ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19. Послание свыше

Настройки текста
— Я слышала, что Кира называет тебя братом. Неужели, она приняла тебя? — Да. Мы стали много времени проводить вместе с тех пор, как ты попала в больницу. В конце концов, она даже отказалась сделать анализ ДНК, сказав, что и так знает, что мы брат и сестра, но я все же настоял на анализе, чтобы все подтвердить окончательно. Как и ожидалось, результат оказался положительным. — Это так здорово! Теперь вы семья. Береги ее и не подпускай близко к Крису, — я театрально скрестила руки на груди. — Хм... Крис не такой плохой, каким хочет казаться. Поверь мне, уж я-то знаю. Он много раз навещал тебя и приносил цветы. Мои глаза полезли на лоб. — Что?! Мы сейчас об одном и том же человеке говорим? Лэй рассмеялся, отчего у него на щеке появилась ямочка, которая мне так нравилась. — Да, об одном, — он замолк, и выражение его лица стало серьезным. — Пару дней назад я приходил сюда и долго держал тебя за руку. Так что я вполне понимаю твое недоумение по поводу Криса... и Киры. Но ты должна понять, что все это неправда, это лишь иллюзия, созданная демоном. Это даже не будущее. Мой тебе совет — забудь все, что видела, и жить станет легче. — А вдруг я и сейчас сплю? Что, если все это тоже часть иллюзии? Мне страшно, Лэй. Я начинаю сомневаться в реальности происходящего. Я могу сойти с ума... — Видишь ли... — начал Лэй, но замолк, так как дверь в палату распахнулась. На пороге стояли Крис и Тао. Последний сразу кинулся ко мне, и я заметила маленький шерстяной комочек у него на руках. — Бастет! — воскликнула я, тут же вырывая немного подросшего котенка из рук Тао, и принялась тискать бедное животное. — А нас ты не рада видеть? — Тао демонстративно надулся. Я отвлеклась от котенка и с серьезным видом посмотрела на парня. — Конечно, рада, — я натянуто улыбнулась, переведя взгляд на все еще стоявшего в дверях Криса. Я немного опешила, ведь могу поклясться, что увидела в его глазах радость и облегчение. Он заметил мое замешательство и быстро подошел, вручив мне букет из красных роз и пробубнив что-то вроде: "С выздоровлением". Я поблагодарила его и опустила глаза, и только тут до меня дошло, что что-то не так с котенком, сидевшим у меня на коленях. — Тао, мать твою, ты что сделал с Бастет?! — заорала я. — Ты только не горячись, — Тао вскинул руки, пытаясь меня успокоить. — Во-первых, ты отдала ее мне, а значит, она моя и я могу делать с ней все, что захочу. Ну, и во-вторых, это креативно. — Креативно?! Да ты ее в розовый покрасил! Это не креатив, это — кретинизм! Черно-розовый котенок! Дожили! Тао сел на край моей кровати и погладил Баст. — Да ладно тебе, это же прикольно, — он мило улыбнулся мне так, что я не смогла ему больше ничего возразить и взглянула на Баст, которая вылизывала свой порозовевший животик. Мы просидели вчетвером где-то с час, и этот час был самым непонятным в моей жизни, ибо Тао, болтавший со скоростью света, не особо заботился о содержании и смысле своих речей. — Боже мой, это ты должен быть братом Киры, а не Лэй, — высказала я, наконец, Тао. — Она точно так же, если уж начала говорить, то ее не остановить. Ты когда дышать-то успеваешь? — я улыбнулась, а Тао надулся. — Я всего лишь развлечь тебя хотел. В больнице всегда скучно, — возмущенно пробубнил брюнет. — Когда тебя выпишут? — все удивились, когда заговорил молчавший все это время Крис. — Не знаю, — честно ответила я. — Врач сказал, что со мной все хорошо, но он все равно хочет еще за мной понаблюдать, — я задумалась. — Кстати, а где Лухана носит? — Ну, раз мы все здесь, значит он в клубе, — Тао пожал плечами. — И нам уже пора. Давай, Крис, поднимай задницу с дивана и пошли в клуб, а то Лухан нам всю плешь проест. Лэй, ты с нами? — Тао подскочил и начал натягивать свое пальто. — Нет, я еще здесь побуду и дождусь Лухана, — учтиво улыбнулся Лэй. Я хихикнула от осознания того, насколько Тао и Кира похожи: оба умеют создать суету из ничего. Их бы энергию да в нужное русло. И тут меня посетила гениальная мысль. Ха-ха, вот же ирония: все это время Кира искала мне парня, а теперь я нашла парня для нее. И пусть только откажется пойти с ним на свидание. Это, конечно, крайне рискованная затея, ведь, учитывая их характеры, они либо будут идеальной парой, либо поубивают друг друга. В любом случае, эти двое просто должны быть вместе. Голос Тао вырвал меня из раздумий. — Крис, ну что ты копаешься? Ладно, Лина, мы пошли, а ты скорее поправляйся, — он помахал мне рукой на прощание и выпорхнул из палаты, а за ним, натягивая шарф, вышел и Крис, попрощавшись со мной лишь кивком. — Иди, иди, Тао, ты еще не знаешь, что тебя ждет, — ехидно прошептала я, забыв, что рядом сидит Лэй и все слышит. Впрочем, он лишь лукаво улыбнулся. — Что ты улыбаешься? — я вопросительно взглянула на него. — По-моему, идея свести Киру и Тао просто гениальна. — Ага, — Лэй улыбнулся. — Это будет волшебный союз, — уже тише добавил он и заметно помрачнел.

~*~

— Лухан, ну за что ты так со мной? — ныла я. — Тебе нужно больше отдыхать, — ответил он тоном, не терпящим возражений. — Врач сказал, что мне нужно больше двигаться, так что ты не заставишь меня лежать в постели целыми днями! — крикнула я, выбегая из комнаты. Лухан догнал меня в коридоре и обхватил руками мою талию. — Нам нужно найти компромисс. Дай-ка подумать, — прошептал он мне на ухо. — Я хочу, чтобы ты была в постели, а ты хочешь двигаться... Смекаешь? — он поцеловал меня в шею. — Мне нравится ход твоих мыслей. Продолжай, — воодушевилась я. — О чем это ты подумала, маленькая извращенка? — засмеялся Лухан. — Хочешь сказать, ты не подумал о том же самом? Между прочим, зря. Ты не представляешь, насколько ты хорош в этом, — я захихикала и про себя добавила: "И ненасытен". Лухан от таких откровений впал в шок. — Боюсь спросить, откуда у тебя такие сведения... — Ну, это долгая история, — туманно ответила я. — Кома — вещь такая... Чего только не увидишь...— я мысленно ударила себя по лбу, поняв, что сказала лишнее. — Так, так... Это уже интересно, — Лухан развернул меня лицом к себе. — И как это было? — И кто из нас извращенец? — воскликнула я. — Сама проболталась, — он загадочно улыбнулся. — Давай-ка, расскажи, как оно. Ставлю сотню на то, что все произошло в машине. — Как ты догадался? — искренне удивилась я. — Ну, это моя мечта, — деловито произнес Лухан. — Ах ты, изращенчик! — всплеснула я руками. — Я с тобой в машину больше не сяду! А то мало ли, оприходуешь еще, — я засмеялась, и, вырвавшись из объятий, побежала обратно в комнату. — Я знаю, что ты только об этом и мечтаешь! — услышала я возглас у себя за спиной. Я подошла к прикроватной тумбочке, чтобы взять телефон. Не царское это дело — дома торчать, так что я решительно вознамерилась провести день в компании "воскресшей" Киры и магазинов. Мое внимание привлек черный конверт, лежавший рядом с моим телефоном. Повертев его в руках, я вопросительно взглянула на вошедшего Лухана. — Это твое? — Нет, — он подошел и взял в руки загадочный конверт. — На нем ни адреса, ни печати... Откуда он? — Давай откроем, — я выхватила конверт и распечатала его. Внутри лежал такой же черный лист бумаги, на котором белыми буквами было написано:

Темная ночь, осенняя ночь, Есть что-то пугающее в ней. Сколько страхов в себе она несет? О чем нам может рассказать? Солнце заходит, и наступает тьма, Но надолго ли сгущается она? Пусть правят в ней отчаянье и боль, Но вскоре наступит день, и все пройдет. Забудется печаль, забудется тоска, На мгновение мир снова оживет, Оживет для того, чтобы набраться сил, Ведь неизбежно тьма наступит вновь. Но почему боимся мы ее? Ведь несчастья бывают и при свете. Неизвестность в себе она таит, А неизвестность гораздо хуже смерти. Чтобы перестать бояться тьмы, Нужно понять ее печали, Ведь не ночь виновна в человеческих грехах, А демоны живут в сердцах самих людей.

Прямо под текстом стояла печать, внутри которой были непонятные символы и изображение белого лебедя. Минуту мы с Луханом молчали. — Это еще что такое? — наконец, проговорила я. — Спроси что-нибудь полегче. Ни малейшего понятия не имею, — ответил Лухан. — Но я где-то видел эту печать. Не помню где, но точно видел. И эти строки кажутся мне знакомыми... — Становится все интереснее, — тихо проговорила я. — Потому что мне тоже знаком этот символ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.