-27-
26 апреля 2015 г., 17:48
Как же не хочется просыпаться. Но что такое? Почему так жарко и трудно дышать? Усилием воли я заставила себя открыть глаза и, чуть было, не подскочила на месте, причем из положения лежа. Не составило труда понять, что у меня за спиной лежит мужчина и прижимает к себе, и заодно к кровати так, что воздуху очень трудно поступать в легкие. Жданов, что же ты такой тяжелый?
Еще до конца не осознавая, что произошло, я попыталась аккуратно выбраться из тесных объятий. К счастью, у меня это получилось. Я села на кровати, и затаив дыхание, подождала, когда Андрей перевернется на другой бок. Теперь, проблема номер два. Где мой халат? Точнее халат Жданова, который был на мне. Я оглядела всю комнату, свесилась, чтобы посмотреть под кроватью и, даже подняла глаза к люстре… Нет, ну мало ли… И тут меня осенило! Он же на кухне. Жданов, черт бы тебя побрал! И как я теперь туда доберусь? Вдруг он проснется, а я вообще без одежды. Здесь даже белья нет!
Посидев еще немного в раздумьях, я решила, что Андрей не обидится, если я заберу у него одеяло. Так как оно практически с него съехало, то проблемы возникнуть не должно. Хотя нет, должно. Он ведь тоже не одетый. Покрывшись румянцем, я глубоко вдохнула и зажмурила глаза, затем осторожно, одним движением стянула одеяло. Не глядя на лежащего радом мужчину, я быстро завернулась в свою добычу и побежала на кухню.
Открывшаяся картина повергла меня в шок, а щеки запылали еще больше. Пол устлан кучей одежды, стол повернут на сорок пять градусов. На самом столе сдвинута посуда и перевёрнута сахарница. Хорошо хоть те тарелки, из которых мы ели, убрали в раковину, где и лежали до сих пор немытые. Кстати о птичках, сколько времени? Двадцать минут девятого. Да спали не долго, но домой надо попасть как можно скорее. Перерыв гору одежды, я отыскала там халат и двинулась опять в ванную.
Я думала, что краснеть дальше уже некуда, но нет… Отражение в зеркале было настолько красочным, что я тут же отвернулась. Прическа из серии «мама я упала с самосвала, тормозила головой», глаза лихорадочно блестят, губы - опухшие и, в довершении всего, два красных пятна на шее. Продолжая проклинать Жданова, я напяливала свое, еще не до конца высохшее, платье. Черт, оно совсем мятое! Родители не поймут. Чертыхаясь, я принялась стаскивать его обратно. Надела на себя облюбованный халат и пошла на поиски утюга. Надеюсь, такое здесь водится. Жданова всегда в отглаженных костюмах, не думаю, что домработница таскает его с собой. И правда, утюг нашелся довольно быстро. Я поспешно разложила доску и принялась за дело. Не дай Бог Андрей проснется.
Попутно я решила позвонить Коле.
-Пушкарева, ты чего так рано? – послышался сонный голос друга.
-И тебе доброе утро. Прости, я хотела узнать, ты к родителям вчера заходил?
-Заходил. Там настоящий пир! Теть Лена столько всего наготовила.
-Коля! – возмутилась я. – Ты можешь не о еде?
-Могу, смотря, что ты хочешь знать, - философски изрек Зорькин.
-Я узнать, как там папа вчера? Сильно бушевал, после того как Маша позвонила?
-Да нет, он с дядей Володей был сильно подшофе. Немного поворчал и упокоился.
-Понятно, - вздохнула я. – Просто Маша с Федей вчера после клуба еще куда-то поехала, а меня попросила с ее сыном посидеть, - думаю, прозвучало это весьма не убедительно.
-Ну-ну, дома то когда будешь?
-Сейчас уже собираюсь.
-Хорошо, я тоже скоро к вам зайду на завтрак. Ты там Жданову привет передавай, - как ни в чем не бывало, проговорил Зорькин.
-Коля, - задохнулась я и на миг прекратила гладить платье.
-Что «Коля»? Ты забыла, что я вчера с вами был? Ты со Ждановым уехала, а Маша потом благополучно на такси со всеми девушками поехала домой.
-Ладно, дома поговорим, - поспешила я завершить разговор.
Когда, платье было практически отутюжено, я затылком почувствовала чужое дыхание и, не успев среагировать, оказалась прижата спиной к широкой мужской груди.
-Привет, - жарко прошептали мне на ухо.
-Черт, Андрей, ты меня напугал! - стараясь не выдать своего волнения, воскликнула я.
-Прости, - поцелуй в шею. – Хм, а ты тут хозяйничаешь? – хохотнул Андрей, поддевая пальцем край платья, лежащего на гладильной доске.
-Просто оно после стирки было таким мятым, что я решила, что… - начала оправдываться я. - Ты же не против?
-Я? Нет, конечно.
Ощутив, что объятия становятся все крепче, поцелуи настойчивее, я глубоко вздохнула, отодвинулась и повернулась к нему лицом.
-Андрей, не надо, - смущенно прошептала я и опустила глаза.
-Почему? – спросил Андрей, невинно глядя на меня.
-Потому что! Мне уже пора, - и предупредив его очередной порыв, я поспешно скрылась в ванной.
Поздравляю Пушкарева, ты таки докатилась! Бегала-бегала, а потом раз, и переспала со своим шефом, и стала его любовницей. Стыд-то какой! И как мне теперь себя с ним вести? Ведь совершенно понятно, что продолжать отношения он со мной и не собирается. У него невеста… И я попалась на его крючок, как и все. А он и рад стараться.
От своих мыслей хотелось разрыдаться… или удавиться. Или и то, и другое. Но не сейчас. Здесь никак нельзя. Фух, держись Пушкарева! Вдох-выдох, можно выходить.
-Ай, - взвизгнула я, т.к. никак не ожидала оказаться в крепких руках Жданова. – Что ты делаешь? Пусти, - возмутилась я, что на Андрея не произвело никакого впечатления.
-Катя, что происходит? Ты от меня теперь всю жизнь бегать будешь? – строго спросил он, глядя прямо мне в глаза.
-Я не бегаю, просто я спешу. Мне домой надо, - если честно я даже стушевалась под таким напором.
-Домой! Родители! Я это слышу со вчерашнего вечера.
-Но это правда! К тому же тебе все равно так легче. Чего ты возмущаешься?
-Как так «легче»? – не понял Андрей.
-Так. Тебе не надо ничего придумывать, чтобы расстаться со мной, - выпалила я на одном дыхании, даже не подумав.
-Катя! – раздался громкий крик прямо над ухом, что я аж вздрогнула. – Ну ты… у меня слов нет.
Он резко отпустил меня, и ушел в комнату, где практически сразу раздался какой-то грохот. Я, ничего не понимая, осталась стоять на месте. Такой реакции я не ожидала. Уж слишком растерянные и злые были у него глаза.
Через пару минут он так же внезапно опять появился в прихожей.
-Я не собираюсь тебя бросать! – возмущенно воскликнул Андрей.
-Зато я собираюсь, - горько усмехнулась я.
-Но почему?
-Кира… - коротко прошептала я.
-Ты же прекрасно знаешь, что я ее не люблю, - упрямо говорил он, двигаясь на меня. Я выставила вперед руку, не желая, чтобы он подходил ближе.
-Вы женитесь, Андрей Палыч. Хоть любите, хоть не любите. Вы думаете, я соглашусь на роль любовницы?
-Катя, - устало провел по лицу рукой. – Но я люблю тебя! – неожиданно для нас обоих признался Андрей. Глаза у него вмиг стали растерянные, а в их глубине плескалось отчаяние. Кто знает, может он и не врет. Но я так не могу.
-Но я так не могу, - повторила я свои мысли вслух. – Это не правильно. Прости, я пойду.
-Подожди, я подвезу, - услышала я вдогонку усталый и раздраженный голос.
Всю дорогу мы ехали в молчании. В салоне витало жуткое напряжение, а усиливало эффект тяжелое дыхание Жданова. Он очень сильно сжимал руль и напряженно всматривался в дорогу, но заметно, что мысли его были далеко. Лишь в конце дороги Андрей вновь попытался заговорить, но я пресекла все его попытки. Нечего бередить душу. Как же тяжело уходить от человека, которого любишь. Еще и после такой ночи. Точнее утра. Но ничего не поделаешь, так будет лучше. И для меня, и для него. Тихо попрощавшись, я выскользнула из машины. Около подъезда обернулась и заметила, что его машина так и стоит на месте, а сам он пристально наблюдает за мной. Постояв еще немного, я с сожалением выдохнула и скрылась за подъездной дверью.
Домой я заходила практически на цыпочках. Странно, свет нигде не горел. Неужели все спят? Папа понятное дело, но мама. Она обычно в это время уже на ногах. Решив «ловить момент» я тихонько кинулась в свою комнату, но по пути налетела на что-то большое и чуть не упала. Опершись руками на то, обо что споткнулась, я попыталась восстановить равновесие. Но под моими руками вдруг что-то зашевелилось и запыхтело. Коротко взвизгнув, я подскочила и поспешила к выключателю. Когда загорелся свет, я облегченно выдохнула. Оказывается на моем пути стояла раскладушка, а на ней сидел и сонно оглядывался, по всей видимости, дядя Володя.
-Вы кто? – изумленно спросил он, растягивая перед собой одеяло как ширму.
-Доброе утро, - прошептала я, косясь на дверь родительской комнаты. – Я Катя.
-Ааа, - понимающе протянул дядя Володя. – А я думал, вы по-другому выглядите. Валера мне даже фотографию показывал, - сказал он, оглядывая меня с ног до головы. Мигом зардевшись, я вспомнила, что в спешке так и не замаскировала следы Ждановской страсти. Прикрыв рукой шею, я кинулась в комнату, умоляя родителей не вставать подольше.