ID работы: 1650764

wild child

Смешанная
R
Заморожен
123
автор
Mrs_Sherlock бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

part one

Настройки текста
pov katniss Весь день меня мучила головная боль, будто я - хранитель гребанной мигрени. Знаете, как это бывает? Ну, когда ты всю ночь тусила в окружении таких же фриков, похожих на тебя только внешне, но потом, под утро, ты осознаешь, что в реальной жизни они еще заучки и зануды. То тошнотворное ощущение под ключицами, что тебя в каком то смысле обманывали. Все началось в тот день, когда мне исполнилось 16 - кстати говоря, мне 23 - мои "сладкие 16" не были такими уж и сладкими, если не считать именинного торта и пары десятков конфет на Хеллоуин. В тот год я познакомилась с прекрасным парнем - Гейлом. Он был примерным сыном своей матери, был примером для подражания у старшеклассников, он был предметом вожделения девушек похожих на меня, но, к сожалению, не производил должного впечатления на меня, по сути, именно поэтому мы и стали друзьями. Если верить его словам, то я милая девушка с серыми глазами, что не пытается его соблазнить. Мы встретились на вечеринке в честь тридцатилетия с открытия нашей школы. К слову сказать, на тот момент я училась в пансионе для девочек и мальчиков с одним единственным исключением: девочки и мальчики не пересекались во время учебных дней, но подрастая, а то есть с 15 лет, все переводились в единую школу для "взрослых". Тогда-то и начинались проблемы. Множество девочек, оу, простите, девушек, обделенных вниманием со стороны парней, становились своего рода потаскухами (я не говорю шлюха потому, что это было бы неправдой по отношению к ним). Так же среди нас (учеников) было достаточно барыг, хоть это и отрицал ректорат учебного заведения. Как-то раз, прогуливаясь по коридорам пансиона я зашла в один из классов, чтобы забрать свои часы, которые забыла на последнем занятии. Войдя в помещение я сразу же начала кашлять, ведь окна были плотно закрыты, а на полу, посреди парт сидели трое старшеклассников, которые передавали косяк с травкой по кругу. Как бы это не было странно, я не была удивлена тому, что увидела. Именно в тот день я в первый раз попробовала травку, и, как вы уже догадались, я так и не забрала свои часы, так ведь? Теперь я хочу сказать, что именно в тот момент все изменилось. Я перестала учиться так, как училась до этого. Я стала одной из тех, кто слушает Arctic Monkeys, надевает Rаy Ben в помещении и курит травку на вечеринках. Как оказалось и Гейл не был тем, кем казался. Он оказался тем, кого выгнали из пяти школ перед тем, как он перешел в пансион, за распространение "веселых" таблеток. И кстати, менял он школы совсем не раз в год, как вы подумали, а каждую четверть. Со стороны создается впечатление, что вся моя бывшая школа - это цитадель проституток и наркоманов и вы окажетесь совершенно правы! И хоть мои "сладкие 16" не были сладкими, я с улыбкой, хоть и иронической, вспоминаю свои учебные годы в этом муравейнике, стоя под душем, опираясь на локти о скользкую стену. Сейчас 9:05am и я собираюсь в институт, чтобы стать преподавателем у таких же придурков, какой была и я. *** -Эй, Джоржия! - кричу я через весь коридор, останавливая одно из моих однокурсниц. Порой мне кажется, что я пугаю ее пуще мыши в ее супе, которая была подложена мной. Хотя, скорее всего, мне это кажется, определенно.- Джо! - вторю я и она поворачивается. -П-привет, Эвердин, - она нервно откидывает прядь своих каштановых волос назад, когда я подхожу к ней. -Джо, ты ведь начертила мне план, так ведь? - спрашиваю я ее, отчего он резко выдыхает и начинает копаться у себя в сумке, после чего вытаскивает лист в файле. -Да, вот он, - говорит она и быстро прощается. День начался относительно неплохо, если не считать то, что я иду на пару по философии, которую ведет приемник Декана - Сенека Крейн. Звонок уже звенит, но я продолжаю стоять у фонтана, посреди университетского холла, и только когда дверь в аудиторию со стуком захлопывается, иду по направлению к ней. Мысленно ухмыляюсь тому, что будет сейчас, ведь Крыса (так прозвали Сенеку Крейна) - ужасная истеричка. Без стука вхожу в помещение с хлопком закрывая дверь и направляюсь прямиком на предпоследний ряд. -Серьезно? Ты снова за свое? - поворачиваю голову и вижу веселое лицо Марвела. -Серьезно, - передразниваю его я. - ты еще раз проколол губу? Ты забыл, что было в прошлый раз? -Китнисс, успокойся, теперь я делал в хорошем салоне, а не в подвале, где полно накуренных панков. Я тихо смеюсь и даю ему пять, что означает "один-один". -Мистер Сноу! - кричит Сенека и улыбается так, словно его губы вот-вот разорвутся и из них начнет хлестать кровь. Мистер Сноу, кстати, не такой уж и плохой старичок, медленно проходит к кафедре, будто не замечая своего названного заместителя. К слову сказать, Крыса была выбрана вынужденно на эту роль, потому что его хорошие знакомы спонсируют наш институт. Я до конца даже не понимаю, что он делает в заместителях, ведь мог бы быть и Деканом, но, наверное, он так достал своих знакомых, что те перестали ему помогать в продвижении по карьерной лестнице. -Дорогие выпускники, - начинает свою праведную, но ужасно нудную речь старичок. Я невольно зеваю, за что получаю подзатыльник и смешок от Марвела. - Сегодня тот день, когда вам предстоит окончательно определиться с тем учереждением, в котором вы будете проходить практику. Я надеюсь на вас. - Сноу легонько кивает головой и неспешно удаляется из аудитории. И тут до меня начинает доходить смысл сказанного... -Твою мать! - восклицаем в один голос с Марвелом Грином и переглядываемся. *** -Водка всю память отбила! - смеюсь я и толкаю парня под ребро. -Ага, а мне наркоз слишком сильный дали, - смеется Грин и потом саркастическим тоном добавляет: -Все, это был последний прокол на моем теле. -Ну да, ну да... - протягиваю я. - Тогда я скажу, что больше не буду пить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.