ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24. Начало конца

Настройки текста

~*~

Я очнулась от того, что холодные капли воды с раздражающей периодичностью хлопались прямо мне на лоб. Ладонями я ощущала мокрую землю, а в воздухе чувствовался запах затхлости и плесени. Последнее, что я помню, это то, как поднимаюсь по лестнице домой, а дальше темнота. Кое-как поднявшись, я облокотилась на стену. Все тело ныло от боли. "Меня что, били?" — прошептала я. В помещении, где я находилась, было очень темно. Тем не менее, итак было ясно, что здесь кроме стен и железной двери ничего больше нет. Я не придумала ничего лучше и решила попробовать открыть дверь. Дойдя до нее по стенке, я толкнула ее. К моему удивлению, она поддалась и с противным скрежетом распахнулась. Я неуверенно выглянула из-за двери. Там простирался длинный узкий коридор, освещаемый лишь одной тусклой лампочкой. Ну, хоть какой-то свет. Любопытство оказалось сильнее моего страха, и я медленно двинулась вперед. Коснувшись стены, я съежилась от неприятного ощущения: она оказалась липкой и холодной. Я не слышала ни звука, ни шороха, ничего, кроме собственных шагов и бешено колотящегося сердца. "Да где же я, черт возьми? Лухан... Где мой Лухан?" — шептала я. В конце коридора меня ожидала еще одна дверь, на этот раз — деревянная. Я легонько толкнула ее, и она податливо распахнулась, являя моему взору ужасную картину... Я увидела просторное помещение, разделенное на две части решеткой. По ту сторону этой самой решетки стояло пять стульев... На них слева направо сидели Крис, Тао, Лэй, Кира и Лухан... Все пятеро были связаны и, видимо, без сознания. Я бросилась к решетке. — Лухан! — крикнула я, но он никак не отреагировал. — Лухан! Лухан, очнись! — И снова здравствуй, Лина, — услышала я мерзкий голос, и мое сердце пропустило удар. Из темного угла медленно вышел демон и двинулся прямиком к стульям. — Что ты собираешься делать? — крикнула я, и слёзы хлынули из моих глаз. — Отпусти их! — А разве не ясно, что я хочу сделать? — эта тварь смотрела на меня исподлобья и ухмылялась. — Мне нужна твоя душа! — прорычал он, а меня передернуло от ужаса. — Итак, начнем. Демон встал позади Криса и положил подобие рук ему на плечи. — Сними кулон и добровольно отдай мне душу, — сказал он, — или я сверну этому пареньку шею. — Что? — прошептала я. — Ответ неверный, — демон оскалился и в тот же момент схватил Криса за шею и молниеносно сломал её. Я вскрикнула и опустилась на колени. Демон в это время поднял бездыханное тело Криса и отшвырнул в сторону. — Продолжим, — мерзко улыбнувшись, сказал демон и встал за спиной Тао. Из-за слёз я уже ничего не видела и лишь сидела на полу, всхлипывая. — Сними кулон и отдай свою душу мне, — снова услышала я. — Или этого паренька ждет та же участь. Крис уже погиб из-за меня, и остальным грозит смерть. Их теперь уже четыре жизни против одной моей — по-моему, выбор был очевиден. Трясущимися руками я потянулась к кулону на своей шее, как вдруг услышала столь любимый голос. — Лина, не смей снимать его! — крикнул мне Лухан. — Я не могу, — задыхаясь от слёз, простонала я. — Он убьет вас... Демон резко подскочил к Лухану и схватил его за шею. — Твоя очередь еще не настала, ангелочек, — прошипел он Лухану на ухо и сильно ударил его, отчего тот снова потерял сознание. — Лухан... — пропищала я, хватаясь за решетку. — Итак, я повторю свою, пока еще, просьбу. Сними кулон, — злобно прошипел демон, хватая когтистой лапой подбородок Тао. Я не могла выдавить и слова, чтобы хоть как-то остановить его, и лишь жалобно мычала что-то невнятное. — Слишком долго думаешь, — выплюнул демон, с силой дернув Тао за подбородок в сторону так, что даже я услышала громкий хруст. — Нет, нет... — прошептала я, смотря на то, как демон бросает тело Тао в сторону. — Лина, мне что, нужно убить всех, чтобы ты, наконец, сняла кулон, а? — Тогда я его тем более не сниму, — огрызнулась я. — В самом деле? Дай-ка подумать... Обычно вещь теряет свою магию, если убить того, кто её заколдовал. И если я не ошибаюсь, то это сделал вот этот паренек, — демон приблизился к Лэю. — Нет, не смей! — закричала я. — Ты не оставила мне выбора, Лина. Не хочешь снимать кулон, тогда я сделаю его бесполезным. Давно пора было это сделать. Но морочить тебе голову мне тоже понравилось. Забавно было видеть твои мучения, — с этими словами он достал кинжал с блестящим лезвием и ударил им точно в сердце Лэя. — Лэй! — закричала я, и зарыдала с новой силой, осознав свою полную беспомощность. В мгновение ока демон оказался по другую сторону решетки, рядом со мной. Ледяной ужас сковал моё тело. — Что ж, проверим мою теорию, — демон оскалился и потянулся ко мне рукой. Я отвернулась и зажмурилась, готовясь расстаться со своей жизнью и душой. — Чертов кулон все еще работает, — зарычал демон, а я почувствовала облегчение, но на смену ему быстро пришли страх и паника. — Значит, продолжим. Он тут же оказался за спиной Киры. — О, что тут у нас? — он прильнул к шее Киры и облизал её. — Прошу, не трогай их, — лепетала я. — И не подумаю. Теперь мне хочется убить их просто из принципа. Тебе не кажется, что она просто шикарно смотрелась с проказой? — демон взглянул на меня и провел по щеке Киры когтем. Моё сердце сжалось, когда я увидела, как по лицу и рукам Киры стремительно начали распространяться черные язвы, а я не могла уже ничего сделать и лишь жалобно скулила. — А вот и настала очередь ангелочка. Ты ведь его любишь больше всех? — демон расплылся в отвратительной ухмылке. — Ты не сможешь ему ничего сделать, на нем тоже амулет, — процедила я сквозь зубы. — Да ладно? Я ведь его уже касался, — и он разразился дьявольским хохотом. – Какая неосмотрительность с его стороны — разгуливать без кольца. — Боже... — до меня, наконец, дошло. — Умоляю, не трогай его, — дрожащим голосом проговорила я. — Я сниму кулон, только не трогай его! — Ой, ну я даже и не знаю... Хотя, нет, знаю. Я убью его в любом случае. От тебя зависит только то, медленная у него будет смерть или же мгновенная. Выбор за тобой, — и он захохотал, осознав свое превосходство и полную победу. — Лухан... — шептала я. — Я не смогу без тебя жить, очнись же, наконец! Ты ведь можешь ему противостоять... — Даже несмотря на то, что он является ангельским отродьем лишь наполовину, убить его будет непросто без особенного клинка. Но я подготовился, — ухмыляясь, сказал демон, и в его руках блеснуло короткое лезвие. — Знаешь, что будет, когда я всажу в него этот клинок? — он наблюдал за моей реакцией, а я лишь давилась слезами, понимая, что не могу ничем помочь Лухану, и от этой безысходности моё сердце рвалось на части, лишая меня способности трезво мыслить. — Ты меня слышишь? Я хочу, чтобы ты на это смотрела, — бросил он мне и с размаху всадил клинок в плечо Лухана. Я вскрикнула и вцепилась пальцами в решетку с такой силой, что почувствовала жгучую боль. — Лухан... — прошептала я, потому что голос уже давно был сорван и абсолютно меня не слушался. — Этот клинок выжжет в нем ангельскую сущность, а потом я просто сверну ему шею, как тем двоим, — захохотал демон. — Тварь... — только и смогла выдавить я. Видимо, боль оказалась настолько сильной, что Лухан очнулся, но не закричал, а лишь с силой сжал зубы и посмотрел мне прямо в глаза. Его взгляд ввел меня в полное исступление, и я еще сильнее сжала решетку, отчего по моим запястьям потекли струйки крови. — Я так сильно люблю тебя... — хриплым голосом проговорила я. — Не так сильно, как я тебя, — с большим усилием ответил Лухан и вздрогнул, когда на его плечи легли когтистые лапы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.