ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22. Детские страхи

Настройки текста
После тотального и детального допроса Киры я чувствовала себя, словно выжатый лимон. Тем не менее, я была рада тому, что между нами не осталось секретов и недомолвок. Теперь ей не в чем меня упрекнуть. Когда Лэю все-таки удалось буквально за волосы вытащить Киру из нашего дома, я вздохнула с облегчением и плюхнулась на диван рядом с Луханом. — Знаешь, Лухан... — я устало взглянула на него. — Что? — Не видать нам с тобой спокойной жизни, вот что. Не знаю почему, но мы оба рассмеялись. Нервы, видимо, совсем уже подпорчены. В эту ночь меня не терзали кошмары — впервые за долгое время. Вместо этого мне снились моменты из детства. Снилась мама, которая на кухне пыталась приготовить пирог, а я тайком таскала у нее яблоки. Снилась первая встреча с Кирой. Тогда нам было по пять лет, и в первые же секунды нашего знакомства мы не поделили песочницу, и я благополучно поколотила Киру пластмассовой лопаткой. Уже тогда она орала, как сумасшедшая. А еще мне приснилось событие, о котором я уже почти забыла. Когда нам с Кирой было по семь лет, мы отправились купаться на озеро. Стояла невыносимая духота, и всегда прохладная вода в озере была единственным спасением. Родители отстали от нас, так что мы пришли на берег первыми и с ходу побежали в воду. Мы обе на тот момент занимались в секции плавания, так что переплыть небольшое озеро нам не составляло труда. Уже доплыв до середины, я остановилась и огляделась. Но увидев черноту воды вокруг себя и осознав, что между мной и дном огромная толща метров в пятнадцать, меня почему-то охватила паника. Первый раз в жизни я испытывала животный страх перед водой, причем, абсолютно необоснованный. Мне просто хотелось как можно быстрее выбраться из воды. Крикнув Кире, что возвращаюсь к берегу, я ринулась в обратную сторону. Кира заметила мое паническое состояние и последовала за мной. И вот, когда до берега оставалось метров пять, что-то с силой сжало мою лодыжку и утащило под воду. От неожиданности я не успела сделать вдох и поэтому сразу нахлебалась воды. Меня тянули ко дну, но я все же пыталась отбиться из последних сил. Ногами я чувствовала под собой что-то скользкое и теплое. Очень скоро воздух закончился, и я потеряла сознание. Очнувшись уже в больнице, первое, что я увидела, были испуганные глаза мамы. Она рассказала, что, когда меня достали, я была уже мертва. Но каким-то чудесным образом меня буквально вырвали с того света. Моя клиническая смерть длилась восемнадцать минут. То, что я ожила, было действительно чудом. И я обязана своей жизнью Кире, ведь именно она вытащила меня. Кто знает, что было бы, если бы она испугалась и убежала. Но по каким-то причинам она ни в какую не хотела разговаривать со мной о случившемся. Я прекрасно видела по ее глазам, что она напугана, поэтому со временем перестала спрашивать. Мы предпочли забыть об этом случае.

~*~

Утро воскресенья я встретила в крепких объятиях Лухана, и мне пришлось пролежать, не двигаясь, около двадцати минут, пока он сам не проснулся. Все это время я разглядывала его лицо и поражалась, насколько же у него четкие и правильные черты. — Будто из фарфора сделан, — прошептала я и легонько коснулась его щеки, чтобы убедиться в том, что он настоящий, живой. — Настолько неравнодушна к моему лицу, что постоянно его трогаешь? — прошептал Лухан, улыбаясь, но глаз при этом не открыл. — Вообще-то, да, неравнодушна, — тоже улыбнувшись, ответила я. Нашу утреннюю идиллию прервал телефон Лухана. — Кому не спится по утрам в воскресенье? — он потянулся за телефоном. — Ну, конечно же, Тао. Пока Лухан разговаривал с этим неугомонным, я по-быстренькому вылезла из-под одеяла и направилась в ванную. Минут через десять ко мне заглянул Лухан, когда я расчесывала волосы. — Мне нужно в клуб заехать. Я ненадолго, — сказал он, подойдя ко мне и поцеловав в щеку. — Стоять! — пониженным тоном сказала я, когда он уже развернулся, чтобы выйти. — А у вас в клубе можно вкусно позавтракать? Хочу что-нибудь дико вредное, — мечтательно произнесла я. — Конечно, можно, — улыбнулся Лухан. — Тогда я с тобой! Дай мне пять минут, я быстро, — бросила я и побежала одеваться. Вопреки сложившимся стереотипам о девушках, я действительно собралась за пять минут, а через двадцать уже сидела за барной стойкой и уплетала наивкуснейший сэндвич в компании Тао. Но одного мне показалось мало, и я заказала второй, запивая все это дело молочным банановым коктейлем. Тао молча наблюдал за этим действом и, наконец, не выдержал. — Слушай, мать, а ты не беременна ли часом? — глядя на меня с прищуром, спросил он. — Нет, — жуя лист салата, протянула я. — С чего ты взял? — Ну, не знаю... Запивать мясо молоком... Странно как-то. У евреев это, кажется, не кошерным считается. — А, для меня это нормально. Люблю сочетать несочетаемое. Я и перец чили могу молоком запить. — Да уж... Но ты все равно к врачу-то сходи. Не беременность, так гастрит, — улыбаясь, сказал Тао. — Кстати... — я оживилась. — Как тебе моя подруга Кира? — спросила я с наимилейшей улыбкой. Клянусь, Тао покраснел. — Она очень красивая, — тихо ответил он, уставившись в пол. — То есть, я правильно понимаю, что она тебе нравится? — заговорщическим тоном спросила я. — Да. Только не говори ей, пожалуйста, — Тао умоляюще посмотрел на меня. — Черт, это будет сложно, учитывая то, что ей теперь и спрашивать ничего не надо. Взяла за руку — и готово, — задумчиво ответила я. — А хочешь, я вам свидание устрою? — Как? — в глазах Тао появилась надежда. — Думаешь, я могу ей понравиться? Она ведь с Крисом встречалась, а он настоящий красавец... — Ага, и бабник. Пойми, не в красоте дело. Лично мне кажется, что вы с Кирой просто созданы друг для друга. Ты же не бабник? — Конечно, нет, — Тао замахал руками. — Значит, это плюс к твоей карме, — улыбнувшись, заметила я. — Не переживай, я заставлю ее пойти с тобой на свидание. — Ну, зачем же заставлять? — смущенно проговорил парень. — А затем, что она словно слепой котенок, которого нужно направить, а то она так и будет зависать со всякими непонятными мужиками. Так что, выбирай ресторан и время. — "Аделия", сегодня в шесть вечера, — выпалил он, почти не думав. — Ты меня удивляешь, Тао, ей богу, но мне это нравится, — удивленно воскликнула я. — Ой, там Крис освободился. Ладно, я побежал. Пока, Лина, — он подорвался с места и побежал в сторону лестницы. — Беги, беги, Ромео, — самодовольно проговорила я и взяла телефон, чтобы набрать Киру. Услышав ее сонный голос в трубке, я лишь сказала: — Ты и Тао. Ресторан "Аделия" сегодня в шесть часов. Не обсуждается. И только попробуй не прийти, я сломаю тебе руку, — все это я говорила с наимилейшей улыбкой. — Ну... Ладно, — ошарашенно ответила она. — Вот и славненько, — сказала я и сбросила вызов. Теплые руки обвили мою талию. — Лухан, ты уже всё? — я обернулась и тут же поймала поцелуй. — Да. Ты что сделала с Тао? Когда я его оставлял с тобой, он был мрачнее тучи, а теперь разве что не хрюкает от счастья. — Я всего лишь устроила его личную жизнь, а заодно и личную жизнь Киры. Комбо, — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.