ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

11. Призраки.

Настройки текста
небольшое продолжение.......... Анимал Джаз – Этажи - Я скучаю по тебе, - мой голос приглушённый и хриплый, и я даже удивляюсь, почему он звучит так тихо и отчаянно. Я лежу на траве в школьном дворе: сейчас большая перемена, поэтому я могу спокойно провести здесь время в одиночестве под отдалённые звуки смеющихся школьников, шум ветра, шелест листвы, чьи-то голоса и стук мячей. Солнце иногда пробивается сквозь ветви дерева, под которым я нахожусь, и падают мне на глаза – приходится морщиться или вовсе прикрывать веки предплечьем. Жарко. Душно. Почему-то немного обидно. - Я знаю, - голос Дайки настолько близко, что мне кажется, стоит протянуть руку, и я смогу, наконец, прикоснуться к нему. Я втягиваю в себя тёплый воздух и прикусываю губу. Всё вокруг расплывается, и посторонние звуки уходят на задний план, но не исчезают насовсем. Сил нет – я лежу на спине и думаю, что было бы прекрасно, если бы не пришлось вставать на ноги никогда. - Я очень по тебе скучаю, - говорю я, и мой голос срывается. Я замолкаю, чтобы унять спазмы в горле и собраться с мыслями. В голове такая пустота, что я начинаю сходить с ума от этой бездны. Хочется заполнить её чем-то тяжёлым, имеющим массу, лишь бы не мыслями. Только бы не думать о Дайки. Не думать, что его больше не существует. - Я знаю, Тецуя. Я тоже по тебе скучаю, - Аомине говорит тихо и печально, но его голос так близко, будто парень находится у меня под ухом. Если постараться, я даже смогу почувствовать его горячее дыхание, что прикасается ко мне с каждым его словом. Листва шумит, и тёплый ветер зарывается мне в волосы – я облизываю губы и сглатываю. Хочется пить; возможно, я смогу проглотить этот ком в горле, мешающий мне жить. - Дайки… - Куроко… - его шёпот растворяется в пространстве. Я протягиваю руку, чтобы дотронуться до парня, но мои пальцы ловят пустоту. Солнце пробивается сквозь листву, которую тревожит ветер, и его лучи мелькают на моих веках. Я приоткрываю их и смотрю на блики, играющие в зелёной листве; где-то смеются дети, на площадке кто-то играет в мяч. Я лежу на траве под деревом. Один. Наверное, я задремал… Я легко ударяю кулаком о землю и кладу на глаза предплечье, пытаясь скрыться от реальности, потому что я только сейчас понимаю, что голос Дайки мне просто приснился. Его не существует, зато я отчётливо ощущаю сдавливающие спазмы в горле и понимаю, что не могу дышать. Если я продолжу думать о нём, я точно разревусь. Я шумно вздыхаю и снова ударяю кулаком о землю. Спазмы проходят, и я успокаиваюсь. Это всего лишь очередной сон и ничего больше… - Вот ты где! – громкий голос разрывает тишину, и я понимаю, что теперь мне не удастся побыть в одиночестве, как бы я этого ни хотел. Я притворяюсь, что сплю, - шаги приближаются, а чья-то тень загораживает меня от солнца. - Я тебя обыскался, - Кагами злится – я понимаю это по его голосу, но мне всё равно. - Я знаю, что ты не горишь желанием заниматься проектом по географии, но я не собираюсь делать его в одиночестве, - парень недовольно пыхтит. – У меня тренировки, а ты занимаешься чёрти чем, - Тайга делает паузу, чтобы его слова дошли до моего мозга. – Нам сдавать его через две недели, нужно начать как можно скорее, - он снова молчит, и мне начинает казаться, что он говорит это не мне, а дереву, которое растёт в метре отсюда. Наверное, Кагами думает точно так же. - Я знаю, что ты не спишь, - рычит он. Его нога опускается на мой бок, и баскетболист начинает толкать меня. Я чувствую себя желе, в которое только что потыкали ложкой. - Прекрати, - тихо прошу я. Тайга замирает, потом послушно убирает ногу. - Сегодня после тренировки будем заниматься проектом, - решительно говорит Кагами. Я кривлюсь и незаметно сжимаю траву пальцами – в ушах всё ещё звенит голос Дайки, но слова моего одноклассника перебивают это видение. - Я не собираюсь ждать тебя, - безразлично бросаю я и отстраняю предплечье от глаз, устремляя на парня сонный и уставший взгляд. Я маленький, и ненавижу, когда надо мной нависают. Стал ненавидеть это после смерти Аомине. - Тогда я приду к тебе после тренировки, скажи адрес, - снизу этот парень выглядит таким грозным и пугающим, наверное, на площадке все противники разбегаются перед ним. - Разбежался, - выдавливаю я. Не позволю ему узнать место, где я живу. Хотя, наверное, Кисе всё равно сольёт этому типу информацию. Не могу поверить, что они вообще переписываются, как такое возможно? Это же Рёта. Это же чёртов истеричка. Я с трудом сажусь, сдавленно выдыхая, и потираю глаза. Хочется рухнуть обратно, но по территории школы уже проносится звонок на очередное занятие. Если не потороплюсь, то глава дисциплинарного комитета меня потом будет долго и упорно трахать в своей коморке. Точнее, не меня, а мой мозг. Я поднимаюсь на ноги и, не отряхиваясь, шагаю в сторону школы. - Эй! – зовёт меня Кагами, но я не останавливаюсь. - Я пришлю тебе адрес, - неохотно бросаю я. – Предупреди, когда соберёшься приходить. Я слышу усмешку, но решаю, что мне это просто кажется. Хочется курить, но времени нет. Придётся потерпеть. Ещё два урока, и я смогу пойти домой и отдохнуть. Смогу снова проклинать своё существование столько, сколько мне будет угодно. Пива что ли купить на вечер? Чтобы избавиться от призраков, которые меня преследуют. Чтобы избавиться от всего на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.