ID работы: 1649452

Заперта в клетке

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
trust_issues бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

Битва, что заберет у меня многое

Настройки текста
Я крепче сжимаю рукоять парных клинков. Они уже обнажены и готовились встретить врагов, пропитаться чужой кровью. Смотрю на Халдира. Мое сердце сжимается от одной лишь мысли, что будет, если с ним что-то случится. Взгляд перемещается на Леголаса, который стоит рядом со мной. Что же я испытываю к нему? Думаю, после битвы у меня будет время поразмыслить. Но не сейчас. Неожиданно начинается дождь, но мне бы абсолютно плевать. Меня напугало то, что я увидела: огромнейшую армию, стремительно сюда приближавшуюся. Страх пробирается ко мне в сердце, и я нервно сглатываю. Боже. Звериный ужас. Кто-то, ослушавшись команды Арагорна, стреляет, тем самым навлекая на нас разгневанных орков. Сквозь шум дождя до меня доносятся громкие приказы Арагорна. Ливень стрел свистит над головой. Они поражают многих орков, но и людей и эльфов тоже. Я слышу предсмертные крики и рычание орков. Вот они забрались на стену. Теперь моя очередь сражаться. Сжав покрепче клинки, я начинаю уничтожать их одного за другим. Кровь брызжет во все стороны, пачкая мою одежду. Но я не останавливаюсь. Оборачиваюсь в поисках Леголаса и Халдира. Замечаю их, они славно бьются и пока не ранены. Продолжаю дальше резать глотки урук-хаям. Вдруг раздаются крики, кажется, это Арагорн и Леголас. Не успеваю ничего предпринять, как меня оглушает взрыв, из-за которого я отлетаю далеко и падаю на землю. Нахожу себе силы встать и ищу глазами своих. Леголас вроде бы стоит на ногах, а Халдир рядом. Но ко мне бежит два урук-хая. С одним я справляюсь точным ударом, но второго упускаю из вида. Через мгновение слышится стон сзади. Я резко оборачиваюсь и вижу Халдира, его пронзил кривой клинок орка. Тут поспевший Леголас порешает урук-хая. Тем временем мертвенно-бледный Халдир медленно оседает на землю. Мое сердце бешено стучит от страха. На непослушных ногах бегу к нему и падаю на колени. Горечь утраты пронизывает мое сердце. Я начинаю окликать Халдира и трясти его, пытаясь привести в чувство, но он не шевелится. Он меня защитил ценой своей жизни, я виновата! Виновата, что не заметила сзади орка. - Нет... нет! – повторяю шепотом, а потом срываясь на крик, - нет... нет! Ты не можешь! Ты...не...Халдир! Не оставляй меня! Моя вина. Я виновата. Я виновата в его смерти. Зачем же ты так? Глупая сестра убила брата. Слезы начинают течь по щекам, обжигая подобно адскому пламени. Впиваюсь пальцами в ткань плаща Халдира, и приподняв его, обнимаю. Кричу от боли, от горечи. Горло уже саднит, но я продолжаю кричать. Леголас отстреливается от наступающих орков. - Прости меня! Прости... прости... - то шепчу, то вновь захожусь криками. - Прости глупую сестренку! Халдир... не оставляй меня...нет... Слышится сдавленный стон, затем хриплый кашель, и Халдир открывает глаза. Моему счастью нет предела. Он жив. Он жив! Какое облегчение! Леголас взваливает на себя раненого Халдира и тащит его в крепость, а я бегу за ними. - Нарсиель, оставайся с ним! - коротко бросает Леголас. Я не возражаю. Отрываю ткань от своей длинной туники и перетягиваю кровоточащую рану Халдира. Он слабо хрипит, и я беру его ладонь в свою. Война. Война не для меня. Война никому не нужна. Она забирает жизни, будущее, надежду и очень многое. Не позволю. Не позволю забрать у меня все. Особенно братьев. Во мне вспыхивает новый прилив злобы, ненависти. Убить их. Убить их всех. - Прости, Халдир, - тихо шепчу я. Беру колчан и лук брата, выхожу прочь из комнаты. Поймав в коридоре какую-то девушку за рукав, я приказным, не терпящим возражений тоном велю ей позаботиться о раненом брате. Она испугана тем, что происходит за стеной крепости и не смеет перечить. Я выбегаю за ворота и застываю.

Прошлое и настоящее переплетаются

Я сижу на ветке одного из массивных деревьев. Знаю, что я должна обучаться этикету, но я хочу отдохнуть. Тем более, я давно не видела братьев. Слышаться шаги, и я вижу три фигуры, гордо идущие по зеленой траве. Восхищенно смотрю на них. Вот они воины. И я хочу идти вместе с ними, а не сидеть и учиться этикету. Я жду нужного момента, когда надо будет прыгать. Когда он настает, я соскакиваю с ветки и падаю, валя с ног всех троих. Мы весело смеемся. Как давно я их не видела. Они так много времени проводят в патруле. Мы молча лежим на траве и смотрим в голубое и чистое небо. Зло никогда не коснется священных земель Лориэна. Поднимаюсь с мягкой травы и плету венки из цветов для нас всех. Коронуя каждого, я целовала их в лоб. Моя семья. Мое родное. Мое место в жизни. Армия огромна. Но из-за ворот выезжает конница, и я вижу Леголаса. Он подает мне руку, и я протягиваю ему свою. Ухватившись, я сажусь к нему в седло. Нет. Вы, отродья, не сможете забрать у меня дом! Никогда! Начинаю отстреливаться от орков из лука Халдира. Когда нас окружают, и оружие дальнего боя становится бесполезным, я спешиваюсь. Первые лучи солнца озаряют все вокруг, отражаются в доспехах воинов и их клинках. Я радостно улыбаюсь. Появляется Гэндальф, а с ним и армия. Надежда наполняет сердца каждого. Я перерезаю оркам глотки и прокладываю себе путь вперед. Дальше. Вперед. Халдир нежно обнимает меня и одевает на мои золотистые волосы венок из цветов. Я улыбаюсь и смеюсь. Жара утомила меня, и я засыпаю в тени дерева, прижавшись к боку Халдира. Братья тоже погружаются в дрему. Орофин напевает тихую мелодию, как колыбельную мне. А Румиль убирает непослушные волосы с моего лица. Идиллия. Проснувшись, я обнаруживаю, что их нет. Они ушли в патруль. А их венки лежат около меня под деревом. Я собираю их венки и обнимаю их. Будто могу обнять братьев, но их нет рядом. - Я буду ждать вас... когда вы вернетесь. Снова. Конец. Мы разгромили войско. Я стою на высокой горе вдали ото всех. Я убила последних, что решили бежать. Ветер развевает мои волосы, запачканные чужой кровью. Вся моя одежда в крови, как и мои клинки. Я поднимаю меч к солнцу. Кажется, словно эта кровь не смоется никогда. Со вздохом сжимаю клинок в руке и плачу. Мы победили. Я оборачиваюсь на звуки шагов. Ко мне идет Леголас, поддерживая Халдира. Я улыбаюсь и утираю слезы. Доковыляв до меня, они мне тоже улыбаются. Во время битвы я осознала одну вещь. Я люблю Леголаса. И сейчас скажу ему это. Прямо сейчас. А потом Халдир хрипло и без улыбки спрашивает, сидя на земле: - И долго ты будешь молчать, что ты принц Лихолесья? Мне нужны отзывы Т_Т Что бы понять, что кто-то меня читает . Я не убила Халдира. Так как вы читатели просили + это важный персонаж для сюжета!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.