ID работы: 1650476

Морти, неужели ты забыл меня?

Гет
PG-13
Заморожен
14
Lady_Nadin бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
- Вот вам чай, угощайтесь, мистер кролик, - приговаривала девочка трех лет. - Вам понравились конфеты в красной обертке? Видимо да. Вы ведь съели почти: раз, два, три, четыре, пять. Целых пять конфет! - играла маленькая Мира. Девочку оглушили звуки взрыва и вопля. Мира выбежала из комнаты и онемела. Люди. Как много людей. Но почему они лежат на полу и в красной жидкости? Девочка жила в богатой семье, она не знала, что такое кровь, смерть, боль, потеря близкого человека. Ей об этом не рассказывали, только сказки на ночь и пели колыбельные. Ребенок осторожно шел, стараясь ни на кого не наступить. Девочка была в недоумение, ей было страшно, почему никто не шевелится, почему они спят и не обращают внимания на нее, и откуда столько людей, и где мама с папой? Она шла по длинному коридору, когда наткнулась на тело мамы - Мама, мамочка, откуда эти люди? Мама, ты меня слышишь? Почему ты такая холодная, как кукла? Мама, ты не дышишь, что с тобой? - отчаянно обнимала Мира свою маму и заплакала. Девочка была очень похожа на свою мать: такие же темные волосы, пухлые губы, бледная кожа, пушистые длинные ресницы. Девочку часто путали с куклой, даже в шутку называли так, а она же лишь возмущалась и говорила, что живая. Мать всегда смеялась и обнимала дочку, когда та пыталась убедить других. - Мама, - тихо вырвалось с губ. - Я найду папу, и мы поможем тебе, - и Мира побежала вперед, она добежала до зала, где обычно проходили приемы. Он был просто огромен, тут всегда было весело. Мира частенько была на приемах, здесь всегда было светло, поэтому девочка мечтала потанцевать с принцем здесь на балу. Но сейчас зал напоминал подвал с крысами: грязный, залитый во что-то красное. Девочка увидела парня лет двадцати, с красивой косой. Длинные серебряные волосы, желто-зеленые глаза, которые завораживали любого, кто посмотрит в них. Парень повернулся и внимательно, с удивлением посмотрел на девочку. Неужели здесь кто-то выжил? - Здравствуйте, а вы не видели моего отца? - девочка посмотрела на человека, над которым стоял парень, это был отец Миры. - Папа, папа, там маме плохо, она совсем не дышит и холодная, - кинулась малышка к отцу, но ее остановил парень. - Не трогай его, он уже мертв, - Мертв, это как? - не поняла девочка. - Мертв - это значит, что он больше никогда тебя не обнимет, не улыбнется, не заговорит. Его тело мертво, его похоронят, и ты его больше никогда не увидишь, от него остались лишь воспоминания, - ответил парень на вопрос. - Так получается, моя мама тоже мертва? - Да, и она тоже. - И я больше их никогда не увижу? - Нет, - девочка громко заплакала, тот начал успокаивать. - А как вас зовут? - всхлипывая, спросила Мира - Мортимер Ллойд. - А меня Мира. Не оставляйте меня одну, мне страшно, - тихо сказала девочка и вцепилась в Мортимера. Жнец с удивление посмотрел на малышку, но через мгновение ответил. - Хорошо. Два года спустя. - Морти, какое оно красивое! Спасибо! - кинулась обнимать жнеца девочка лет пяти. - Ну, ты же у нас будущая леди, - ответил парень. Девочка жила уже два года у Ллойда, она уже привыкла к его странному юмору и печенькам. Морти научил Миру читать, писать, считать. Сама же девочка любила читать, много книжек прочитала о рыцарях, демонах и жнецах, но больше всего она любила рисовать. Для своих лет она рисовала очень хорошо, часто это были портреты Мортимера и небольшие зарисовки к книгам, которые она уже прочитала. Жнец старался проводить больше времени с Мирой, но получалось не так много, как хотелось бы. Год спустя. - Морти, мне жарко, я горю, - еле-еле говорила девочка. - Еще немножко, потерпи, сейчас придет доктор. - Я умираю? - Нет, что ты? Конечно, нет, просто потерпи, - ответил Жнец - Я читала книгу, где девочка умерла от того, что ей было жарко, это какая-то болезнь? - Да, но ты не умрешь, я не позволю, - ответил тот. Прошло двадцать минут, температура все поднималась и поднималась, девочка мучилась. Еще через десять минут пришел врач, он осмотрел ребенка и дал какой-то непонятный порошок. И оставил еще немного, сказав, чтобы выпила завтра утром. Ллойд же облегченно вздохнул и оставил малышку в покое. Шесть лет спустя. - Я хочу стать жнецом, как и ты, - сказала юная леди. - Мира, хватит шутить, иди лучше почитай что-нибудь. - Ллойд, я серьезно хочу им стать. - Ты понимаешь, как это тяжело и мучительно? Станешь художником и будешь писать картины, - ответил жнец. - Ну, пожалуйста, я все смогу сделать, я хочу жить вечно, как и ты! - Поверь, жить вечно - это тебе не весело! Перестань даже думать об этом! - Но Морти.Н-но. - Никаких но, ты не понимаешь. Все, иди и займись делом! - Ты мне не отец, чтобы указывать! Как ты можешь? - послышался шлепок. Он ударил ее? Но он никогда не бил ее. Морти тяжело дышал, девочка окончательно вывела его из себя. Когда он понял, что сделал, только промолчал. Мира же убежала в свою комнату. Пять лет спустя. - Грелль, я жнец! Поздравь меня! - кричала девушка от радости. - Я так рад! И нас обязательно сделают напарниками, - ответил тот. - Хоть он и не хотел, чтобы я была жнецом, но да ладно, он ушел, теперь это мои проблемы. Ну, что, Грелль, пойдем, отметим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.