ID работы: 1651443

Право на счастье

Слэш
R
В процессе
149
Corvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Мужчины прошли через центральный коридор мэнора, и подошли к крутой каменной лестнице, ведущей в подземелья. Спустившись, Гарри увидел мрачные комнаты, впитавшие в себя боль и страдания узников. В одной из них когда-то сидел и он… Так, предавшись воспоминаниям, Гарри не заметил, как очутился в просторной зале, буквально искрившейся древней магией.       На стенах были выбиты руны, повсюду горели свечи, а в центре стоял богато украшенный алтарь. Из одной стены выбивался небольшой родник, воды которого попадали в выбитый каким-то далёким предком Малфоев канал, опоясывающий алтарь. В центре лежал ритуальный нож, массивная, усыпанная изумрудами и бриллиантами чаша и старинная книга.       У входа стояли Астория, Нарцисса и сам Скорпиус, одетый в такую же ритуальную мантию, как и Гарри. Одного взгляда хватило Поттеру, чтобы понять — Скорпиус боится предстоящего брака до предобморочного состояния. Белый, как мел, он изо всех сил держался за стену и не отводил глаз от алтаря. Астория ободряюще сжала локоть сына и легонько подтолкнула к Поттеру. Драко шагнул к алтарю, а Люциус отступил в тень к жене и золовке. — А почему ритуал проводит Драко, а не Люциус? — тихо спросил Гарри у перепуганного Скорпиуса. Малфоя следовало немедленно отвлечь от блуждающих в его голове мыслей и всепоглощающего страха, и, не найдя ничего лучшего, мужчина решил переключить Скорпиуса на собственную персону. — Он… Он — глава рода Малфоев, — запинаясь, ответил тот. — Подобные ритуалы всегда проводит глава рода. — Понятно. — Гарри? — Скорпиус закусил губу, разрываясь между одинаково сильным желанием спросить и промолчать. — Что, Скорпиус? — мягко спросил Гарри. — А… А если ничего не получится? Если магия не примет наш союз, распознает обман? — Я в любом случае тебя не брошу, — он осторожно взял ледяную руку парня в свою, — ни тебя, ни ребёнка. Но я уверен, что всё пройдёт удачно. Успокойся.       Скорпиус, чувствуя, как мужчина успокаивающе поглаживает запястье, расслабился и прижался плечом к груди Гарри. Он, как всегда, сумел найти правильные слова в самый критический момент. — Готово, можно приступать к ритуалу, — прервал их Драко.       Гарри ободряюще улыбнулся и, не отпуская руки Скорпиуса, шагнул в круг. Вода засеребрилась, по зале прошёл лёгкий ветер — магия вступила в свои права. Ритуал начался.       Под указания Драко Гарри и Скорпиус трижды обошли вокруг алтаря, не расцепляя рук. Вернувшись и встав на колени перед алтарём, они ответили на несколько вопросов. «Уверены ли вы в своём решении вступить в брак?», «Готовы ли защищать и поддерживать друг друга?», «Вступаете ли в брак по собственной воле?» — Гарри знал, что магия не терпит лжи и неуверенности ни в словах, ни в мыслях, поэтому не переставал время от времени пожимать руку Скорпиуса, подбадривая и напоминая об этом правиле.       Выслушав их ответы, Драко рассёк кинжалом их запястья и собрал кровь. Настал самый ответственный этап ритуала: молодые должны были подтвердить своё согласие на брак или сказать твёрдое «нет». После этого магия впитывалась в них самих, связывая души, и в кровь в чаше, обеспечивая связь тел. Связь пары была вне зависимости от того, на сколько лет планировался брак. — Согласен ли ты, Гарри Джеймс Поттер-Блэк, стать старшим супругом Скорпиуса Гипериона Малфоя? Согласен ли принять его в свой род? Согласен ли обеспечивать его и защищать? — Согласен. — Согласен ли ты, Скорпиус Гиперион Малфой, стать младшим супругом Гарри Джеймса Поттер-Блэка и войти в род своего супруга? Согласен ли ты почитать старшего супруга, доверять ему и безоговорочно во всём подчиняться?       Гарри с тревогой посмотрел на Скорпиуса. Он побледнел, сильно вспотел, и его била настолько сильная дрожь, что было заметно, как сотрясается всё тело. Дрожащими губами Скорпиус пытался проговорить роковой ответ.       Драко беспокойно огляделся. Древняя магия, разбуженная ритуалом, устрашающе загудела, взметая вверх пламя свечей и воду из источника, неистовствовала, грозя вот-вот разрушить мэнор. Находящиеся за чертой женщины и Люциус, увы, ничем не могли помочь: переступая круг, молодые оставались один на один с самой магией и Наставником, принимающим их клятвы. Но и он был здесь бессилен: даже будучи посредником между парой и магией, при прямом контакте Наставник оказывался бесполезен. Поэтому сейчас всем старшим Малфоям оставалось только молча наблюдать за тем, как со стен скатываются мелкие камни и летит пыль, и молиться Мерлину и Моргане, чтобы всё закончилось благополучно.       Сам Скорпиус же абсолютно ничего не замечал. Слова отца вызвали целую бурю в его душе. Только сейчас он до конца осознал, что его ожидает полноценный брак. Отказ от собственного рода, фактически полная принадлежность партнёру… Жизнь ребёнка… Альбус… Честь рода… — Скорпиус, — громко сказал Драко, пытаясь привлечь внимание сына и перекричать шум от ледяного порывистого ветра, — Скорпиус, решай быстрее. Магия сейчас разрушит мэнор! Скорпиус сглотнул, покосился на встревоженного Гарри и уверенно произнёс: — Согласен.       В ту же секунду мощный поток магии обвился вокруг новоявленных супругов Поттер-Блэков, образуя своеобразный кокон чистой силы, частично впитался в их тела, наполнил энергией и залечил всё, даже очень застарелые раны, а после устремился к чаше, впитавшись в собранную кровь. Драко подрагивающей рукой передал кубок Поттеру, который сделал из неё небольшой глоток, даже не почувствовав вкуса крови, а затем передал Скорпиусу.       Как только тот выпил свою порцию, Гарри тут же почувствовал, как по телу пробежала щекочущая волна магии. Появилось странное желание коснуться стоящего рядом Скорпиуса, обнять его, крепко прижав к груди. Видимо, Малфой-младший, а точнее — уже Поттер-Блэк, чувствовал то же самое, потому что он несколько секунд помедлил, а потом, глядя Гарри в глаза, шагнул в гостеприимно распахнувшиеся объятия. — Поттер, кольца! — как сквозь вату до них донёсся голос Драко.       Гарри послушно вытащил два серебряных кольца, украшенных маленькими сапфирами. Будто со стороны Скорпиус наблюдал за тем, как он сам протягивает мужчине руку, как на пальце оказывается украшенное сложной вязью узора колечко, как он повторяет ту же процедуру с Поттером, как где-то далеко слышится голос Драко, недовольно заявляющий, что они могут поцеловаться, как Гарри склоняется к его лицу…       Реальность обрушилась на Скорпиуса в тот миг, когда чужие сухие губы коснулись его губ. Мужчина лишь слегка прикоснулся к нему, но влияние магии свадебного обряда схлынуло, оставив после себя горькое послевкусие и… сожаление?       Скорпиус испуганно отпрянул от Гарри. Ему же не понравился этот недопоцелуй? Он же не мог всерьёз наслаждаться этими мгновениями странной близости? Да и Альбус…       Терзания юноши прервали тихие слова: — Это просто магия, Скорпиус. Просто магия — и ничего больше, — повторил Гарри, успокаивая не только Скорпиуса, но и самого себя.       Драко тем временем выплеснул остатки крови в источник, позволяя ему напитаться древнейшей силой, чтобы улучшить защиту мэнора, убрал с помощью родителей и жены цветы, очистил ритуальные принадлежности и погасил свечи. — Вы так и будете стоять или мы уже пойдём праздновать создание семьи Поттер-Блэков? — недовольно спросил он у переговаривающихся новоявленных супругов. — Драко прав, мистер Поттер, вашу свадьбу, пусть и такую скромную, нужно отметить. Всё-таки Скорпиус — наш единственный сын, — Астория попыталась смягчить слова мужа. — Эльфы приготовили прекрасный ужин. Пойдёмте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.