ID работы: 165006

Зарисовки по Детективу Конану

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 632 Отзывы 89 В сборник Скачать

Первое слово

Настройки текста
Со временем жизнь Ран вернулась в привычное русло. Шиничи вернулся, пообещав что больше не исчезнет и до сих пор держал слово. Конан-кун улетел с родителями в Америку, не сообщив никому заранее. Только оставив прощальную открытку. Молодые Детективы потом долго дулись на сбежавшего друга, каждый день прибегая в детективное агентство Мори Когоро, надеясь увидеть там Эдогаву или хотя бы узнать, не присылал ли он письма. Постепенно дети успокоились, совсем скоро увязавшись за Шиничи, чтоб «перенять опыт гениального детектива-старшеклассника». Кудо даже против не был, лишь временами ворча на «эту мелкую заразу» Хайбару. Из-за тех расследований, которые вынудили его столь долго отсутствовать, старшекласснику пришлось в срочном порядке навёрстывать весь материал. Ран искренне считала, что Шиничи выпускался вместе с их классом только благодаря удаче и её конспектам, которые она откопировала специально для него. Университетские годы пролетели для девушки быстро, она даже глазом моргнуть не успела, на последнем курсе выскочив замуж. Шиничи сразу после школы по собственной инициативе пошёл работать в детективное агентство к её отцу, чьи дела к тому моменту стали совсем плохи. Ран, уже молодая женщина, приходила к ним пару раз в неделю, чтоб проведать отца, неизменно требовавшего от дочери развода и возвращения домой. Конечно Ран понимала, что папа просто беспокоится за неё и она бы может приходила чаще, но у молодой Кудо-сан хватало своих дел, а недавно родившийся ребёнок занимал почти всё имеющееся время, не давая думать даже о работе. И как же здорово было видеть, насколько Шиничи был привязан к сыну, в любую свободную минуту играя с ним, или читая ему книжки. Конечно, как любой отец, он мечтал что мальчик пойдёт по его стопам и станет детективом. А сколько нервов потратила Ран, чтоб назвать сына Ичиро, а не Артуром, Конаном, Шерлоком, Рампо и ещё с десятка различных имён книжных детективов и их авторов. Что бы не говорил ей муж, Кудо-сан решила не уступать во всём. Она уже решила, что запишет сына в карате, а не в футбольную секцию – мячик Шиничи с ним и во дворе погоняет. Ведь не зря же Ичиро родился точной копией матери. - «У вас поразительная способность замечать мелочи, - сказал я». - «Просто я понимаю их важность. Или вот ещё работа об отпечатках следов, в ней говорится об использовании гипса для сохранения отпечатка. Одно небольшое исследование посвящено влиянию профессии на форму руки, в нём даны литографии рук кровельщика, моряка, пробочника, композитора, ткача и шлифовщика алмазов. Это исследование представляет собой большой практический интерес для детектива, относящегося к своей профессии как к науке. Оно полезно, когда нужно опознать труп или определить занятие преступника. Но я вижу, что злоупотребляю вашим терпением, оседлав любимого конька». - «Нисколько! – горячо запротестовал я. – Мне всё это в высшей степени интересно, особенно потому, что я своими глазами видел практическое применение ваших знаний. Вот вы упомянули сейчас умение наблюдать и умение делать выводы. А мне казалось, что это почти одно и то же». - «Нет, это разные вещи, - ответил Шерлок Холмс, с наслаждением откидываясь на мягкую спинку кресла и выпуская из трубки толстые сизые кольца дыма. – Вот, например, наблюдение показало мне…» - Шиничи, ему слишком рано читать такие книжки, - Ран, немного послушав у двери, подошла к мужу недавно вернувшегося домой после очередного дела. - Да ладно тебе, Ран. Что плохого в Шерлоке Холмсе? Пусть приучается к классике, - беззаботно отмахнулся Кудо, осторожно пощекотав малыша. - Не то, что бы я против… Но ты ведь даже ещё не ужинал, - молодая мама обняла любимого, уткнувшись носом ему в затылок. – Шиничи, ты и так в последнее время сильно утомляешься. Я же волнуюсь, глупый… - Хорошо, я понял, - улыбнувшись, мужчина нежно поцеловал жену в щёку. – Сейчас приду. Хм… Может ты и права… Ладно, буду иногда читать ему твои книги, довольна? - Да! – Ран широко улыбнулась, просто светясь от счастья. - Холмс… Оба удивлённо посмотрели на лежащего в кроватке младенца. Мальчик тянул ручки вверх, прося чтоб его взяли на руки и, смотря на родителей большими глазами повторил: - Холмс. Сидя за столом в кухне Ран убивалась. Почему у всех родителей первые слова детей «мама», «папа», «дай», а у них – имя выдуманного сыщика?! Шиничи был просто вне себя от гордости за ребёнка, а Кудо-сан оставалось только вздыхать. Похоже, сын всё же больше походит на отца, чем ей казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.