ID работы: 1650205

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Подъехав к зданию университета, Койю выключил зажигание, снял шлем и, заметив трёх своих друзей, быстро припарковал мотоцикл и направился в их сторону. Остановился, когда самый младший из их весёлой компании спрятался за его спиной от двух других, которые даже не смотрели в сторону друг друга, хотя такую сцену Такашима наблюдал почти каждый день.       – Така, что опять случилось? – спросил он спрятавшегося за собой друга, закатив глаза в очередной раз.       – Да они уже обтрахали мой мозг как могли! Эти двое просто звери! Почему вечно я? – ныл младший, выглядывая из-за спины и метая молнии в сторону своих друзей.       – Обтрахали мозг? – переспросил брюнет, заливаясь хохотом.       – А ты только и можешь, что трахать, Широяма, – процедил сквозь зубы блондин с кучерявыми волосами, отчего брюнет тут же умолк.       – Не начинай, а! Я же уже извинился! Сколько можно уже дуться, Акира? – чуть ли не на истеричном тоне спросил Широяма. – Хорошо, с однокурсницами гулять не буду. Всё?       – И с ребятами из футбольного клуба, – добавил Акира. – А если начнёшь сейчас мне тут говорить, что это, мол, твои друзья, я тебе такое дома устрою, что… даже ещё не придумал! Эй, а куда делся Уруха?       Пока эти двое в очередной раз выясняли отношения друг с другом из-за ревности Акиры, Койю вместе с Таканори шли по коридору университета в поисках нужной аудитории. Старший поглядывал на сторону друга – его внешний вид всегда нравился Койю. Нет, он, конечно, сам имеет вкус и стиль его не такой уж и ужасный, но стиль друга он всегда оценивает самыми высокими баллами. Вот и сегодня Таканори Мацумото был одет в белую майку, которая чуть ниже бёдер, сверху серо-голубая рубашка со сложным рисунком черепа на спине, рукава рубашки закатаны, отчего на руках видны браслеты, часы и любимые фенечки. Обтягивающие чёрные джинсы с небольшими разрезами на коленках подчёркивали его стройные ноги, а кроссовки от NIKE ему очень шли. Койю помнит, как лучший друг был рад, когда заработал на них деньги и купил. Ещё Мацумото умеет обращаться с косметикой, впрочем, как и все они, и химичит с волосами чаще всех из компании.       Вскоре парни зашли в зал аудитории по японской философии. Акира и Юу всё равно учатся на других факультетах, так что пары прошли довольно-таки тихо. Однако кое-что беспокоило Койю. Почему-то хотелось поскорее вернуться домой. Как можно скорее. Нет, не в уютную кровать, а к тому соседу. Соседу, который завораживал своей улыбкой всё, что движется. Так думал Койю. Все пары и мысли были лишь о Ютаке.       В кофейне он очнулся лишь тогда, когда Юу ущипнул его за левую ляжку. Негромко шикнув, Такашима посмотрел грозно на друга, затем перевёл взгляд на остальных, и уже хотел было выругаться матом, как понял, что вся компания находится в кофейне возле университета, в которую они всегда ходили в обеденное время.       – Какого чёрта? – лишь тихо спросил он, скосив взгляд на виновнике небольшой боли на ляжке.       – Какого чёрта ты спишь, утконос? – спросил у Койю Акира. – Если бы Юу тебя не разбудил, то ты был бы под гипнозом ещё долго.       – Под гипнозом?       – Ага. Ты себя видел? Сидишь, улыбаешься, балдеешь от чего-то. Ты что, какую-то ересь придумал? Или Хиори из тебя всю дурь выбила? – подал голос Таканори, при этом ехидно ухмыляясь.       – Да ничего со мной не случилось! Просто задумался о Ю…       – О ком? – тут же спросили все трое, поддавшись вперёд. Слышать, что их друг, который никем никогда не увлекался, вдруг заговорил о ком-то, было, словно снег в июле.       – Да ни о ком, – начал отмахиваться от своих дебилов-друзей Такашима. – Отстаньте! Ни о ком я не думал! – после чего он встал из-за стола. – Нам с Хиори ещё ехать на кладбище, – и вышел из уютного здания.

***

      После того, как Койю вышел из кафетерия, он первым делом зашёл в магазин, в котором находились все вещи для дома. Там он купил ароматические свечи с запахом только распустившейся сакуры. Затем с небольшой покупкой подъехал на байке к дому, припарковал его в гараже, который купил когда-то отец и побежал домой. Когда двери лифта закрылись, пальцы нажали на кнопку «4». Парень сам не понимал, почему он едет не на свой этаж, но осознание его действий пришло лишь тогда, когда двери лифта открылись, и возле лифта оказался погрузившийся в свои мысли новый сосед. Койю молча смотрел на него, не отрывая взгляда, а Ютака был настолько погружён в свои мысли, что, не заметив соседа, вошёл в лифт. И оба очнулись только тогда, когда нос Ютаки практически уткнулся в ключицу Койю. Укэ тут же поднял свой взгляд и, увидев человека, с которым познакомился только утром, неловко улыбнулся.       – Эм… Привет ещё раз… – первое, что мог сказать Ютака, когда на лице у Такашимы появилась ответная улыбка. Такая искренняя и красивая.       – П-Привет… – Койю немного смутился, ведь улыбка Ютаки, о которой он думал целый день, сияет вот тут, в парах шагах от него. И так не хотелось, чтобы Ютака с кем-то ещё делился своей частичкой.       После минуты молчания, Ютака взял Койю за рукав клетчатой рубашки, и они оба вышли из лифта, чтобы не мешать другим соседям.       – А ты откуда? – спросил Уке, разорвав нить молчания.       – Я? Да так, с университета вот. А ты? Ты куда-то собрался? – спросил в ответ Койю, заметив в руках солнечного человека какую-то вещь, которая явно не принадлежала самому Ютаке.       – Я собрался в садик.       – Зачем тебе в садик? Ты там работаешь?       – Нет, работаю я не там, – засмеялся Ютака. – Я сына иду забрать.       Что? Сына? Какого ещё сына? Ты женат? Какого чёрта? А где тогда твоя жена? О мой Бог!       – Койю, ты ничего не подумай плохого. Эм… у меня нет жены, – замялся Ютака, после чего Такашима сразу спросил:       – В каком смысле? У тебя есть сын, но нет жены?       – Да, у меня нет жены. Всё потому, что я вдовец! – почти что, прокричав последнюю фразу, солнечный человек Койю спустился вниз по лестнице и вышел из подъезда, в то время как сам Койю уже который раз за день стоял в ступоре и переваривал слова собеседника.       В кармане что-то завибрировало, и тут же раздалась музыка, которая стояла на звонке. До Такашимы дошло, что вибрирует телефон и музыка исходит из него, поэтому он взял девайс в руки, увидел имя Хиори на экране и ответил на вызов:       – Да?       – Ты где ходишь?! Я тут уже полчаса тебя жду! Ты гуляешь с какой-то бабой?!       – Ай-ай, Хиори, какие бабы? Не сходи с ума. Сейчас быстро зайду домой и приеду к тебе, затем ты сама знаешь, куда мы поедем.       – Хорошо, буду ждать на автобусной остановке возле школы. Я купила лилии для мамы. Поторопись, пожалуйста. Я хочу как можно скорее со всем этим покончить, – конец разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.