ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21. Мой ангел

Настройки текста
— Боже, этот сад... — прошептала я и остановилась. — Хочешь его посмотреть? — спросил Лухан. — Я его видела уже, — сказала я, смотря ему в глаза. — Как ты могла его видеть? — спросил он с ноткой недоверия. — А тебя это до сих пор удивляет? — я вскинула брови. — Ты удивляешь меня каждый день, и что-то мне подсказывает, что так будет всегда. — В общем, так. Пора нам с тобой поговорить, — я потянула Лухана обратно на первый этаж. — О чем? — насторожился он. — Просто иди за мной, — приказала я и зашагала в направлении дивана в гостиной. Мы уселись, и Лухан начал выжидающе на меня поглядывать. — Помнишь день, когда мы с тобой встретились первый раз? — спросила я. — Разве такое забудешь? Ты сбежала от меня. — Верно. А еще я сказала, что у меня были на то причины. Лухан подался вперед, готовясь услышать эти причины. — Причина была в том, что за пару дней до этого я увидела тебя во сне. Я начала рассказывать Лухану тот сон во всех подробностях. Он внимательно слушал, не перебивая. — Тогда я увидела демона первый раз, и оставались считанные дни до нашей реальной встречи с ним. Лухан сидел и только часто моргал. — Второй раз я увидела этот сад, находясь в коме. Но тебя там уже не было. Зато был кое-кто другой, — я замолкла, вспомнив это. — Кто там был? — нетерпеливо спросил Лухан. — Маленькая девочка ... Моя дочь, — тихо проговорила я. Глаза Лухана полезли на лоб. — И? Дальше-то что? — спросил он, требуя продолжения. — Она была так похожа на тебя... Услышав это, Лухан расплылся в улыбке. — Но затем появился демон, и она побежала к нему. Она его отцом назвала... Лухан, ты не представляешь, как я тогда испугалась. Лухан незамедлительно пододвинулся ко мне и обнял. — Я не позволю ему даже коснуться тебя, — прошептал он, сильнее прижимая меня к груди.

~*~

Мы вышли в сад. — Поразительно! Здесь все точно так же, как во сне, — медленно проговорила я и подошла к прудику, который находился у подножия маленького водопада. Я надеялась увидеть красных рыбок. — А где рыбки? — я вглядывалась в воду, но ничего, кроме ивовых листьев, там не плавало. — Ты и про рыбок знаешь? Их разводила здесь моя мама, но, когда она ушла, рыбки погибли. Пока мама была здесь, сад цвел и благоухал, а теперь здесь будто вечная осень, — с грустью сказал Лухан. — Тут она и сказала нам с отцом, что уходит. Сказала, что так нужно и что ее ждут. Я уже и не помню ее толком, но всегда, когда приезжаю сюда, смотрю ее фотографии, чтобы совсем не забыть. Я подошла к Лухану и обняла его. — А мне можно посмотреть? — я заглянула ему в глаза. — Как зовут твою маму? — Анна, — тихо сказал Лухан. — Кажется... Я вспомнил, где видел эту печать из письма... — Где? — я встрепенулась. — Моя мать постоянно носила кольцо, на котором была гравировка с этим символом. Это точно был он. Мои глаза расширились. — Лухан, я хочу увидеть ее фотографии, — осторожно проговорила я. Он взглянул на меня с непониманием, но все же повел обратно в дом. Мы прошли в комнату, где располагалась библиотека. Лухан подошел к одной из полок и достал оттуда толстый фотоальбом. — Осталось всего две ее фотографии, — сказал он и протянул мне снимки. "Твою мать!" — чуть не вырвалось у меня, когда я взглянула на них. С фото на меня смотрела та самая Анна, которая беседовала со мной в кафе. Она же — ангел. Я ошарашенно взглянула на Лухана. — Что-то не так? — перепугался он. — Нет. Все отлично, — заикаясь, проговорила я. — Она просто очень красивая... Даже слишком... — и я вернула снимки Лухану.

~*~

Всю дорогу до дома я провела в раздумьях и полнейшей прострации. Да... Сумасшедший сегодня денёк получается. Сначала Кира, потом сад, потом... я узнала, что мать Лухана — ангел. Значит? Лухан — полукровка? Судя по всему, он не в курсе такого расклада. И я пока не готова сказать. Так вот что имела ввиду Анна, когда говорила, что Лухан не так прост, как кажется. Мой возлюбленный наполовину ангел... И чему я удивляюсь? Не демоны, так ангелы... Я очнулась, когда Лухан усиленно махал перед моим лицом руками и звал. — Прости, задумалась. — Мы приехали уже, — сказал он, сжав мою ладонь. И тут до меня дошло... — Там же Кира! — воскликнула я. — Я не пойду домой. — Это еще почему? — засмеялся Лухан. — Она же сейчас, наверное, злая, как тысяча чертей, — проговорила я, вжимаясь в сидение и сильнее сжимая ладонь Лухана. — Я видела ее в гневе, поверь мне, это жуткое зрелище. Она меня живьем сожрет, а перед этим изуродует и поглумится надо мной. — Ну, ты же не будешь вечно от нее бегать. К тому же, я думаю, она поймет, что мы молчали ради ее блага. Пойдем, вам нужно поговорить. — Ты меня сейчас на священный костер инквизиции отправляешь, — запаниковала я. — Пойдем, я не дам ей тебя изуродовать, обещаю, — улыбнувшись, сказал Лухан и вышел из машины. — Мой ангел-хранитель, — прошептала я и улыбнулась. Дома стояла гробовая тишина, и я даже было обрадовалась, что Лэй и Кира уже ушли. Рано обрадовалась. Рано. Из комнаты вышла Кира и встала, скрестив руки на груди. Меня пробрал ужас от ее испепеляющего взгляда, и я, как последний трус, спряталась за спиной Лухана. — Чуешь, да, что провинилась? — угрожающе спросила она. — Видишь, Лухан, ничего она не поняла, — пропищала я и выглянула из-за его спины. Но неожиданно Кира улыбнулась. И я как-то не сразу смогла определить, была ли это искренняя добрая улыбка или же оскал маньяка. — Все я поняла. Мой братец умеет убеждать, — сказала она. — Вот видишь, она тебя не покалечит, — весело проговорил Лухан, чуть обернувшись ко мне. Кира бросилась ко мне и заключила в крепкие объятия. — Нет, Лухан, она просто решила меня задушить, — просипела я. — Я все понимаю, но все равно мне обидно, что я обо всем узнаю последней, и то, по счастливой случайности, — чуть ли не плача проговорила Кира. — Но теперь ты уже ничего от меня скрыть не сможешь, — и, отстранившись от меня, она самодовольно улыбнулась. — Этого я и боялась, — прошептала я. — В общем, нам есть что обсудить, так что, Лухан, я ее у тебя украду ненадолго, — затараторила Кира. — Кстати, там Лэй в гостиной, и, кажется, я окончательно вынесла ему мозг. Лухан понял тонкий, просто прозрачный намек Киры и поспешил в гостиную, оставляя нас одних. Кира схватила меня за руку и потащила на кухню, но вдруг встала, как вкопанная. — Он... — она указала пальцем на уходящего Лухана. Я быстро сообразила, в чем дело, и одёрнула ее. — Кира, молчи, — прошептала я. — Он не в курсе? — ее брови поползли вверх. — Пока что нет? — я отрицательно покачала головой. — Секретики, секретики... Сплошные секретики кругом, — вздохнула Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.