Зарисовки по Детективу Конану

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
360 Нравится 632 Отзывы 90 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста
*Мадам Юне, которая хотела почитать фанфик на Хаттори/Конан. - Спасибо, Хаттори-кун, ты нам здорово помог с этим делом, - благодарил старшеклассника один из полицейских, когда преступника, закованного в наручники, уже посадили в патрульную машину. - Что вы, не так уж это было и сложно, - смуглый парень только улыбался. Когда тебе шестнадцать, а ты с лёгкостью раскрываешь запутанные преступления, ставящие в тупик полицию – есть повод гордиться и поважничать перед остальными. - Ага, прямо как Кудо Шиничи, - покивал головой второй служитель закона, недавно переведённый из токийского подразделения. – Только с тем парнем всё равно никто не сравнится. - О чём ты говоришь? Уж не знаю, насколько хорош этот твой Кудо, но до нашего Хейджи-куна ему далеко! Парень поражённо слушал разрастающийся спор двоих полицейских и не мог поверить своим ушам. Неужели есть ещё один гениальный детектив-старшеклассник? Неужели есть кто-то лучше него, лучше Хаттори Хейджи, детектива из Кансая? Это стало первым тревожным звонком. С тех пор, как бы он ни старался, имя неизвестного Кудо Шиничи не вылезало из головы. Парень всё чаще стал слышать имя своего неизвестного соперника, а потом даже начали поговаривать: «Хаттори на Западе, а Кудо на Востоке». И хотя кансайцы стояли за своего великого детектива, столь громкие заявления не могли не задевать. Парень хотел быть лучшим, и не только из-за популярности и девчонок, тоннами славшими любовные письма, а больше всего из-за отца, которому хотел доказать, что его сын – не глупый маленький ребёнок, которым его тот считает. Но когда даже отец на работе в шутку сказал, что Кудо куда лучше «его непутёвого сына», для Хаттори это стало последней каплей. В кратчайшие сроки он смог собрать всю доступную информацию о детективном выскочке из Токио. Отец Кудо Юсаку, известный детективный писатель, проживающий вместе с женой, Кудо Юкико, бывшей актрисой, в Америке. Сын, Кудо Шиничи, ученик старшей школы Тейтан, хитрый и скрытный фанат дедуктивного мышления, помешанный на Холмсе, у которого нет слуха, но зато он отличный футболист. Сидя в своей комнате, Хаттори часами читал и перечитывал громкие дела «спасителя японской полиции» и «Холмса 90-х», как окрестили его журналисты. Этот парень был младше Хейджи почти на год, но, смотря на чёрно-белую фотографию, улыбающуюся с первой полосы газеты, парень всё больше проникался уважением к своему сопернику. С тех пор он пристально следил за всеми делами токийского детектива, мечтая однажды встретиться с ним вживую и устроить детективное состязание, чтоб проверить – кто же достоин звания лучшего детектива-старшеклассника. *** Вот уже несколько недель кансаец не находил себе места. Про Кудо Шиничи больше не писали в газетах. Вместо него там всё чаще мелькала фотография некоего Мори Когоро, который совершенно не интересовал парня. Детектив-старшеклассник с Востока бесследно исчез, словно растворившись в воздухе, что очень задело гордость осакца – только недостойный трус станет сбегать с поля боя до появления соперника. А Кудо Шиничи Хаттори не считал трусом по той простой причине, что не мог допустить мысли, что его будут сравнивать с каким-то ничтожным детективом. Это было бы оскорбительно. А раз так, то вывод напрашивался один – с парнем что-то случилось. И детектив-старшеклассник из Осаки был полон решимости узнать что именно. Поезд до Токио домчался быстро, а найти старшую школу Тейтан оказалось и того быстрее. Повезло Хаттори и в другом – Судзуки Соноко, одноклассница Кудо, охотно поделилась своими домыслами относительно его места пребывания. Однако какого же было его разочарование, когда, примчавшись в детективное агентство, он нашёл там только того старика, что теперь мелькал в газетах вместо детектива-старшеклассника, его дочь, предположительно девушку Кудо Шиничи, да маленького простуженного мальчишку. Одно утешало – Кудо крутился где-то неподалёку, раз знал, что с его подругой всё в порядке. И Хейджи не ошибся, ведь Кудо и правда пришёл. Больной, с синяками под глазами и таким видом, словно вот-вот свалится в обморок, но всё равно пришёл и раскрыл преступление, разбив в пух и прах выводы кансайца. В тот момент Хаттори был поражён настолько, что на несколько мгновений потерял дар речи. Этот Кудо Шиничи действительно был великолепен. *** Домой Хейджи возвращался в смешанных чувствах. В голове всё ещё звучали слова, сказанные Кудо: «В работе детектива нет побед или поражений, лучших или худших. Потому что истина всегда только одна». Осакский детектив не мог не признать его правоту. Кансаец слишком увлёкся их соревнованием и не смог увидеть истину. Но зато Хаттори был уверен в одном – в следующий раз он ни за что не уступит этому детективу-старшекласснику из Токио и заставит его смотреть на себя как на равного. Следующие несколько недель Хейджи только и мог говорить, что о Кудо, из-за чего на него несколько раз прикрикнула Казуха. В ящике стола по прежнему лежали вырезки из газет о раскрытых делах Кудо Шиничи с его улыбающимся лицом на фотографии, которые не передавали даже половины той огромной силы дедуктивной мысли, которую ощутил кансаец рядом с оригиналом. Не было видно того острого и живого взгляда видящих истину синих глаз. Но всё это память дорисовывала сама, пока Хаттори Хейджи, детектив-старшеклассник из Осаки долгими вечерами разглядывал эти фотографии, наверняка зная, что их новая встреча произойдёт очень и очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.