-5-
7 февраля 2014 г., 16:01
Кафе «Ромашка», куда меня привели обедать девушки, оказалось весьма уютным и приятным местом. Каждый обеденный перерыв, здесь собирались сотрудники разных офисов, чтобы отдохнуть и хорошо подкрепиться перед оставшимся трудовым днем. Кормили в этом заведении неплохо. Цена и качество совпадало. В общем как раз то, что надо. И от Зималетто не далеко.
Как и ожидалось, говорить мне практически не позволяли. Удавалось вставить пару реплик, которые тут же забывались моими собеседниками. Столько информации за раз я не получала даже во времена учебы в институте. К концу этого мероприятия, я была как выжатый лимон и мечтала отсюда уйти. Мне казалось они никогда не выдохнутся. Но, чудо свершилось! Спустя час от начала лекции девушки поняли, что мы уже опаздываем и засобирались идти обратно. Я лишь облегченно выдохнула и последовала их примеру. Но как оказалось, рано радовалась. Лекция продолжалась вплоть до того момента, как нас не выплюнул лифт на административном этаже.
К себе я шла осторожно, пытаясь не наткнуться на кого-нибудь из Воропаевых. Что-то было в их семье такое отталкивающее, что лишний раз с ними встречаться не хотелось. Тем более в голове постоянно всплывал образ весьма тяжелой статуэтки, зажатой в Кириной руке.
А еще я надеялась, что Жданова не окажется на рабочем месте. Все же я хоть и ненадолго, но опоздала. Всего каких-то пятнадцать минут. А помня нынешнее настроение своего начальника, ему может показаться, что на полчаса.
Войдя в кабинет, я чуть не подпрыгнула от радости. Бог сжалился надо мной. Его здесь нет! И пока меня здесь не застукали в пальто, я рванула к себе. Да так и застыла на пороге своей каморки с открытым ртом. Сердце тут же ушло в пятки. За столом моего рабочего места сидел подозрительно спокойный Жданов и крутил в руках мой(!) карандаш. Знаете, иногда в школу такие носили, розовый с перышками на конце?
-Опаздываете? – все так же невозмутимо поинтересовался президент. Видимо мой карандаш действует на него успокаивающе.
-Я.… Извините… - я даже и не знала, что сказать в свое оправдание. «Задержал женсовет» - явно не аргумент.
-Екатерина Валерьевна, позвольте поинтересоваться, что вы успели сделать за сегодняшний день?
-Я… - снова начала подбирать слова, потупив глаза в пол, как школьница перед строгим учителем. Но видимо голосовые связки у Жданова вновь требовали нагрузки, и, превышая все мыслимые и немыслимые децибелы, он прокричал:
-Вот именно, что ничего! Значит, я тут должен работать за двоих, когда вы прохлаждаетесь со своими подругами в кафе, - я изумленно подняла глаза. Откуда он узнал? – Объясните мне почему? Почему вы позволяете себе опаздывать? Тем более в первый рабочий день! – розовый карандаш тут же улетел, куда-то мимо меня в кабинет. В следующий раз буду прятать свои канцелярские предметы. А то их так и не наберешься. И когда это он успел тут поработать за двоих? Я же опоздала всего на пятнадцать минут, а он уже утрудился. Бедный, совсем наверно тяжело было. Как же он справился?
-Я… случайно. Извините, этого… больше не повторится, - весь мой богатый словарный запас внезапно куда-то подевался. И мне ничего не осталось, как вновь извиниться.
-Случайно?! – видимо вторую часть моего предложения он не услышал, - Еще раз это «случайно» повторится, и я вас уволю!
Нет, это уж слишком. Ну, опоздала - так сделай выговор, снизь зарплату, уволь, в конце концов. Но зачем же орать так, как будто я виновата во всех смертных грехах?
Я с вызовом подняла голову и начала говорить прямо в глаза. Тихо, но твердо:
-Ну, знаете ли? Я вам не уборщица, которая выкинула важные документы, что бы так ко мне обращаться. Я опоздала всего на пятнадцать минут. И попросила прощения, обещав, что этого больше не повториться. Хотите – увольняйте, но кричать на меня не надо.
Уф, я это сделала! У Жданова даже на секунду мелькнула растерянность в глазах. Но всего на секунду. Умело, спрятав свои эмоции, все с тем же раздражением он пролетел в свою обитель. Да так стремительно, что меня чуть не сдуло ветром. Он явно не ожидал таких слов от девочки, которая смущается и краснеет от любых взглядов на нее.
И чего разорался? Видно, скандал с невестой оставил свои отпечатки. Тем более – скандал с нелюбимой невестой. Стоп!.. С чего ты взяла, что с не любимой? По словам женсовета, они уже давно встречаются и живут вместе. К тому же – это не мое дело. Пусть сами разбираются.
Но все же, если так подумать, станет ли любящий мужчина делать что-то назло свое женщине? Тем более ее ревность явно небезосновательная, что она даже посадила свою подругу следить за Андреем. Он ей явно изменяет. А любимым девушкам, как известно, не изменяют.
Так, меня опять не туда понесло. Пушкарева, давай работать, а то сейчас явится опять предмет моих терзаний и устроит очередной разгром. А у меня даже компьютер не включен.
Через десять минут дверь моего «кабинета» вновь стремительно распахнулась. Без стука, надо заметить. И на пороге показался не кто иной, как Жданов. Интересно, он может сделать хоть что-нибудь спокойно? Все его жесты и движения широкие с каким-то размахом. У него все наотмашь.
-Вот, это ваше, - прошел к моему столу и положил на него остро заточенный карандаш, с приклеенными на скотч перышками, которые отвалились во время полета.
-Спасибо, - прошептала, уставившись в закрытую за Ждановым дверь.
Идиотская улыбка помимо воли расплылась на моем лице. Это что было? Типа признание вины? Мог бы и клей найти. Хотя, все равно приятно. Ну,… в смысле, что он осознал вину, конечно.
Теперь работать стало гораздо веселее, хоть и нелегко. Целый день я носилась по офису за разными документами. Как-никак, мне нужно вникать в работу компании.
Телефон просто разрывался от множества звонков. Несколько раз даже звонили родители с Колькой. Я, конечно, их люблю, но работы было столько, что приходилось, скомкано прощаться и вещать трубку. Но родители – это родители. Я уже жалею, что дала им свой рабочий номер. Хотя… нет, не жалею. Тогда бы они дозванивались бы через приемную. Даже боюсь представить реакцию Жданова.
Оторвав взгляд от монитора компьютера, я с удивлением заметила, что уже конец рабочего дня. Поработали – пора и честь знать. От души потянувшись, я отметила, что такими темпами скоро заработаю себе остеохондроз. Все-таки нужно периодически разминаться, а то не разогнусь как-нибудь, и никто мне не поможет.
Так, компьютер выключен, свет тоже. Документы я убрала. Ну, вроде все в порядке – можно отчаливать.
Переобулась в новые осенние сапожки, накинула пальто… и только тогда осознала, что все пуговицы на нем загадочным образом куда-то испарились. На их местах торчали лишь тоненькие ниточки, давая понять, что пуговицы оторвали. Странно.… Не могла же я незаметно оторвать все пуговицы и не заметить этого. Сунув руки в карманы, я с удивлением обнаружила, что пропажа находится там. Но, как они там оказались? Я, наверное, схожу с ума…
А может это просто розыгрыш? Бред! Кому нужно пробираться в мою каморку и отрывать пуговицы от пальто?.. Но кто-то же это сделал. Подумав, что стоять на месте без дела - без толку, я направилась узнать у президента о посетителях моего рабочего места? Но тот ничего не знал и лишь показал головой.
-А что? Что-то пропало?
-А?.. А, нет,… не пропало. Просто.… В общем, не важно.… До свидания, Андрей Палыч.
-До свидания, Кать, - удивленно протянул Жданов. Видимо я всерьез озадачила его своим растерянным и задумчивым состоянием.
Нужно бы пришить пуговицы. На улице хоть и не зима, но распахнутой идти будет довольно прохладно. Думаю, в этом здании найдется нитка с иголкой? Обращусь я, пожалуй, к женсовету. Они точно знают, где их можно достать.
Девочки, и правда, отнеслись к моей «беде» с большим энтузиазмом и наперебой начали предлагать варианты ее решения. Можно, конечно, было просто завязать пояс, но смотреться это будет весьма странно.
Иголка с ниткой нашлись в мастерской у Милко, куда меня привела Ольга Вячеславовна - очень добрая и мудрая женщина.
В мастерскую я входила с большой осторожностью, но меня заверили, что хозяина здесь нет. Вручив нужные мне инструменты, Ольга Вячеславовна меня покинула. У нее были какие-то срочные дела. А мне даже лучше, можно спокойно подумать.
Значит, пуговицы мне оторвали, когда ни меня, ни Жданова на местах не было. Тогда это мог быть кто угодно. Может я его (или ее) даже и не знаю.
-Милко, ты еще здесь? – в мастерскую ворвалась Воропаева, нарушив мой мыслительный процесс. Увидев меня, она резко остановилась.
-Здравствуйте, - неуверенно произнесла я, что бы избавиться от этой неловкой тишины. Конечно, приветствия в конце рабочего дня не совсем уместны, но что еще сказать, я не знала.
-Виделись уже, - мрачно произнесла Кира, а потом, окинув взглядом пальто, лежащее у меня на коленях, насмешливо добавила, - А вас, что? Понизили до помощницы Ольги Вячеславовны?
-Нет, пуговица оторвалась. Вот, пришиваю, - показала взглядом на круглый предмет у меня в руке. Хорошо, что остальные я уже успела пришить. Иначе выглядело бы это странно. Достаточно уже того, что об этом знает весь женсовет, - А что нельзя?
-Почему же? Пришивайте на здоровье, - с деланным равнодушием произнесла Кира, пожав плечами, и, не найдя того, кто ей был нужен, поспешила удалиться.
-До свидания, - крикнула я удалявшейся спине.
Никаких манер. Нравлюсь я ей или нет, но все же существуют какие-то элементарные нормы этикета. Мы все-таки не на рынке за прилавком стоим, а в приличном обществе.
…А может это она и отрезала мне пуговицы? А что? Маленькая женская месть. Хотя, не думаю, что Воропаева бы до такого опустилась. Конечно, ревнивая женщина на многое способна, но для нее это слишком мелко. Но других идей у меня пока нет.
Закончив свое занятие, я отправилась домой. Конечно я не портниха, но до дома дойти – сойдет. А там мама перешьет. А я посоветуюсь с Колей. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.