ID работы: 1651583

любовь омеги одиночки

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 41 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Рики проснулся ближе к обеду. Как ни странно, чувствовал себя превосходно. Удивительно - воспоминания прошлого вечера не испарились. Похмелье решило сегодня сильно не мучить, ограничилось вялостью. Омега поднялся с дивана и поплелся в ванную комнату. Холодный душ помог взбодриться. - Какой черт меня вчера дернул? Додумался пристать…молодец, - брюнет посмотрел на свое отражение в зеркале. – Сейчас по-любому начнет выяснять отношения. А, будь, что будет…пофигу. Не маленькие дети, чего трагедию из этого делать! Выкручусь!       Замдиректора одел халат и пошел на кухню, с которой доносился манящий аромат. Гость сидел за столом с кружкой натурального кофе в руках. Блондин задумчиво уставился в окно. Лицо было непривычно серьезным. - Доброе утро! Как самочувствие? Голова не болит? – Габриель повернулся к жертве алкоголя. - Нет, нормально все. Даже полностью помню наши посиделки, - омега решил не скрывать сей факт от собеседника. - Серьезно? Хотя, так даже лучше. Я то уже приготовился опять рассказывать, как ты умеешь весело проводить время… - альфа криво улыбнулся. – Садись, завтрак остывает. - С удовольствием присоединюсь. Давай уточним сразу, на счет прошлого вечера. Поговорим сейчас или после еды? - Хм, как хочешь, - альфа старался выглядеть хладнокровным, хоть внутри бушевали нешуточные страсти. - Тогда, пожалуй, чтобы не сидеть в неловком молчании, лучше начать сразу. Отвечу на все вопросы, давай, приступай! - Хорошо. Что ж, с чего начать? Точно. Из твоего откровения, сделанного вчера, получатся, что ты должен найти себе пару. Как я понимаю, чем быстрее, тем лучше. Главным критерием является - угодить гендиректору - так? - Суть уловил верно, - Рики немного напрягся, собеседник ведет себя крайне странно. - Хорошо. Тогда перейдем к следующему пункту: раз память не покинула тебя, значит, ты отдавал отчет своим действиям. Из этого можно сделать вывод: я тебе приятен. Возможно, даже немного нравлюсь. Так? - Кажется, я не совсем понимаю, к чему ты ведешь. - Ты не ответил! - Габриель перешел в наступление. - Не слишком ли много себе позволяешь? - Сам же сказал, спрашивать! Теперь отпираешься! - Не отпираюсь, просто не пойму, что ты хочешь услышать! - Ладно, скажу прямым текстом: устраиваю ли я тебя как альфа или нет? – Габриель пристально смотрел в глаза возлюбленного. - Ну, я считаю тебя очень привлекательным. Возможно, именно поэтому домогался тебя по пьяни. Понимаешь, это было просто… - омега хотел объяснить произошедшее, но ему не дали такого шанса. - Достаточно! Я услышал все, что нужно! Собирайся! - Куда? – омега опешил. - Узнаешь, когда приедем! Не тяни кота за шарики, давай быстрей! Ах, да, чуть не забыл! Давай обойдемся без лишних расспросов с твоей стороны. Голова сейчас слишком забита. Договорились? - Стоп! Что-то не догоняю! Вроде ты сам хотел поговорить пятнадцать минут назад! Вдобавок, с чего это ты раскомандовался? – Рики попытался возразить, но поймал ледяной взгляд. Решил, будет лучше подчиниться и посмотреть, что задумал гость. - Жду пять минут! Поторопись!       Спорить смысла не было. Рики не заставил себя ждать и уже через несколько минут они сели в такси. Замдиректора пару раз пытался разговорить своего помощника. Безуспешно. Дальше произошло то, чего омега и представить себе не мог. Машина подъехала к дому дяди Августа. Габриель заплатил водителю. Выйдя из машины, взял своего начальника за руку и потащил за собой к директору. - Что ты собрался делать? – омега не мог понять намерений своего спутника, и это заставляло нервничать. - Разве не понятно? Хочу поговорить с твоим дядей, - голос альфы звучал абсолютно спокойно. - О чем же? - Сейчас узнаешь, - раздался звонок дверного звонка.       Через несколько минут дверь открылась. Хозяин дома выглядел изрядно помятым. Видимо не спал всю ночь. Последнее время его часто мучила бессонница. Нервы на старости лет, по-видимому, начали сдавать. Что-то его грызло изнутри, жгло и не давало покоя. Поразительно, как удавалось этому человеку скрывать это от окружающих. - Какой сюрприз! Проходите, - директор пригласил гостей в гостиную. - Чем обязан столь неожиданному визиту? - Для начала, хочу извиниться за причиненные неудобства и появление без приглашения. У меня к Вам есть серьезный разговор. Ваш племянник тоже должен при нем присутствовать, - начал Габриель. - Заинтриговал. Ну что же, я слушаю! Можешь начинать! – кивнул гостеприимный хозяин и сел напротив. - Итак, сегодня я пришел просить руки Рики. Хотелось бы получить Ваше благословение на помолвку, - новоиспеченный жених выдал новость, от которой бедный "невеста" побледнел и беззвучно открыл рот, пытаясь что-то сказать. - О как! Интересно! С чего вдруг твою голову посетила такая мысль? – Август оставался невозмутимым. - Недавно я узнал о смотринах на роль мужа вашего племянника. Решил, что НАШ брак может быть очень выгодным для обеих сторон. - Это все причины, или есть еще? - Признаюсь честно, в последнее время я начал замечать, что испытываю определенные теплые чувства к Рики, которые заставили хорошенечко задуматься по этому поводу. Однако, последним толчком стал вчерашний вечер. Выяснилось, он тоже испытывает симпатию ко мне. Поэтому решил не тянуть и сразу сделать предложение как положено. - Даже так! Неожиданно. Хотя нет вполне предсказуемо! Что же, нужно обдумать полученную информацию, - Август опустил голову и задумался. - Кхм, Дорогой мой дядя, не возражаешь, если я воспользуюсь твоей кухней? Чаю захотелось. Если не возражаешь, Габриеля прихвачу с собой! – омега злобно посмотрел на своего новоиспеченного избранника. - Конечно, идите.       Рики схватил нарушителя спокойствия за руку и утащил за собой. В голове путались мысли. Они проносились с бешеной скоростью. Гамма различных чувств переполняла так называемого «невесту». Нельзя сказать, что все они были негативными. Глубоко внутри он был очень рад такому стечению обстоятельств. Однако просто промолчать и пустить все на самотек нельзя. - Как это понимать, мать твою!!! - По-моему, все предельно ясно, - альфа был абсолютно спокоен. - Ни черта не ясно! С чего вдруг твою голову посетила столь «замечательная» идея? Зачем тебе вообще лезть во все это? - Дурак или притворяешься? Это же элементарно! Я хочу тебе помочь! Тем более, ты мне не безразличен. - Интересный же у тебя способ помощи! Не припомню, чтобы я просил о чем-то подобном! - Рики кипел от злости. - Я сам могу принимать решения! Для этого не нужно просить! – Габриель начал терять самообладание и повысил тон. - Хочешь сказать, ты знаешь, как будет лучше для нас обоих? - Да! По-моему, лучше жить с человеком близким тебе, чем спать с каким-то непонятным незнакомцем! Разве не так? - Так, но... - омега осекся. - Какого лешего тогда ты сейчас устраиваешь истерику!? - Нужно было сначала обсудить со мной. Не решать все самому, - голос Рики стал тихим. Внутри все сжалось от боли, на глаза навернулись слезы. – Хотя для тебя мое мнение ничего не значит… - Не говори ерунды! – альфа подошел и нежно заключил в объятия своего избранника. – Просто доверься мне! Не бойся ничего! Обещаю, я приложу все силы, чтобы сделать тебя счастливым! - Смотрю, вы хорошо поладили, - в дверном проеме появился дядя Август, чем шокировал сладкую парочку. – Тогда не вижу причин отказывать вам в просьбе. Можете остаться здесь, пока я отлучусь ненадолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.