ID работы: 1649452

Заперта в клетке

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
trust_issues бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

Заперта в клетке

Настройки текста
Вокруг меня крутятся и суетятся эльфийки. Личная свита Галадриель, мои старые подруги. Они приводят меня в порядок перед свадьбой. Я ужасно нервничаю и постоянно тереблю пальцами легкую ткань моего белоснежного платья. Глядя в зеркало, я замечаю Арвен, которая бесшумно подходит сзади, неся в руках диадему. Чуть наклонившись, я подаюсь вперед, и на мои идеально расчесанные волосы ложится золотое украшение. Оно словно дикая лоза оплетает мою голову и лоб. Я с благодарностью гляжу на эльфийку и обнимаю её. Пришло время спускаться вниз, и я медленно ступаю по ступенькам. Слышится лишь стук каблуков, отдаваясь эхом в пустом зале. Внизу меня ждет Халдир, тут же открывший рот от удивления, но быстро взявший себя в руки. Я кладу свою ладонь на его, и мы медленно бредем вдоль дорожки, усеянной лепестками цветов. По обе стороны от нас много эльфов. Как-никак, принц Лихолесья женится. Халдир наклоняется ко мне и шепотом сообщает, что король Зеленого леса прибыл рано, еще с рассветом. Сейчас он тоже здесь. Мы с ним быстро найдем общий язык. Надеюсь. Длинный подол платья волочится за мной по земле, и я опасаюсь споткнуться. Халдир, будто угадав мой страх, берет меня за локоть и помогает мне. В самом конце дорожки стоят Галадриель и Леголас. Мое сердце замирает. Как он прекрасен! Халдир незаметно оставляет меня. Я стою, словно в забытьи, перестаю слышать и видеть все вокруг, кроме принца. Я просто счастлива и еле сдерживаю слезы. - ... Нарсиель, ты согласна? Я понимаю, что веду себя как полная дура. Замечтавшись, я прослушала клятву и все такое. Кажется, Леголас уже согласился. Надо что-то делать. Я начинаю нервничать. Похоже, что толпа эльфов тоже. Леголас задумчиво и серьезно смотрит на меня. - Согласна! Принц резко притягивает меня к себе и целует. Мое сердце бешено колотится, и я чувствую безграничное счастье, такое, что кажется, что я сейчас взмою в небо, как птица.

Эпилог

Мы всходим на корабль. Пора отчаливать. После смерти Арвен и Арагорна мы решаем уйти домой, в Валинор. Эти годы мы жили в безграничном счастье, всегда были рядом друг с другом. Всем братством. И приключений нам было не надо. Я часто навещала своих братьев в Лориене, а в остальное время жила с мужем в Зеленолесье. Они уплыли раньше нас. В легкой накидке я стою на палубе корабля. Слышны крики чаек. Алое солнце медленно скрывается за горизонтом, озаряя все вокруг всеми оттенками красного: от багряного до нежно-розового. Я любуюсь этим закатом. Последним для нас в Средиземье. Гимли тоже отплывает с нами. Правда, он на другом корабле. Как выразился Трандуил: " Меньше шума!". Леголас неслышно подходит и обнимает меня сзади. Я улыбаюсь. Его руки плавно спускаются с плеч на уже немного округлившийся живот. Да. Мы ждем ребенка. Владычица еще на свадьбе увидела, что через много лет у меня будет ребенок. - Как мы назовем нашу дочь? - спрашивает принц. - Миримэ. Свободная. - А ты не свободная? Ты хотела свободы, но разве сейчас ты в клетке? – удивляется Леголас. - Я не свободна. Мы с тобой узники. Добровольные узники любви. И ты никогда не сбежишь из этой клетки. Я просто не позволю, - улыбаюсь я.

Миримэ родится в благословенных землях. И не будет она видеть эти, ставшие безмолвными свидетелями боли и грусти, любви и надежды. Я буду всегда помнить эти земли. Они принесли мне смерть матери, тоску, слезы, но одарили любовью, ребенком, счастьем и семьей. Я стала любима. И я тоже полюбила

Туда, где Белое Древо возносится, Туда, где светит звезда последняя, Туда ладья белокрыло уносится, Спеша к заветному Вечному берегу.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.