ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2987
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2987 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

25. Влад

Настройки текста
      Проснулся Влад от потасовки у дверей, кое-как разлепил глаза, рассмотрел борющуюся парочку.       — Какого припёрлась? — тихо, но злобно шипел Дима, пытаясь протиснуться в дверь и при этом не пустить ломящуюся вместе с ним конкурентку. — Вали, пока ноги не переломал.       — Пошёл ты в… и на…       — Эй, придурки.       И он, и она мигом затихли и уставились на Влада. Ну, допустим, Димка сюда приперался каждый день — притаскивал поесть, диски с фильмами и сменную одежду из квартиры приволок. Один раз притащил водку, но после воплей Артёма решил не рисковать головой и у парней теперь был вынужденный сухой закон. Тёмыч, конечно, ругался, что из его комнатки свинарник устроили, но друг на то и друг, чтобы послать к чертям и всё равно впустить в свою берлогу. А вот какого лешего тут Снежана забыла?       — Артём уже ушёл в техникум, так что заткнулись и проваливайте.       — Как ушёл, суббота же.       Пока Дима недоумённо пялился на Влада, Снежана отпихнула его локтем и пробилась-таки в комнатку.       — Досдаёт что-то, сказал, из-за нас не выучил.       — Зато вам, двум балбесам, на всё плевать, уже неделю в универе не появляетесь.       — Слышь ты, неясно сказал? Вали отсюда, чтоб тобой у Тёмы даже не воняло.       Снежана и бровью не повела, по-хозяйски обхлопала с куртки налипший снег, чуть скривилась, рассматривая нехитрое убранство комнаты. Артём удрал от дяди, едва закончив школу. Всё лето проторчал у Влада, а как только поступил в техникум, собрал нехитрые пожитки и переехал в общежитие. Старший Нивалов сочувствовал весёлому солнечному мальчишке, чей единственный родственник предпочитал племяннику бутылку, потому лично выхлопотал Тёме отдельную комнату в общежитии семейного типа. Не сказать, чтобы окружение тут было лучше — за стенкой жила семья из четырёх человек, у лестницы любитель выпить и побуянить, но и комендатура тут была не такой жёсткой, парень спокойно нашёл подработку и мог возвращаться к себе, не обращая внимания ночь сейчас или день. И друзей привести мог, чем эти самые друзья бессовестно и воспользовались, уже неделю оккупируя несчастную комнатку. Вернее, пришёл и отказался уходить только Влад, а Дима, смекнув, где может приходить в себя приятель, припёрся следом и хотя на ночь уезжал домой, с утра и до вечера торчал с ними, вслед за Владом забив на учёбу. И вот сегодня он на хвосте приволок Снежану.       — Можно подумать, мне в вашем свинарнике нравится, — девица брезгливо толкнула ногой пустую бутылку из-под водки, ту самую, которую Влад ещё успел вылакать.       — Вот и вали! — в очередной раз возмутился Дима.       — Во-первых, пошёл нафиг, во-вторых, я не к тебе.       — А ну вон! Руки от Тёмыча фу!       — И не к нему. — Она мрачно посмотрела на Влада, всё ещё валяющегося в кровати, сонного и мятого. Он решил, что плевать хотел на её дурное настроение, скинул одеяло и предстал перед гостьей в чём спал.       — Ты бы хоть трусы натянул, — лицо у девицы тем не менее осталось спокойным и как всегда скучающим. Хороша, змея, действительно ледяная принцесса, не зря Тёмка на неё слюни пускал. Влад нахмурился, они с Димой только-только успокоили друга и внушили, что все бабы — стервы, а ну как он её духи в комнате унюхает.       — Как ты меня нашла?       — Очень просто — головой подумала, а не тем, чем у вас, мужиков, принято. — Вниз она всё же не смотрела, прилепившись взглядом к его лицу. Хе-хе, и не таких раскалывали.       — Слышь, ты какого хрена из Тёминой постели голышом встаёшь? — в свою очередь побурел Дима.       Вообще-то, Тёмыч всю ночь учил, а под утро заснул над конспектами, так и не дотянув до кровати. На пересдачу он потащился, больше напоминая невыспавшийся труп, чем студента. И вот когда он уполз, Влада накрыло утренним возбуждением, но знать об этом Диме не обязательно. Как и о том, что в фантазиях Влад обнимал далеко не женский образ… Чёртов Ян! Из мыслей он проник в кошмары, а теперь ещё и это! Влад мог сколько угодно забивать голову пьянкой, но стоило закрыть глаза, как он видел белобрысого пацана! Дима пару ночей назад подгадал под смену Артёма и поволок обоих в клуб, в левый, чтобы не встретиться со знакомыми. Артём с Димой отлично повеселились, подцепив парочку смазливых девиц и горланя с ними в караоке до хрипоты, а вот Влад подцепил третью и даже раскрутил её на взаимность… которая обломалась тут же в туалете, потому что у Влада не встал!       — Короче, оба выметайтесь, — решил Влад.       Дима молча оттопырил средний палец и независимо плюхнулся на кровать. Снежана опять скривилась.       — Телефон включи.       — Что?       — Телефон включи, балда! Меня достала истерика Оли и твоей мачехи, они тебя, дурака, потеряли, ах-ах, конец света!       — Э… ну потеряли они, ты тут при чём?       — При том, что я знаю, где Артём живёт и жил бы он не в таком захолустье, твои бабы поняли бы, как сюда пройти.       — Это всё, что ты хотела сказать?       — Угу.       — Ну и проваливай. — Опять бурчание от кровати.       Снежана молча вернула Диме его же фак и села на ту же кровать, непочтительно скинув Димины ноги.       — Я остаюсь, мне внезапно захотелось увидеть Тёмку.       — Ведьма, ты его в жизни так не называла!       — Ну теперь называю, убейся от зависти.       — Оба убейтесь, пошли бы уже переспали и успокоились, а то трахаете мозг себе и окружающим.       Два молчаливых фака в его сторону.       Дурдом какой-то. Влад вздохнул, прощаясь с мечтами о послеобеденном сне и полез под кровать выискивать свои боксеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.