ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2987
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2987 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

15. Влад

Настройки текста
      Сегодня Ян открыл сразу, то ли смирился, то ли праздничное настроение подействовало.       — С наступающим, — словно через силу буркнул у порога. Значит, настроение. Тем легче.       — Собирайся, мы уезжаем. У меня отец дурит, непременно желает встречать Новый год с семьёй.       — Вот и езжай. Я там с какого боку?       — Там будет куча народу, так что нормально. Одевайся давай.       Но Ян поджал губы.       — Я и так не собирался Новый год отмечать.       — Это потому по квартире оливье пахнет?       — Уже и салата настругать нельзя? Я его и без праздников делаю.       — Без праздников ты меня сгоревшими кашами кормишь.       — Вот вали в отчий дом и отъедайся несгоревшими!       Влад помассировал виски. Глупый спор ни о чём. Ежу понятно, что к Новому году Ян всё же готовился, пускай и на свой лад, даже какие-то подарки выбирал в торговом центре. И с экрана ноутбука улыбается щекастое лицо Деда Мороза из советского мультфильма, второпях остановленного, чтобы открыть дверь. Тогда к чему это недовольство, не собирался же он отмечать праздник только с Владом. Или собирался? И с какого рожна родителю именно в этом году приспичило устроить семейное единение?       — Слушай, я в курсе, что ты не любишь шумные компании, но мы там просто отметимся и уедем.       — Дело не в том, что я не люблю шумные компании. Там будет куча незнакомых людей.       — Ну и что, съедят они тебя, что ли? Меня ты тоже ещё неделю назад толком не знал.       — Да я тебя и сейчас не знаю, — тут же вскинулся Ян.       — Кончай бузить — у меня голова болит, ещё и с тобой полвечера препираться. Обещаю, если тебе не понравится, я тут же отвезу тебя домой.       Пока Ян печально вздыхал возле комода с вещами, Влад прошёл к ёлке.       — Э, какой из подарков мне?       — Чего? — Ян вынырнул из вещей. — Никакой.       — Но их тут три. Матери, сестре и кому ещё? Ты же говорил, отец на заработках.       — Наташе.       — Чего? Этой?! Да с какого это чёрта?!       — Отвали, это единственное, как я могу загладить свою вину за то, что ты ей нахамил.       Влад рассмотрел коробочки. Туалетная вода, плюшевый медвежонок и плоский футляр с серебряной цепочкой без бирки.       — Надеюсь, ей игрушка?       — Не надейся. Зорька любит с мягкими игрушками дрыхнуть, это ей. Наташе цепочка.       А вот шиш ей! Бижутерию дарят любовникам или тем, кого в них наметили. Влад мрачно скосил глаза на Яна и пока тот натягивал футболку, быстро вскрыл футляр и вытащил цепочку.       — У подъезда подожду, — бросил он и вышел. У лестницы полюбовался на уворованное, обернул пару раз вокруг запястья и защёлкнул замочек.       Спускался Влад, насвистывая лёгкий мотив, угрызения совести его так и не потревожили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.