему, что иметь дело с трупами гораздо интересней, но понял, что эта шутка лишь оттолкнет Джона.
- Будешь моим напарником.
- Посмотрим.
Они подъехали к бару, который заказал Шер - «Голубая Лагуна».
- Какое-то странное название, не находишь? – Джон хитро заулыбался.
- Нахожу. За то он один из самих дорогих в Лондоне.
- Черт! Шерлок, до меня только сейчас дошло, что у меня только 30 дол…
- Успокойся. При мне 300, - прервал Джона Шер.
- Неудобно…
- Замолчи сейчас же. Не то я передумаю.
Они вновь шли в тишине. Но молчание не давило. Наоборот – было легко и спокойно.
Охрана пропустила их без лишних слов. Видимо, Шерлок тут "большая шишка".
В баре было душно.
Они сели за барную стойку. Шерлок заказал «как всегда». Наверное, он частый гость этого бара. Джону Шер заказал тоже самое. Ведь Джон – тот еще знаток.
Окатив по стакану коньяка с кофе, Шерлок заказал еще. Ну как, окатив… Джон подавился, закашлял, судорожно ловя ртом воздухом, а Шерлок смеялся над ним, как сумасшедший.
- Что, поди-ка, не будешь больше? Выдохся? – Шерлок в открытую издевался над ним и ржал еще громче.
- С чего это вдруг? Закажи еще! – Джон икнул, порядком опьянев. Для новичка и стакана было достаточно.
- А давай Джима позовем? – Они снова окатили по стакану.
- Джима? Ну давай! Звони!
Шерлок нашел в списке контактов «Джим-тупица» и нажал кнопку «вызова».
Через двадцать минут рядом с ними сидел Мориарти.
Джим сразу понял, что парочка уже навеселе, и кроме него их домой никто больше не доставит, да, к тому же, он был на машине. Те звали его выпить, но он принял не больше стакана, про себя думая: «Ну, идиоты…». Хотя сам напивался до белой горячки. Как-то раз он так напился вместе с Шерлоком, что на утро оказался в дешевом борделе на окраине города. Что бы такое случилось с пока еще чистеньким Джоном? Нет уж. Наверное, в Джиме проснулись человеческие качества. Да и пить ему не хотелось. Он ехал сюда с веселым настроем, но увидев Шерлока с Джоном, немного расстроился. Раньше Шерлок пил только с ним… Они вдвоем, и больше никого. У Шерлока больше не было друзей. Только Джим Мориарти. Но теперь…
Джим буквально выносил их на руках. А те шли и орали какую-то песню о висельнике.
Посадив их в машину, Джим усмехнулся. Он понимал, что теряет лучшего друга. Ах, да. Лучшего врага.
Они ехали молча, лишь доносившийся из радиоприемника рок нарушал тишину. Джим даже подумал, что они отрубились. Но не тут-то было.
Шерлок смотрел на Джона и понимал, что балдеет. Балдеет от его нежных губ, сумасшедших глаз и блестящих волос, цвета созревшей ржи.
В пьяном угаре, Джон не заметил, что на его рубашке расстегнулись верхние пуговицы, и теперь взгляд Шерлока скользил по его груди.
Шерлок облюбовывал его тело, и даже не обращал внимания на то, что Джон внимательно наблюдает за ним. В его глазах появился дьявольский огонек, и когда Джон внезапно коснулся его коленки, по телу Шерлока будто пропустили разряд.
POV/Шерлок.
Что происходит? Что Джон творит?!
Разум мгновенно отрезвляется, и я понимаю, что сейчас кончу лишь от его прикосновений. Машина мчится со скоростью 180 км/ч, я вижу смазывающиеся огни.…
Чувствую, как он движется своей рукой по моему бедру… Выше… Закатываю глаза и выгибаюсь. Мне кажется, я схожу с ума. Осознание того, что это делает не какая-либо дешевая шлюха, а Джон, заставляет меня вскрикнуть.
Хвалю богов за то, что из радиоприемника играет какая-то сумасшедшая музыка, скрывающаяся мои стоны.
Смотрю на приоткрывшиеся губы этого недоступного, но такого сексуального существа и растворяюсь в ночи…
Мне казалось, я испытываю самые сильные эмоции. Наивный дурак! Я не помню, что почувствовал, когда рука Джона оказалась на ширинке моих брюк…
Инстинктивно вжимаюсь руками в сидение, напрягаюсь… Чувствую его горячее дыхание у себя на шее… Смотрю в его глаза и тону…
До смешного противно! Я – Шерлок Холмс, перетрахавший половину города, ощущаю себя паршивой малолеткой, то бишь Джоном?
Беру инициативу в свои руки и жадно впиваюсь своими губами в его. По расширившимся глазам понимаю, что он не ожидал такого поворота событий, и это заводит еще больше.
Его рука расстегивает ширинку, и я, очумевая от происходящего, еще сильнее вжимаюсь в сидение. Костяшки пальцев белеют, глаза расширяются от удивления…
Отрываюсь от поцелуя и внимательно слежу за его действиями.
- Шерлок, ты очень… Сексуален…
Джон?! Джон сказал это?!
- Я знаю… - Дурацкая фраза, но я не смог придумать ничего получше. Я потерял контроль, сошел с ума, лишился рассудка и не намеревался его возвращать.
Эйфория…
Ночь, огни, люди, машины…
Его дыхание, горячая рука…
Эта бестия, заставляющаяся мое сердце биться сильнее влажным языком ласкает ушную раковину.
Джим же может увидеть нас! Я не могу остановиться! Что делать?!
Все мысли отшибло разом, когда его длинные пальцы пролезли под замок.
А-а-а-а, черт! Я умираю!
Я нахожусь в другой реальности, смотрю в его глаза, и что это?.. В них больше нет боязни, испуга, невинности… Они смеются. Величественно смотрят на меня, заставляя повиноваться, и я не могу ничего поделать… Это пугает - я действительно теряю самообладание, но еще и чертовски возбуждаюсь!
Он дьявольски пьян сейчас. Его жаркое дыхание с запахом алкоголя заставляет меня передернуться и закатить глаза от наслаждения.
Он приспускает боксеры и сжимает мой возбужденный член…
Мир вокруг взрывается… Я вижу вспышки огня и взрывающиеся бомбы. Термоядерный взрыв? Наверняка. Уже неважно.
Он снова сжимает пальцы, и нет уже ничего! Ничего, что может остановить нас.
Я выгибаю бедра, двигаясь ему навстречу. Он наклоняется ко мне и страстно целует в губы. Языки сплетаются, а он водит рукой вверх-вниз. Я дико толкаюсь бедрами, забывая о том, что нас, наверняка, видит Джим. Мне наплевать!
Все вокруг рушится! Видны первые разрушения после бомбы… Нас уносит…
Отрываюсь от поцелуя лишь тогда, когда критически не хватает воздуха.
- Джон… Еще... Пожалуйста… - Я не узнаю свой голос. Я не узнаю себя.
Еще пара-тройка движений рукой и все…
Катастрофа…
Яркий, ослепляющий свет…
Я кончаю ему в руку и громко вскрикиваю.
Задыхаюсь… Воздуха не хватает…
Пока я прихожу в себя, Джон застегивает мне ширинку, и теперь уже тихонько гладит по голове.
- Что произошло? – Глупый вопрос, но в тот момент я действительно потерялся во времени и не понимал, что происходит.
Джон вновь целует меня. На этот раз поцелуй невинен, легок и нежен.
Я отвечаю ему на поцелуй и через две минуты отрубаюсь.