ID работы: 1649452

Заперта в клетке

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
trust_issues бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

Обида и злость.

Настройки текста
Я застываю и удивленно смотрю на Леголаса. Смысл слов Халдира все еще не дошел до меня, но когда спустя минуту, это происходит, злость овладевает мной. Я бессильно сжимаю руки в кулаки, а когда оцепенение проходит, даю пощечину Леголасу. Лгун! Негодяй! Обвел меня вокруг пальца. Заставил влюбить в себя. А я хотела признаться ему сегодня! - Гадкий врун! Прокричав эту фразу, чувствую, как мое сердце рассыпается на тысячу осколков. Оттолкнув его от себя, я убегаю прочь в крепость. Она моя защита? Не знаю. Но по дороге к ней я резко меняю план действий. Вроде бы Арагорн говорил, что мы сразу же отправимся в Рохан… я сделаю это одна. Громко свистнув, жду своего коня. Он незамедлительно прибегает ко мне, и я седлаю его. Вижу, что некоторые воины уже двинулись в путь, но я обгоняю их и мчусь быстрее всех в Рохан. Слезы текут по моим щекам, но ветер сдувает их с моего лица. Обида и злость переполняют меня. Как он мог? Как?! С самого начала врал мне. А ведь я его невеста. Он мог бы довериться мне. Я так его полюбила. Но жалкое вранье, гнусная ложь убила это чувство. Приехав на место, я бросаю коня, надеясь, что другие люди позаботятся о нем. Бегу в свою комнату и запираюсь там. Могу ли я укрыться тут от всего мира? Конечно же, нет. Я сползаю вниз по двери и оседаю на пол, обнимаю себя за колени, притягивая их к себе. Казалось, на что тут обижаться? Ладно, он обманул меня. Простить можно. Но почему-то мне невыносимо больно… Слышится стук в дверь. Нужно игнорировать, игнорировать… - Нарсиель, это я, Халдир! Я мешкаю, но все же открываю ему дверь в свои покои. Ведь он ни в чем не виноват. Халдир входит и притворяет за собой дверь. В его глазах читается печаль. - Прости. Я думал, ты знала. Прости, Цветочек. С этими словами эльф обнимает меня и целует в лоб. Я не выдерживаю и обнимаю его в ответ. Моя опора, моя поддержка. Разомкнув объятия, мы садимся на мою постель, и я кладу голову на плечо Халдира. - Ничего. Я думала... что полюбила его. Я поверила ему. Но эта была ложь. Теперь я ничего к нему не испытываю. Теперь внутри только пустота. Обида и злость, подобно льду сковали мое сердце. Халдир побыл еще немного со мной, а затем, нежно обняв на прощанье, ушел. Такая маленькая поддержка, но она многое мне дала. Позже при помощи Эовин я вымылась и переоделась в чистое платье. Сегодня пир в честь нашей победы. И я обязательно пойду. Не хочу прогнить в этой комнате от боли. Мне надо развеяться. На мне белое платье, свои волосы я распускаю и иду в зал. Пир уже начался. Все потихоньку начали пить и танцевать. Меня сразу же встречает Халдир... а за его спиной я вижу... моих братьев! - Румиль! Орофин! С этими криками я висну на их шеях, а Халдир обнимает нас всех. Только это радует мое раненое сердце. Они начинают рассказывать о том, как добрались сюда. Узнав, что Халдир вместе с другими эльфами отправился на битву, они не на шутку разозлились. Румиль скорчил злобную гримасу, и я, не удержавшись, смеюсь. Позже, шумно крича, они ушли пить и веселиться в другой конец зала. Мне же было не до этого. Я выхожу на балкон подышать свежим воздухом, ибо в огромном зале уже стоял тяжелый запах перебродившего вина. На улицу уже спустилась темнота, звезды тускло светят на пасмурном небе, не так хорошо, чтобы можно было что-то увидеть. Внезапно я слышу шорох позади себя и стремительно поворачиваюсь на звук. В дрожащем свете факелов стоит Леголас. Как же он был прекрасен и печален! Но я еще не забыла обиды, и поэтому отстраняюсь. Не хочу испытывать боль, не хочу любить... - Нарсиель... - Леголас вышел из тени. - Нарсиель... прости, что не открыл тебе правды! Свет луны падает на его лицо. Я отступаю на шаг назад, хотя внутри разрываюсь на части: вновь полюбить его или навеки забыть. От скорбного вида Леголаса, еще сильнее сжимается сердце, что и так ныло от лжи. Я начинаю пятиться к опасному заграждению на балконе, забывая обо всем. Лишь мысль отдалиться от эльфа заполнила мой разум. Леголас заметив, что я сейчас упаду, рывком подбегает ко мне и хватает за плечи. Я пытаюсь вырваться, но тщетно. Леголас намного сильнее, он прижимает мое тело к себе. - Не надо...прости. - тихо шепчет он, а потом громко добавляет. - Я люблю тебя. Я застываю и прекращаю попытки вырваться. Мое сердце бешено колотится. И я. И я тебя люблю. Мой принц. Слезы стекают по моим щекам. Слезы счастья и радости. - И я тебя люблю... мой принц, - тихо шепчу я. Блондин счастливо улыбается и чуть отстраняется. Я пугаюсь, что он собирается уйти, но вместо этого он, нежно взяв меня за плечи, целует в губы. Мягко и легко. Мои слезы вмиг высохли, они больше не стекают по бледным щекам. Едва ощутимый поцелуй, словно боится меня спугнуть. Я отвечаю на поцелуй увереннее, зарываясь пальцами в мягкие волосы эльфа и закрывая глаза от блаженства. Чуть позже отстраняюсь и смущенно отвожу взгляд. А он улыбается. Как можно описать меня в такой момент? Бесконечное счастье. И как это называют люди... бабочки в животе? Я даже не знаю. Кажется, я забыла обо всем. О темных силах... о смертях невинных. И тут началось веселье. К нам на балкон забегают братья и тут же, словно догадавшись о чем-то, впиваются взглядами принца. - Цветочек... вы помирились? - спрашивает Орофин запинаясь. - И ты готова выйти за него? Засмущавшись, я лишь киваю. Про замужество я не думала... меня окутало сладкой пеленой счастья. И я решила забыть обо всем. Жить только сейчас, этим моментом. Будущее настанет само. - Если рада ты... мы рады тоже! – восклицают братья хором. Потом они "официально" представились Леголасу. Меня же буквально выгнали оттуда, ссылаясь на то, что им стоит сказать, что жить со мной мука и я злобное чудище. Добрые у меня братья. POV Леголас Мы остались наедине. Я чувствовал счастье. То, чего я так ждал. То, о чем я грезил каждую секунду. Халдир и остальные братья Нарсиель сурово на меня смотрят. Без улыбки, как секунду назад. Я забеспокоился такой резкой перемене в настроении. - Слушай. Мы не против твоей персоны. И мы одобряем любой шаг Нарсиель. Но учти, - начал Халдир. - Если она станет печальной с тобой или твое присутствие будет ей не в радость, то тебе придется забыть о ней, - продолжил Румиль, словно они подготовили всю речь заранее. - Ибо нас волнует только её безопасность. Нам другое не важно. - закончил Румиль. Говорили они странно, продолжая фразы друг за другом. Я всерьёз воспринял речь братьев, ибо понял, что они желают Нарсиель только добра. - Я буду защищать её. И она будет в сохранности. – обещаю я. - Так-то лучше,- улыбается мне Халдир. Простите за огромную задержку! Оставляйте свои комментарии. Увы, глава вышла не такой... как я хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.