ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25. The End

Настройки текста
В тот момент время будто остановилось для меня. Я видела только Лухана и его тяжелый отчаявшийся взгляд. Я не готова его потерять, никогда не была готова. Теперь я это ясно осознаю. Я смотрела прямо в глаза Лухану и вдруг отчетливо услышала его мягкий голос в своей голове. Он сказал мне, что все будет хорошо. В следующий момент я с замиранием сердца наблюдала, как к Лухану подскочила Кира и вытащила клинок из его плеча, затем замахнулась и из последних сил ударила им опешившего демона точно в сердце. Он совершил большую ошибку, отвязав Киру и бросив ее умирать на полу, за что и поплатился. И вдруг мрачное помещение, в котором мы находились, заполнил яркий слепящий свет. Перед тем, как потерять сознание, я смогла различить очертания огромных белых крыльев.

~*~

Сквозь темную пелену я расслышала голос Лухана. Он звал меня. — Лина, просыпайся... С трудом разлепив ресницы, я увидела обеспокоенного Лухана. Волна облегчения и радости прокатилась по всему моему телу, и я сразу подскочила и бросилась на Лухана с объятиями. От переизбытка эмоций я буквально начала задыхаться, так что ему пришлось меня успокаивать. — Все хорошо. Мы уже дома. Все позади... — шептал он мне на ухо. Я отстранилась и посмотрела ему в глаза. — Боже... Я так надеялась, что это очередной кошмарный сон... Я бы в тот же момент умерла от разрыва сердца, если бы с тобой что-нибудь случилось... А как же... — я вспомнила наших друзей, и комок в горле начал меня душить. — Они из-за меня погибли! — не выдержав, выпалила я и разрыдалась. — Они даже не поняли, что произошло... — Не нужно винить себя, Лина. Эта тварь не была настроена на мирный разговор, а значит, мы еще легко отделались, — Лухан держал меня за плечи и смотрел мне в глаза. Я непонимающе уставилась на него. — Легко? Лэй, Кира, Крис и Тао... Это по-твоему "легко"? — я пристально смотрела на него, а мои руки тряслись от подступающей волны истерики. Лухан подсел ближе и крепко обнял меня. — Мы и сами могли погибнуть. И теперь мы просто обязаны быть счастливыми, чтобы их смерть не была глупой и напрасной. Мы должны доказать, что заслужили то, чтобы жить, — шептал Лухан. — Лэй знал, что произойдет, и рассказал мне об этом две недели назад. Это нельзя было изменить, оставалось только смириться, — я почувствовала прикосновение его губ на своем виске. — Он все знал? Лэй как всегда поражает... Почему же вы тогда молчали? — Я же сказал, это нельзя было изменить, и пугать тебя раньше времени я не хотел. — Вы должны были сказать... — прошептала я. — Прости меня за это, но легче бы не стало, — тихо ответил Лухан. Вдруг я почувствовала сильный толчок в спину и замерла. — Много будешь знать, скоро состаришься, — услышала я знакомый бубнеж. Я выпучила глаза и уставилась на Лухана, а тот лишь улыбнулся одними уголками губ. — Кира? — пролепетала я и обернулась. Из многочисленных складок одеяла показалась её макушка. Увидев её сонную моську без ужасных черных язв, я закричала, как ненормальная, и потянулась к Кире, а когда добралась до неё, то навалилась всем телом, не переставая целовать ее в щеку. Наконец, оторвавшись от нее, я воскликнула: — Спасибо, спасибо! Ты нас спасла! Но... — я отодвинулась от неё. — Я же видела язвы... Он заразил тебя... Как? — Успокойся уже, — хрипло ответила Кира, приподнимаясь на локтях. — Я всего лишь отвлекла демона. Кинжал его не убил. Его убил Лухан. Я знала, что его сила пробудилась, и просто немного ему помогла, выиграла время, а потом он излечил меня. Так что, похвалы здесь заслуживает только Лухан. Я бросилась обратно к своему возлюбленному и смяла его в объятиях до хруста костей. Это был единственный способ выражения моей благодарности, потому что дар речи меня благополучно покинул. — Ты его задушишь сейчас, отпусти уже, — воскликнула Кира. — Хоть он и ангел, но в кислороде все же нуждается. Я обернулась и с серьезным видом медленно проговорила: — Мой ангел, что хочу, то с ним и делаю, — и нежно поцеловала Лухана в раскрасневшуюся щеку. — А что же с остальными? — Кира в один момент стала серьезной, спросив это у Лухана. В ее глазах теплилась надежда. Он посмотрел на не и опустил голову. — Я не смог ничего сделать — они уже были мертвы, — тихо ответил он. — Я пытался, правда... — Тао... — прошептала Кира. — Лэй... Крис... Все мертвы... Боже... — слёзы потекли из ее прекрасных голубых глаз — впервые за долгое время. — Я потеряла брата... Потеряла любимого... — и она закрыла лицо руками. Я тихонько села рядом с ней и обняла ее за плечи. Кто бы что ни говорил, а я прекрасно понимала, что виновата во всем этом только я одна. Чертовски сложно смотреть в глаза людям, которые из-за тебя потеряли друзей, любимых, родных... И я никогда не смогу искупить свою вину. Но попытаться ведь стоит?

~*~

Три красивых надгробия в ряд. Меня всегда посещает чувство, будто это дежавю. Сначала три могилы моих родителей и бабушки, теперь три могилы наших друзей. Стоя там, Лухан крепко сжимал мою ладонь, а я в свою очередь держала за руку Киру. Прошел уже месяц с тех ужасных событий. Тем не менее, мы уже более-менее спокойно посещаем кладбище. По крайней мере, у Киры закончились приступы истерики, причем, они прекратились очень резко. Я не знала, с чем это было связано. Теперь она постоянно сидела у надгробия Тао и что-то шептала, будто разговаривала с ним. Кто знает, может, она действительно его видела? С ее даром это было бы неудивительно. Однако, это все больше становилось похоже на помешательство, и я очень боялась за подругу. Отправив Лухана к машине, я решила серьезно поговорить с Кирой. Хоть мы и виделись каждый день, что-то все же изменилось. Я видела в ее глазах проблески радости, и это никак не стыковалось с ее печальным выражением лица. — Кира, что с тобой происходит? — тихо спросила я, присаживаясь на траву рядом с ней. — Со мной все в порядке, правда. Я справляюсь, — она одарила меня теплой улыбкой. — Не похоже... — я медленно покачала головой. — Ты всегда можешь поделиться со мной своими переживаниями, для этого и нужны друзья. Я всегда выслушаю тебя. — Правда, у меня все хорошо, — перебила меня Кира. — Я не схожу с ума, если ты об этом. Я нашла то, ради чего должна жить. Просто... — она замялась. — Кое-что и вправду случилось... — Что? — выпалила я, готовясь услышать самые худшие варианты. — Я... ну... в общем... — мямлила она, но все же взяла себя в руки. — Лина, я беременна. Вот, новость так новость... Я хватала ртом воздух и смогла выдавить только: "А?". — Беременная я! — воскликнула она. Я выставила руки ладонями кверху и закрыла глаза. — Как? — прошептала я. — Ты не знаешь, откуда дети берутся? — нахмурилась Кира. — Ну, вообще, знаю. Только просвети меня, как же ты умудрилась. Да от кого?! — я никак не могла начать говорить членораздельно. — Конечно же, от Тао! Срок — пять недель. И, судя по всему, малыш очень крепкий, — она заботливо погладила свой живот. — Его маме пришлось столько пережить... — Ох, я тебя поздравляю! — я повисла на шее подруги. — Теперь ты и вправду должна себя беречь. Боже... Подумать только... Кира, в тебе же сейчас частичка Тао, значит, он не погиб... Ты просто обязана родить здорового малыша, — для меня это была действительно радостная и шокирующая новость, поэтому я расплакалась, но эти слёзы не сдавливали мою грудь — слёзы счастья, как оказалось, очень даже приятны и нисколько не тяготят.

~*~

Через полгода Лухан, наконец, собрал всю свою мужественность в кулак и сделал мне предложение. Надо ли говорить, что я скакала по квартире, как умалишенная, и кричала: "Да! Я согласна, черт возьми!". Мы решили не устраивать пышную свадьбу, так как позвать все равно было некого: не осталось ни родителей, ни настоящих друзей, за исключением Киры. Мы просто втихаря расписались, но мою неугомонную подругу все равно пришлось позвать несмотря на то, что она была уже давно и глубоко беременна. Судя по всему, она родит, как минимум, Кинг Конга, потому что живот у нее был просто нереальных размеров. У меня частенько закрадывались сомнения по поводу того, что у нее там всего лишь один мальчик. Но больше всего во всей этой ситуации меня удивлял Лухан. Я не раз замечала, как он смотрит на живот Киры, а потом на меня. Примеряет, наверное. По нему было видно, что он безумно хочет ребенка. Ну а я что? Я тоже очень хотела подарить ему это счастье. Он станет прекрасным и заботливым отцом, в этом я не сомневалась. После нашей свадьбы у Лухана буквально снесло крышу и все комплексы, и целомудренность его будто ветром сдуло, и вот тогда-то я и познала истинное наслаждение от близости с любимым человеком в полной мере. После нашей первой брачной ночи я действительно не могла встать с кровати. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась, но меня это только радовало до невозможности.

~*~

6 лет спустя Я стояла у плиты и пыталась приготовить что-нибудь вкусное и необычное, ведь сегодня к нам в гости должна приехать Кира, которая не появлялась у нас несколько месяцев с тех пор, как мы переехали в старый дом Лухана. Моими стараниями дом снова приобрел жилой вид и уют, а сад снова начал цвести, не давая мне забыть о прошлом. Я стояла, погруженная в свои мысли и заботы, как вдруг мои ноги обхватили маленькие ручки. — Мамочка, а что ты такое готовишь? — услышала я тоненький голосок внизу. Я обернулась и присела на корточки. — Я и сама не знаю... Твоя мама так и не научилась хорошо готовить, — вздохнула я, глядя на свое маленькое чудо, которое уже успело вымазать все лицо в акварельных красках. — Снова с папой рисуете? — я улыбнулась. — Да! Я рисую это для Кая, — она протянула мне листочек, на котором было изображено море и солнышко, ну, по крайней мере, с первого взгляда на ум приходит только это. — Когда он уже приедет? — Ева, детка, не знаю. Тетя Кира сказала, что сегодня, но не сказала, во сколько именно. Так что у тебя есть время, чтобы дорисовать пальмы, — я отдала ей обратно сей шедевр и поцеловала в пухленькую щечку, но этого мне показалось мало, и я стала зацеловывать ее, не в силах остановиться, а та весело захохотала. — Прекрати, мама! Ты же меня затискаешь! — сквозь смех говорила моя дочурка. Остановиться было действительно сложно, ведь маленькие детки всегда такие хорошенькие, что хочется их тискать постоянно. А моя дочь была будто создана именно для этого. Я видела в ней Лухана, особенно, когда она смеялась. Странно, но от меня ей досталась, наверное, только половая принадлежность, в остальном же она была копией Лухана. Счастливый папочка души не чаял в нашей дочери и все свободное время старался проводить с ней, отчего меня иногда охватывала ревность, но потом я вспоминала, что мне очень повезло с мужчиной, и ревность отпускала. Лухан же довольно часто и тонко намекал мне, что хочет собственную футбольную команду. Я, конечно, очень люблю детей, но такую ораву родить не была готова, хотя, если это сделает его еще счастливее, то почему бы и да. Я полностью доверяю Лухану и люблю его всем сердцем, а значит, рожу ему столько детей, сколько он захочет. Когда на часах было шесть вечера, к нашему дому подъехала машина. Ева сразу бросилась бежать, чтобы встретить гостей первой. Услышав веселые крики своей дочери, возвещавшие о том, что приехал ее любимый Кай, я улыбнулась и тоже пошла на улицу встретить свою подругу с сыном. Только я ступила на порог, как мимо меня пронеслась запыхавшаяся Ева, таща за руку милого смугленького мальчика. Он на секунду остановился и поздоровался со мной, а затем Ева снова потащила его в свою комнату, чтобы показать ему свой рисунок. — Теперь часа два детей мы не увидим, — улыбаясь, сказала я Кире, которая уже поднималась по лестнице. — Ну, как твои дела, дорогая? — и я крепко обняла свою подругу. — Не спрашивай, — печально ответила та. — А где Лухан? — Скоро вернется. Пойдем в дом.

~*~

С горем пополам накормив детей, которые скакали по комнате, как заведенные, мы с Кирой уселись пить чай на кухне. — Что-то случилось? Ты какая-то рассеянная и грустная... — посмотрев на подругу, сказала я. Она начала заламывать пальцы и прошептала: — Я боюсь собственного сына... — Что? О чем ты? Ему же шесть лет всего, и он очень милый, вежливый и красивый мальчик... — Ты не понимаешь, — прошептала Кира и подсела ко мне поближе. — Он меня действительно пугает... Иногда он так смотрит на меня, что внутри все сжимается от страха. В доме не осталось ни одной фотографии Тао, а их итак было мало, и все из-за того, что Кай их всех изрезал, а когда я сказала ему, что это его отец... Ты бы видела его взгляд... Такой не по-детски злобный... А две недели назад он задушил твою кошку, которую я забрала после смерти Тао... Твою Бастет... Мне действительно страшно... У меня в груди больно кольнуло, но подругу надо было как-то успокоить. — Ну, может, ты преувеличиваешь? Мальчик растет без отца, и вполне возможно, что он злится из-за этого на тебя. Не накручивай себя раньше времени, — выдавила я. — Я не знаю... Может быть... — вздохнула Кира. Вдруг на пороге появился Лухан. Я и не услышала, как он пришел. — Привет, Кира. Хорошо доехали? — спросил он, подходя к нам и целуя меня невесомо в губы. — Привет. Да, все нормально, — ответила она. — А где дети? — поинтересовался мой муж, отправляя в рот печеньку, нагло украденную у меня. — Крушат комнату, — вздохнула я. — Ну, тогда я пойду им помогу, — весело ответил Лухан и побежал наверх по лестнице. — На самом деле, у меня двое детей, — скептично выдала я, перехватив удивленный взгляд Киры. Сверху послышались громкие визги, писки и смех — значит, Лухан добрался до детей. Солнце уже близилось к закату, и весь сад был окутан золотистым светом с розовыми проблесками. Мы с Кирой решили перебраться туда вместе с чаем и устроились на лавочке, любуясь садом в лучах заката. Вскоре к нам присоединились и дети вместе с Луханом. Ева с Каем носились по всему саду, играя в догонялки. Слыша заливистый смех своей дочери, мы с Луханом расплывались в улыбке. — Благодаря тебе я счастлива, — прошептала я Лухану. Он тепло улыбнулся и поцеловал меня в щеку. — Тетя Лина! Тетя Лина! - Кай махал рукой и звал меня. — Что, малыш? — спросила я, подходя к нему. — А где рыбки? — он показал своим маленьким пальчиком на прудик. — Какие рыбки? — опешила я. — Здесь должны плавать красные рыбки, — ответил мальчик. Я мгновенно изменилась в лице. О рыбках знали только мы с Луханом... Даже Ева не знала... Я взглянула на Кая и замерла. — Тетя Лина, что-то не так? — Кай удивленно вскинул бровки. — Боже... Только не это... — еле выдавила я, всматриваясь в глаза мальчика, что стали кроваво-красными, а зрачки сузились и стали похожи на кошачьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.