ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

12. Немного ближе к выходу из пустоты.

Настройки текста
Sanna Nielsen – Undo День даты смерти Аомине Дайки стремительно приближается. Приближается и время встречи с моими бывшими товарищами по команде. До него остаётся меньше двух недель, и я чувствую, что нарастающая пустота внутри меня увеличивается с каждым мгновением, собираясь поглотить меня всего без остатка. Я нервничаю, я чувствую, как в груди нарастает беспричинная тревожность, поэтому я много курю. Моя квартира уже насквозь провоняла запахом сигаретного дыма, он буквально летает в воздухе, и, если приглядеться, его можно увидеть в свете тусклой настольной лампы. Голова уже раскалывается, но я так и не решаюсь открыть окно, чтобы впустить внутрь жизнь, впустить крики ребят, которые играют в баскетбол на площадке, впустить стук мяча и прочую чепуху, которую я не хочу видеть и слышать. Здесь душно. Я сижу на кухне и пью крепкий кофе с молоком, попутно втягивая в себя дым последней сигареты. Пачка пуста – придётся пойти в киоск и купить новую, но сначала я должен дождаться Тайгу и сделать вид, что мне интересен этот проект по географии и что я в какой-то степени принимаю участие в его создании. Кофе давно остыл, его остатки находятся в кружке, к которой я уже несколько минут не притрагивался. Сигарета тлеет между моими пальцами, телефон, который лежит рядом на столе, молчит, от жары и духоты я не могу нормально соображать. Кажется, что мой мозг закипает. В дверь звонят – я вздрагиваю и пепел падает на мои пальцы. Я не обращаю на него внимания, прикусываю сигарету зубами и неохотно поднимаюсь на ноги, лениво направляясь в сторону двери, чтобы открыть единственному гостю, который пришёл ко мне в квартиру с того самого момента, как я сюда переехал. Щёлкает замок - и дверь открывается. Передо мной стоит высокий широкоплечий парень с красными волосами и вечно хмурым лицом. Кагами переступает с ноги на ногу – на его лбу пот, волосы взмокли, наверное, он ещё не был в душе после тренировки. За плечами портфель, школьная форма сидит на нём как-то нелепо и неопрятно. Он что даже домой не ходил после школы? - Привет, - его голос уставший, парень скользит взглядом по мне и останавливает его на сигарете у меня во рту. Он поджимает губы, но ничего не говорит. - Привет. Я отступаю, чтобы позволить ему зайти в мою квартиру. Тайга медлит, затем переступает порог и начинает разуваться. Он сдавленно кашляет из-за приторного дыма, и я довольно улыбаюсь. Долго он здесь не задержится. Я прикрываю дверь и терпеливо жду, пока мой одноклассник снимет ботинки, и только после того, как он выпрямляется, разворачиваюсь и иду в сторону кухни. Кагами следует за мной – я сажусь за стол и тушу окурок о край пепельницы. - Всю квартиру провонял, - недовольно бурчит парень. - Я надеялся, что ты больше сюда не вернёшься из-за этого, - безразлично бросаю я, отодвигая свою кружку в сторону. Он не отвечает и осматривается. - Здесь мрачновато… Я открою окно? – Кагами не дожидается моего ответа и проворно пересекает кухню, после чего открывает окно, и я чувствую свежий приятный ветерок, который зарывается в мои волосы. - Может, чаю? – решаю предложить я, хотя мне совершенно не хочется кормить этого гиганта своей едой. Даже чаем. - Да, было бы неплохо, - Тайга присаживается за стол и ставит свой рюкзак на пол. Я поднимаюсь на ноги и начинаю заваривать чай, чтобы хоть чем-то заняться, а не сидеть наедине с этим парнем в пустой квартире. В прошлый раз, когда я занимался школьным проектом с Дайки, всё это закончилось очередным сексом у меня дома, когда родители были на работе. - Так что там с проектом? – устало спрашиваю я, наливая в кружку воду. Я слышу, как Кагами возится на своём месте, открывает портфель и достаёт что-то оттуда. - Нужно выбрать любой город или страну и рассказать о ней. Доклад или презентация, не важно, - парень листает свою тетрадь. Я не отвечаю – стоять к нему спиной гораздо легче, чем смотреть в лицо. Если бы я мог, то за всю нашу встречу ни разу бы не обернулся, но мне всё же приходится взять кружку и отнести её на стол. Для приличия я ставлю тарелку с печеньями и сахарницу и только потом сажусь на диванчик, откидываясь на спинку. - Уже выбрал? – спрашиваю я. - Нет. Решил, что мы должны вместе выбрать, - он пожимает плечом. Я закатываю глаза и криво усмехаюсь, насмешливо оценивая его взглядом. Это ему не нравится – я вижу по его лицу. - Мог бы сам придумать, мне без разницы, - отмахиваюсь я. Звуки, доносящиеся с улицы, раздражают, но я не хочу закрывать окно, потому что мне нравится ветер. - Нет уж, - бурчит он. – Хоть в чём-то ты должен поучаствовать. Думай сам. Я вздыхаю и прикрываю веки. Почему без меня нельзя обойтись? Вечно кто-нибудь да заставляет меня заниматься подобными вещами, к которым у меня нет интереса. Пожить спокойно не дают. - Как насчёт Испании? Апельсины и всё такое... – предлагаю я. - Её уже взяли. Италию и Германию тоже. И Францию, - Тайга качает головой, внимательно смотря на меня, отчего мне становится неловко. - Тогда Америка. Ты ведь оттуда приехал? Вот и делай про неё, - бормочу я. Баскетболист цокает языком и немного думает. Я терпеливо жду, пока к нему в голову придёт хотя бы какая-нибудь нелепая мысль. - Слишком много информации. Может быть, город возьмём? Лос-Анджелес или Вашингтон? – предлагает парень. Тайга только сейчас замечает перед собой кружку с чаем и берёт её в руки, осторожно отпивая несколько глотков, затем тянется за печеньем. - Ладно. Голливуд и все дела, - пожимаю плечом. – Думаю, стоит сделать презентацию. Кагами кивает, не отрываясь от чая. Я больше ничего не говорю, и мы сидим молча, вслушиваясь в то, как мальчишки снова играют в баскетбол. Они делают это каждый вечер, словно мне назло, словно специально, чтобы помучить меня. Это ужасно раздражает – иногда хочется выйти на улицу, наорать на них и разогнать, но боюсь, что меня они затопчут или просто не заметят. Никто меня не замечает, кроме этого идиота, который сидит за столом и ест мои печенья. - В следующий раз встречаемся у меня, - бурчит Тайга. – У тебя весь дом сигаретами пропах, это невыносимо. У меня как раз в пятницу не будет тренировок, так что можно сразу пойти ко мне домой. - Как скажешь, - отмахиваюсь я, лишь бы он перестал негодовать, что я курю. Иначе я не выдержу и оболью его чаем. Мы снова молчим, пока парень не допивает чай и не ставит кружку на стол. - У тебя всё в порядке? Ты в последнее время бледный, школу прогуливаешь, - Кагами смотрит на меня так пристально, что мне хочется сползти под стол и подождать, пока он сам уйдёт из моей квартиры. - Всё хорошо, - заверяю его я. - Кисе волнуется. - Он всегда волнуется по пустякам, - отмахиваюсь я. – Раздражает. И с каких это пор вы с ним стали лучшими друзьями? Мой одноклассник вздыхает и берёт последнее печенье – тарелка пустая, не осталось ни крошки. - Ничего подобного! Он просто названивает и вечно жалуется на всех, - парень осматривается. - Потому я не беру трубку, когда он звонит, - я скрещиваю руки на груди. Мы снова замолкаем. Тем для разговоров больше нет. - Ладно, я пойду, - он поднимается и забирает сумку. – Завтра приходи в школу, достал прогуливать. Я закатываю глаза и встаю следом, направляясь за парнем, чтобы проводить его. Я жду, пока он обуется. - Увидимся, - Тайга смотрит на меня так пристально, словно я вот-вот наброшусь на него и придушу. Я киваю. Он разворачивается и уходит, оставляя меня в душной прокуренной квартире утопать в пустоте моего одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.