ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14. Справедливости нет

Настройки текста
Первый рабочий день после столь долгого перерыва давался мне тяжко. Все косились на меня и что-то шептали за спиной, и только Кира была воистину мне рада. Она показала мне всю новую продукцию, а так как это были духи, то мне пришлось всех их перенюхать. После пятнадцатого флакона мне стало нехорошо, и я понеслась к стойке, где на всякий случай лежали кофейные зерна. Только вот лучше мне от них не стало. На этот случай у нас всегда лежал пузырек с нашатырным спиртом. Его я и принялась усиленно искать. В голове уже давно олени плясали пасодобль, но я не теряла надежды найти заветную бутылочку. — А! Нашла! — воскликнула я и в тот же момент хлопнулась в обморок. Я снова оказалась в заброшенной больнице — моём собственном аду. На этот раз меня везли на каталке. Мои руки и ноги были привязаны тугими ремнями. Я выгнулась посмотреть на того, кто меня вёз. Это была ужасающего вида медсестра с изрезанным лицом и в халате, измазанном в крови. Она взглянула на меня и улыбнулась, обнажая гнилые зубы. — Куда ты меня везешь? — заорала я, пытаясь высвободиться из оков. — Тише, деточка, осталось совсем чуть-чуть, — проговорила она мне на ухо мерзким писклявым голоском. — Пусти меня! — еще громче заорала я. Она не обращала на мои вопли никакого внимания и везла меня дальше, напевая какую-то песенку. — Вот мы и приехали, — певуче проговорила она и завезла меня в помещение, которое, по всей видимости, когда-то было операционной. Она накинула на мою шею еще один ремень и так туго затянула, что я не то что вертеть головой не могла, даже дышать было толком невозможно. Хватая ртом воздух, я захрипела. — Доктор скоро примет Вас, — противно и наигранно медленно проговорила адская медсестра и скрылась из поля моего зрения. Вот тут меня охватила паника. Я пыталась вырваться, но ремень на шее от этого только еще больше сжимался. Чувствуя, что кислорода катастрофически не хватает, я перестала двигаться, и в этот момент сзади меня хлопнула дверь. — Лина! Сколько лет, сколько зим! — я сжалась, услышав знакомый мерзкий голос. — Я так скучал! Как тебе мой подарок на день рождения? Понравился? Я старался, — он вплотную приблизился к моему лицу. — Они медленно умирали, я об этом позаботился. — Поганая тварь... — процедила я сквозь зубы, чувствуя, как подступают слёзы. Не обратив ни малейшего внимания на мои слова, он продолжил. — Сегодня у нас по плану небольшая операция, — он взял в руки инструмент похожий на отвертку, и взглянул на меня. — Думаю, для начала сойдет трепанация. Поняв, что меня ждет, я сделала последнюю отчаянную попытку вырваться, но все было тщетно. От недостатка кислорода в глазах потемнело, и я почти ничего не соображала. Демон приблизился ко мне и приложил подобие отвертки к точке между моих бровей. Затем, захохотав, с силой ударил по нему молотком. Я очнулась, чувствуя резкий и противный запах нашатырного спирта. Голова просто раскалывалась, и из-за этого я не сразу поняла, что сказала Кира, тряся ваткой с нашатырем перед моим носом. — Очнулась? Не надо было нюхать все духи разом... Ты что? Не первый же день здесь работаешь. Это элементарные истины! — Прости, не подумала, — промямлила я. Весь день я проходила с ужаснейшей головной болью, и даже пять таблеток обезболивающего мне не помогли. К тому моменту, как Лухан забрал меня с работы, я чувствовала себя уже полным овощем. Я не могла нормально воспринимать то, что Лухан мне говорил, ибо шум в ушах стоял такой, будто рядом со мной взлетал боинг. Заметив неладное, Лухан хотел затащить меня в больницу, но я решила, что хватит с меня больниц, и ему ничего не оставалось, как отвезти меня домой. Но в аптеку он все-таки зашел, откуда вышел с полным пакетом. Вопреки ожиданиям, ударная доза анальгетиков мне нисколько не помогла, наоборот, стало только хуже. Я буквально лезла на стены от боли и не знала, куда себя деть, чтобы это все прекратилось. Лухан нашел меня лежащей абсолютно без сил на диване. Я тихо поскуливала. Из-за его спины выглянул Лэй. Его глаза расширились от удивления и ужаса. Он быстро подошел ко мне и положил свою руку мне на лоб. Через несколько секунд боль отступила, и я облегченно вздохнула, понимая, что разум снова ко мне возвращается. — Демон что-то сделал с ней, в больнице ей не смогли бы помочь, — тихо сказал Лэй Лухану. — Но он же не может к ней прикасаться, — возразил Лухан. — В этом-то вся и проблема... Раз он не может причинить ей физическую боль, то будет издеваться над ней психологически, на уровне подсознания. К сожалению, от этого амулет ее не спасет. — И что же делать? — Лухан испуганно взглянул на меня. — Как бы я не хотел помочь, здесь я бессилен, — Лэй виновато опустил глаза. — Но ты же снял ее боль, — Лухан цеплялся за любую возможность, чтобы помочь мне. — Это была всего лишь головная боль, хоть и очень сильная. А что, если в следующий раз он отрежет ей руку или ногу? С этим я уже не справлюсь, и она сойдет с ума от боли, но не умрет, так как на самом деле с ее телом все будет в порядке. Вся боль будет только в ее голове. Прости, друг, но я предупреждал, что время работает против неё. Лэй ушел, а Лухан остался возле меня. Его голова была опущена, и я обхватила его лицо руками, чтобы заглянуть ему в глаза. Сердце сжалось, когда я увидела, что он плачет. Всегда радостный и лучезарный, он выглядел неестественно со слезами на глазах. Он просто не создан для того, чтобы плакать, тем более из-за меня. — Лина, я не знаю, что делать, — он посмотрел на меня взглядом, полным отчаяния. — Я этого тоже не знаю, но мы справимся, — я крепко обняла его. — В любом случае, даже если мне осталось жить недолго, я счастлива, что встретила тебя. — Не говори так! Я не переживу, если потеряю тебя, — он сел на диван, а я как можно сильнее прижалась к нему. — Мы что-нибудь придумаем. Выход должен быть, — он гладил меня по волосам. Мы сидели так молча очень долго. Вдруг я прошептала: — Почему я? — Что? — Лухан непонимающе взглянул на меня. — Почему именно я? Что я такого сделала, что заслужила такие напасти? — Мне бы тоже хотелось это знать. Иногда я задумываюсь... Неужели Бога нет? Неужели Он не видит, что происходит? А если и видит, то почему ничего не делает? Я задумалась. И действительно, Лухан прав. Где же справедливость? А может, это мое жизненное испытание? И чтобы помочь мне с ним справиться, Бог послал мне преданных друзей и любовь? Но это слишком жестоко. Зачем посылать мне их, чтобы потом отобрать? В этом нет никакого смысла. Как бы я хотела однажды проснуться и понять, что все это был лишь кошмарный сон. Я бы пошла к маме и рассказала ей об этих ужасах, творившихся со мной, а она бы внимательно выслушала меня и сказала бы, смеясь: "Дочь, опять фильмов ужасов на ночь пересмотрела? Они на тебя плохо влияют".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.