9. Счастье?
8 апреля 2014 г. в 12:49
Koogy – Euphoria
Темнота окружает меня, и лишь яркие отблески прожектеров ослепляют своими вспышками, не позволяя моему разуму нормально работать. Здесь душно и жарко; громкая музыка ударяет по ушам, а огромная толпа фанатов так и пытается забрать меня в свою плотную волну. Голос вокалиста разносится по концертному залу - он настолько красивый и завораживающий, что я буквально чувствую, как его нотки постепенно заползают в мою душу и пытаются ухватиться за неё своими пальцами, чтобы вытащить её из меня окончательно. Я стою прямо у сцены, потому что глупые люди сами притащили меня сюда вместе со всем потоком. Это, наверное, один из плюсов моей незаметности. Иногда я очень рад, что не такой, как все.
Подростки прыгают и кричат, подпевая любимой рок-группе, а я просто стою и заворожено наблюдаю за движением солиста, словно бы видя в нём отражение своего внутреннего мира. Я словно в нирване. Словно в эйфории.
Я готов стоять здесь вечно и слушать эту музыку, но под конец концерта желание покурить берёт надо мной верх, и мне приходится снова воспользоваться своим «даром», чтобы без проблем выбраться из толпы и пойти к заднему выходу. Музыка постепенно стихает, а когда я оказываюсь на свежем воздухе, то почти исчезает, лишь громкие басы заставляют здание пульсировать и доказывать всем людям, что здесь идёт живое выступление популярной молодёжной группы, в солиста которой влюблены почти все девчонки страны.
Здесь прохладно и хорошо – вечер давно окутал город в своё покрывало и позволил бледным сумеркам занять своё место. У заднего входа пусто и одиноко, поэтому я достаю пачку сигарет и прикуриваю, радуясь, что меня никто не увидит. Дым расползается по пространству – я вздыхаю и прислоняюсь к холодной стене, прикрывая глаза.
В кармане вибрирует телефон, и я неохотно достаю его из кармана. Я выкидываю окурок и шумно выдыхаю дым, собираясь вернуться в здание, но сообщение совершенно выбивает у меня всё желание слушать музыку.
«Ваша баскетбольная команда сегодня проиграла нам в тренировочном матче. Я сказал им, что без тебя они не победят меня. Удачи! Кисе».
Я шикаю и захлопываю крышку телефона, убирая его обратно в карман. Этот идиот специально доставляет мне неприятности? Теперь Тайга будет крутиться вокруг меня и умолять вступить в их клуб, столько проблем от этого Рёты!
Я собираюсь с мыслями и достаю ещё одну сигарету. Может, ещё пару недель в школу не ходить, чтобы обо мне наверняка забыли?
Я задумчиво провожу ногой по земле и прикусываю зубами фильтр, пряча руки в карманах. Что же делать? Как же отвязаться от Кагами и его баскетбола? Если так и дальше пойдёт, придётся переводиться в другую школу, где вообще нет баскетбольного клуба. Уеду в деревню и буду жить вдали от людей и наслаждаться одиночеством.
Нет. Это не выход. Даже я это понимаю.
Дверь открывается, и я невольно поворачиваю голову в сторону, чтобы увидеть нарушителя моего спокойствия. Оттуда выходят, нет, они словно вырываются из темноты, расправляя свои крылья и готовясь к полёту. Сопровождаемая двумя охранниками на улице появляется рок-группа, и я только сейчас понимаю, что концерт уже закончен и басов уже давно не слышно. Я мешкаю, не зная, что мне делать, - парни проходят мимо, и мне кажется, что время замедлилось в несколько раз.
Солист оказывается ближе ко мне – вблизи он выглядит ещё выше и изящнее. У него длинные ноги, обтягивающая идеальное тело футболка, кожаная куртка, джинсы и кеды. У него множество браслетов на руках, цепочки и серьги, а ещё тёмные очки и чёрные волосы. Выглядит он старше, чем на фото или видео.
Они все останавливаются в нескольких шагах от меня и, кажется, не замечают моего присутствия.
- Где машина? – нетерпеливо спрашивает ударник, осматриваясь.
- Скоро должна подъехать.
Солист стоит в стороне: он достаёт пачку сигарет, зажимает фильтр губами и хлопает себя по карманам, в поисках зажигалки.
- Дайте прикурить, - просит парень. – Я, кажется, потерял зажигалку.
Кто-то закатывает глаза и что-то бормочет.
- Ты же знаешь, что мы не курим, - гитарист нервно осматривается. – Если авто не приедет, то сюда набегут все фанаты, - замечает он, доставая телефон и начиная кому-то звонить.
Солист расстроено осматривается, теребя языком сигарету, а потом неожиданно замечает меня и замирает. Он какое-то время смотрит на меня, хотя я точно не уверен, потому что его глаза скрыты за очками, а потом вскидывает брови. Он оборачивается, чтобы проверить, видит ли меня кто-то из их команды, а потом снимает очки и надевает их на голову. Теперь я вижу его яркие пронзительные голубые глаза. Они не такие тусклые, как у меня. Они по-настоящему сияют.
- Привет, - его взгляд падает на мою сигарету. – Не дашь прикурить?
Солист решительно подходит ко мне, и на его губах появляется наглая усмешка. Все оборачиваются, чтобы посмотреть, с кем это их товарищ по группе разговаривает. Я немного медлю, а потом достаю зажигалку и отдаю её поп-идолу, потому что мне неохотно тянуться к его рту самому, чтобы поджечь его сигарету.
- Откуда он взялся? – гитарист отстраняет телефон от уха и удивлённо смотрит на меня.
- Не знаю, я сам только что его заметил! – солист прикуривает и затягивается, возвращая мне мою вещь.
Гитарист хочет ещё что-то сказать в мою сторону, но, кажется, его собеседник берёт трубку, отчего парень отворачивается и отходит в сторону. Мне становится неловко, и я не знаю, что мне делать. Уйти или подождать, пока они сами уедут? Я затягиваюсь и скидываю пепел на землю, краем глаза замечая, что вокалист заинтересованно наблюдает за мной, стоя ко мне в пол-оборота. Его сигарета тлеет, а дым расползается по пространству – он смешивается с запахом моих сигарет и превращается во что-то горько-сладкое.
- А ты не маленький, чтобы курить? – зачем-то говорит вокалист.
Я поджимаю губы и немного прищуриваюсь – мне приходится поднять голову, чтобы полностью увидеть его лицо.
- Кто бы говорил, - безразлично тяну я.
- Мне уже можно, - он усмехается и затягивается.
Я слышу звук подъезжающей машины, а потом авто заезжает в переулок и тормозит недалеко от нас.
- Поехали! – гитарист, наконец, сбрасывает вызов и двигается к транспорту.
Все остальные следуют его примеру; вокалист бросает на землю недокуренную сигарету и выдыхает дым. Он немного медлит, а потом ловко снимает с запястья золотой браслет с символом их группы.
- Возьми, - он протягивает его мне. – За то, что дал прикурить.
Я протягиваю руку, и парень кладёт вещь мне на ладонь, затем надевает очки и усмехается.
- Надеюсь, он поможет найти тебе счастье, - тянет звезда, а потом разворачивается и догоняет своих друзей.
Он забирается в машину, они уезжают, оставляя меня стоять в одиночестве и смотреть на подаренный браслет. Счастье? Мне уже ничто не сможет подарить счастье…
Я вздыхаю и прячу его в карман, выкидываю сигарету, а потом направляюсь в сторону главной дороги, чтобы зайти в магазин и купить себе что-нибудь вкусненькое.
Счастье…
Что значит для меня счастье? Теперь это просто пустое слово…
***
- Ты не был в школе несколько дней, - говорит Кагами, когда я безразлично захожу в класс перед третьим уроком и сажусь за стол, совершенно не беспокоясь о том, что я прогулял два первых занятия.
- Надо же, ты заметил, - фыркаю я, бросая сумку на пол.
Я потягиваюсь и зеваю: вчерашний концерт отнял у меня слишком много сил, и я даже не смог проснуться с утра, чтобы пойти в школу.
Я смотрю на Тайгу и скрещиваю руки на груди, вскидывая брови. Чего он так уставился? Его взгляд становится недовольным, а потом падает на моё запястье. Я всё-таки надел этот глупый браслет, даже сам не знаю, почему.
- Тебе нравятся «Dark Hero»? – скептично тянет баскетболист.
Я собираюсь убрать руку под парту, но не делаю этого.
- Нет. Я просто дал ему прикурить, и солист подарил мне это, - безразлично говорю я. – Знаешь ли, у курильщиков есть свои плюсы.
Кагами смотрит на меня, как на дурака.
- Слишком дорогой подарок за «просто прикурить», - он делает пальцами в воздухе кавычки, а я пожимаю плечом, не собираясь продолжать этот разговор. Зря я пришёл в школу, надо было действительно погулять ещё пару дней. – Я вчера играл с твоим другом, - говорит Тайга, и я невольно морщусь. Возникает жгучее желание врезать и Кисе, и Кагами. – Ну, который приходил к тебе недавно.
Я смотрю в окно, стараясь не обращать на него внимания.
- Он мне не друг, - я поджимаю губы.
- Это не важно, - отмахивается одноклассник. – Он сказал, что ты хорошо играешь, да и Поколение Чудес знаешь лично, может быть, вступишь в клуб?
- Нет, - отрезаю я, мысленно расчленяя Рёту. – Никогда. Хотя ты можешь меня поуговаривать, может быть, я соглашусь, - нагло усмехаюсь я, смотря на парня.
Кагами закатывает глаза, но его лицо остаётся серьёзным и непроницаемым.
- Это всё из-за того случая? Я читал об этом в газете, - спокойно говорит Тайга. – Один из вашей команды погиб в уличной драке. Из-за этого ты не играешь?
Я поджимаю губы, чувствуя, как усмешка пропадает с моего лица, а внутри зарождается что-то ужасное и неуправляемое.
- Тебя это не касается, - грубо говорю я. – Я не играю в баскетбол. И ты меня не заставишь.
Парень прищуривается.
- Ты так и хочешь в прошлом вязнуть? Я ведь не отстану.
- Отстанешь, куда ты денешься, - злюсь я. – Не твоё дело, где я вязну, понял? Не смей мне даже намекать на Поколение Чудес! Они для меня больше не существуют!
Я раздражённо шикаю и пытаюсь взять себя в руки. Надо покурить. Срочно. Но сейчас уже придёт учитель…
- Но ты можешь начать всё с нуля, без Поколения Чудес, - шипит Кагами. – Хотя, делай, что хочешь. Ты меня бесишь…
Я фыркаю и ничего не отвечаю. Не хочу с ним спорить. Не хочу вообще иметь с ним никаких дел. Ничего общего. Ничего. Чёрт, мне действительно надо покурить, но придётся терпеть…
Я смотрю на браслет и вспоминаю вчерашний вечер. Счастье… Что же такое счастье? Для меня это был баскетбол и Аомине. Теперь значение этого слова давно для меня потеряно… И мне кажется, что я больше никогда его не найду.