ID работы: 1649452

Заперта в клетке

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
trust_issues бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

Смерть и Жизнь

Настройки текста
Я стою рядом с Леголасом. Позади нас целая армия, что решила дать бой силам тьмы. Страх живет в каждом из нас, каждый хочет скрыться, уйти, каждый сейчас мечтает быть со своей семьей. Но моя семья здесь. И я хочу быть с ними. Всегда. Я чувствую теплое прикосновение к моей руке, это Леголас взял её в свою. Я вглядываюсь в его глаза, ища в них поддержку. Там – незнакомая доныне грусть. Орофин остался в Гондоре. Его раны слишком серьёзны. Румиль и Халдир стоят немного позади нас, я не вижу их, чувствую, что они со мной. Что Орофин тоже рядом. И моя мама тоже... Это вселяет надежду в сердце. Я крепче сжимаю меч и вслушиваюсь в пламенную речь Арагорна. А потом протяжно гудит горн, призывая к началу битвы. Темные врата отворяются, и огромная армия тут же несется нам навстречу. Под бешеный стук сердца я рвусь вперед за Арагорном, убивая всех на своем пути. Леголас все время рядом, и это дает мне силы. Неожиданно я замечаю, что Арагорна придавил огромный орк. Леголас тут же бросается ему на помощь. Кажется, принц прекрасно обойдется без помощи. Пока он помогает Арагорну, краем глаза я улавливаю чью-то тень. Еще один орк, пользуясь тем, что мои друзья отвлеклись, мчится на них со своей кривой саблей. Я, не раздумывая ни секунды, бросаюсь вперед, попутно уворачиваясь от препятствий на пути. Мысль, что я не успею, подгоняет меня. Убить орка я бы все равно не успела. Всё, что я могу – это податься вперед и закрыть собой Леголаса, подобно щиту. Холодная сталь, а вместе с ней и невыносимая боль, пронзают меня насквозь, и я вскрикиваю. Орка поражает Арагорн, а Леголас тем временем бежит ко мне и подхватывает до того, как я упаду. Весь мир погружается во мрак, лишь мой принц единственный светлый луч. Я кладу свою руку на рану и ощущаю пальцами что-то липкое и горячее – кровь. Я умру?... Нет! Нет! Я хочу быть с ними, хочу любить, жить! Что это капнуло на мою щеку? И еще раз? Слезы, но чьи? Это слезы Леголаса. - Нарсиель... Нарсиель! - то шепчет, то срывается на крик он. - Не оставляй меня... не оставляй! - Я...я тебя люблю... – из последних сил молвлю я. - Я хочу стать твоей женой... хочу... Ну же! Спроси меня. Задай лишь один вопрос. - Ты... выйдешь за меня? - Да... Глупо. Зачем? Я умираю. Есть ли надежда в этом темном мире? Силы постепенно покидают меня, и я оказываюсь в кромешной тьме. Ничего не видно. Мне страшно. Кто-нибудь, вытащите меня отсюда! Пожалуйста! Жизнь ускользает от меня. Я теряю сознание. Единственное, что я помню перед тем, как тьма поглотила меня... Лицо Леголаса. Сколько прошло времени? Мгновение? Минута? Час? День? Я с трудом открываю глаза, и яркий свет ослепляет их. Непонимающе моргаю и смотрю в белый потолок. Я долго пытаюсь сообразить, где нахожусь. Пока не понимаю, что жива. А значит, Леголас... Я с трудом поднимаюсь на постели и оглядываюсь. Эти комнаты мне не знакомы. Где же я? Все мое тело в повязках. Я неспешно иду к двери. Та тут же со скрипом открывается, и слезы текут по моим щекам. Мой принц! Он в порядке и радостно глядит на меня. Быстро и легко меня поднимают на руки и осторожно укладывают обратно на кровать. Я на седьмом небе от счастья. Он жив! Я жива! Леголас ложиться рядом и нежно обнимает меня. - Где мои братья? И...где мы? - Они в добром здравии. Сейчас они в соседнем крыле. А мы в Лориене. Я облегченно вздыхаю, узнав, что с ними все в порядке. Но мгновенно подскакиваю, услышав о родном доме. Открываю шторы и вижу такой привычный и родной мне вид Лориена. А значит... мы победили! Леголас встает следом и подходит ко мне, а в следующий момент принц встает на одно колено. Я изумляюсь, и лишь потом понимаю, что за этим последует. Принц достает из кармана серебряное кольцо с небольшим голубым камнем. Этот камень мне напоминает прекрасные глаза Леголаса. Тот улыбается. - Конечно, ты и так уже моя невеста... но все же спрошу еще раз, - произносит Леголас, - Нарсиель, ты выйдешь за меня? - Да! Тут и думать не надо. Я согласилась без колебаний и раздумий. Леголас надевает кольцо на мой палец, а после целует в губы. Я радостно висну на шее принца, который тут же начинает кружить меня, как принцессу. Хотя почему "как"? Я теперь самая настоящая счастливая принцесса. - Свадьба завтра. А потом мы отправимся в Лихолесье. Ко мне домой. Без возражений. - Конечно. Хоть я и не была знакома еще с Трандулом, я не решаюсь спорить. Я ни о чем не думаю, лишь о завтрашнем дне. Лишь о предстоящем. О счастье. Я просто и беззаботно наслаждаюсь моментом, любуясь кольцом, что сверкало на моем безымянном пальце. Позже принц отпускает меня и дает время переодеться. Я выбираю легкое, почти невесомое платье цвета неба, причесываю волосы, спутавшиеся за время сна, и иду за принцем вниз. Там нас ждут мои братья. Они улыбаются, пока мы им все рассказываем, а ответом нам служат теплые объятия и поздравления. Оказывается, Арагорн, Арвен и Гимли тоже здесь. Арагорн и Арвен уже стали королем и королевой. Я многое пропустила из-за своих ран. Тихо спускается вечер. Мы решаем прогуляться по лесу Лориена. Я скидываю с ног туфли, от которых успела отвыкнуть за время, пока шла война, и мчусь по ласковой мягкой траве. - Догоняй! - игриво улыбнувшись, кричу я. С самого начала было ясно, кто кого догонит. Но эта игра меня забавляет. Я подобно перышку на ветру перепрыгиваю через ветки и корни деревьев, не переставая звонко смеяться. Впервые после всех этих битв я чувствую себя легко и беззаботно. Леголас быстро настигает меня и валит на траву. Я смотрю в эти глаза очень долго, должно быть, целую вечность. Ладонь принца касается моей щеки, и тот довольно улыбается. Я прижимаюсь к нему и смотрю в звездное небо. Но мой принц не дает мне просто наблюдать за звездами. - Люблю... люблю... безумно, - шепчет он. - И я люблю... - шепчу я в ответ, - Нам пора...Халдир будет волнова... Но в следующее мгновенье Леголас затыкает меня поцелуем. Весьма наглый способ, но такой приятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.