ID работы: 1649427

Ода о маленькой крысе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белокурая девушка, коих много в великой Германии, быстро шагала по темному коридору старинного здания, построенного еще в девятнадцатом веке. Громкий звук ее тонких каблучков отдавался эхом, ударяясь об стены вдали и возвращаясь к ее ушам. Ее сердце билось в бешеном ритме, вторя голосу металлических набоек, стучащих по каменному полу. Голубые глаза девушки горели ярким огнем во тьме коридора. Она абсолютно не моргала, лишь шла к своей, как ей казалось, заветной цели. Ее костлявые пальцы сжимали книгу с рукописями в кожаном переплете. Коридор был просто нереально длинным. Повороты, словно в зловещем лабиринте, следовали один за другим. Редкие электрические лампочки судорожно моргали, озаряя тусклым светом худосочное тело юной предательницы. Она ускоряла шаг, иногда с ужасом озираясь на обшарпанные металлические двери, на которых сияли огромные царапины, будто оставленные огромным диким зверем. Еще на каждой двери висела табличка с номером и надписью на старонемецком, которого девушка не могла понять. Буквы, какими были написаны эти непонятные слова, были красивыми, готическими и изящными. Иногда девушка засматривалась на замысловатые надписи, но вспоминая о своей великой цели, поворачивала голову и устремляла свой взор вперед. Толстые стены здания делали его непреступным. Окон не было нигде: ни в коридоре, ни в одном из этих мрачных кабинетов. Девушка прошла уже половину своего пути. Прошла через открытую решетчатую дверь, за чем-то установленную посреди безжизненной артерии этой крепости. Двери с надписями и царапинами сменились теперь дверями еще более ужасающими. Они выглядели намного более тяжелыми, с надежными, казалось, замками и засовами. Но самым жутким было то, что в каждой из этих дверей было маленькое окошечко с решеткой. Из этих окошек выглядывали абсолютно непонятные, страшные уродливые существа. Они с интересом разглядывали, моргая своими хищными глазами, "прелестное" дитя, пробегающее мимо их комнат. Никто из них не осмеливался просунуть свою мерзкую когтистую лапу и дотронуться до этого "чудного" создания. Их инстинкты подсказывали, что «это» лучше не трогать, если не хочешь сгинуть в адском пламени. Наконец девушка дошла до заветной двери, которая разительно отличалась от всех остальных. Она была красивой, вырезанной из красного дерева. Девушка легко постучала костяшками своих пальчиков и после того, как услышала положительный ответ хозяина комнаты, повернула золотую ручку и вошла в кабинет. Единственным источником света в кабинете был неземной красоты торшер. Девушка залюбовалась работой королевских мастеров, но голос хозяина вернул ее на землю. -Добро пожаловать, - хриплый и низкий голос проникал, казалось, до костного мозга. – Ты принесла, то, что обещала? -Да… - робко произнесла девушка и, склонив голову, положила книгу на стол хозяина. -Молодец, а теперь ступай. – Человек пренебрежительно махнул рукой, которую плотно обтягивала перчатка из тонкой и мягкой черной кожи. Девушка, дрожа и пятясь назад, покинула кабинет. Она глубоко вдохнула, закрыла дверь, и только потом с облегчением выдохнула. Человек, сидящий в своем мягком кресле, протянул руку и взял рукопись. Быстро перелистав книгу, он бросил ее в мусорку. Ничего более дурацкого, бредового и вообще не имеющего никакого смысла, он еще не видел в своей жизни. Он не мог сдержать своих эмоций, ведь из-за этой глупой курицы ему пришлось сидеть здесь целый день. У него еще миллион дел. В «Туле» ждут материал, а она тут со своей литературой. Теперь придется разбираться и с этими писаками! Черт бы ее побрал! Человек изящно нажимает на красную кнопку, наслаждаясь мыслью «Доносчику – первый хлыст!». Девушка в панике оборачивается, когда в коридоре начинают мигать красные лампы над дверями. Замки и засовы сами собой открываются, выпуская на волю все то, что спрятано от чужих глаз. Она решает, что лучше бежать. Вырываясь из цепких когтистых лап здешних обитателей, она бежит вперед. Минуя повороты и запинаясь о куски плоти этих мерзких существ, она добегает до решетки и закрывает ее. Она хохочет, оставив орков, как она сама назвала этих вонючих тварей, за решеткой. Они воют, просовывают лапы сквозь прутья, пытаясь достать до своей жертвы, которая начинает замечать на своем теле царапины оставленные ими. Девушка зажимает руками кровоточащие раны и бежит дальше. Как только она миновала первую дверь с табличкой, лампочка в коридоре погасла, и раздался мерзкий скрип дверных петель, за которым последовало чье-то рычание. Девушка заплакала и попыталась ускорить шаг, однако огромный доберман быстро догнал ее и вцепился в ногу. Душераздирающий женский вопль отразился от глухих и толстых бетонных стен. Люди, проходящие по улице мимо этого здания, были по-прежнему поглощены своей жизнью. Им было совсем невдомек, что за этими стенами толщиной в два метра мучается молодая девушка. Вдруг отворилась следующая дверь. Девушка взмолилась, увидев вышедшего оттуда человека. Но человек лишь выплеснул на нее кипяток из своего ведра и вновь скрылся за своей дверью. Доберман заскулил, от того что кипяток попал ему на морду и отпустил девушку. Однако он все же успел перегрызть ее сухожилие с обратной стороны коленки. Обваренная и хромая, но все еще живая, девушка продолжила свой путь к спасительному выходу. Но из следующей двери выпрыгнул очередной псих и пырнул ее ножом куда-то в район печени. Она, невзирая на дикую боль и хлещущую фонтаном кровь, дошла до еще одной двери. На этот раз оттуда вылез огромный мохнатый паук и ужалил ее в правую ступню. Нога тут же стала опухать, а яд распространяться по организму, отравляя мозг. Мучаясь от дикой боли и галлюцинаций, она ползла дальше, не замечая, как в нее впиваются зубы ядовитых змей, иглы шприцов и зубы диких белок, кошек и огромных бойцовских собак. Хрипящий полутруп дополз до последней двери с табличкой, из которой выбежала маленькая черная крыса. Грызун оглядел дрожащее тело своими глазками-бусинками. Голубые глаза без век были почти сухими, как у мертвеца. Крысенок подбежал ближе и вцепился в ее шею, перегрызая сонную артерию и даря, наконец, этой девушке смерть. Из той же двери спустя несколько минут вышел мерзкий маленький старикашка. Крысенок подбежал к нему, и старик аккуратно взял грызуна в руки. -Что случилось, мой маленький Ульрих? – противным скрипящим голосом спросил старик. -Пипи-пииии!- крысенок отвечал, как умел. -Очередной труп? – старик перевел взгляд на изуродованное тело и даже не смог понять, кем оно являлось при жизни. -Пиии! -Давай уберем его отсюда, пока к господину Гёттердамеру не пришел очередной гость. -Пи-пи-пииии… Дедок схватил труп девушки за ногу и потащил в свою комнату. Крыс сидел на его плече, и не отрывал взгляда своих глазок-бусинок от этого прекрасного тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.