ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

27. Открытость.

Настройки текста
Kelly Clarkson – Addicted Когда я просыпаюсь, то не сразу понимаю, где нахожусь. Шторы плотно занавешены, в комнате полумрак, и мне требуется некоторое время, чтобы понять, что я лежу в чьих-то объятиях. Горячая рука обнимает меня за плечо, прижимая к мерно вздымающейся груди. Я слышу, как сильное мощное сердце стучит у меня под ухом. Я вспоминаю, что вчера было. Я встретил солиста группы, который подарил мне браслет после концерта. Изуми Тобио, кажется. Я поехал с ним кататься на мотоцикле, а потом согласился пойти к нему в номер. Скорее всего, здесь я сейчас и нахожусь. Я вздыхаю и прикрываю глаза, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей о сегодняшней ночи, но они никак не хотят покидать мою голову. Я чувствую, что внутри меня нет ничего, кроме штиля и пустоты. А ещё мне хочется курить. - Ты уже проснулся? – тихий голос заставляет меня приоткрыть веки, но головы я не поднимаю, чтобы увидеть Тобио. Мне почему-то немного страшно. - Ага, - бурчу я. Во рту пересохло, и мне приходится облизать сухие губы, чтобы хоть немного стало легче. – Пойду, покурю на балконе… Я немного приподнимаюсь на локте, но цепкие пальцы хватают меня и останавливают. Я невольно бросаю взгляд на Изуми. Он выглядит сонным и милым – что-то облегчённо лопается у меня в груди, и я понимаю, что это не Дайки. Хорошо, что это не он, а то я бы точно решил, что схожу с ума. - Лежи. Можешь покурить в постели, - парень улыбается и тянется в сторону тумбочки. Он берёт пачку сигарет и пепельницу, которую ставит себе на живот. Его ловкие пальцы вытаскивают две никотиновые палочки и протягивают одну из них мне. Я медлю, после чего всё же принимаю сигарету и прикусываю её зубами. В руке Изуми откуда-то появляется зажигалка – огонь вспыхивает, и я чувствую, как едкий дым расползается по номеру. Я уже собираюсь попросить прикурить у парня, но не успеваю. Его горячие пальцы хватаются за мой подбородок и приподнимают его. Наши сигареты соприкасаются концами – я медлю, но потом втягиваю в себя воздух, пытаясь поджечь мою пленницу. Дым проникает в меня, и, когда Тобио отстраняется, я вижу, что на конце моей сигареты тлеет огонёк. Это было… мило. Я затягиваюсь и отворачиваюсь, чтобы не видеть усмешки на лице этого парня. Мне почему-то кажется, что я даже слегка покраснел, а этого никак нельзя допустить. Я ведь не краснею. Никогда. Мне приходится лечь удобнее, чтобы взять пальцами сигарету и стряхнуть пепел в пепельницу, которая поднимается и опускается в такт дыханию Тобио. Сам парень курит молча – он шумно выдыхает дым в сторону потолка и о чём-то думает – это заметно по его сдвинутым бровям. Мне даже становится интересно, что творится у него в голове. - Почему ты куришь? – неожиданно спрашивает певец, сбрасывая пепел. - В смысле? – не понимаю я. - Ну, - Изуми немного склоняет голову и зачем-то утыкается носом в мои волосы, потом отстраняется. – У каждого есть причина, чтобы начать курить. Я замираю, вспоминая о Дайки, и мне становится неприятно. Я забываю сбросить пепел, но вовремя замечаю это. Какое-то время лежу и ничего не говорю. - Это неприятная история, - бормочу я. Парень вздыхает и тушит окурок, кладя руку под голову. Он молчит. - Я начал курить из-за того, что моя мама умерла, - тихо говорит парень, вспоминая своё прошлое. – У неё был рак. Мне тогда было тринадцать. Я ничего не отвечаю, понимая, что ему тоже больно вспоминать своё прошлое. Возможно, мы с этим парнем даже похожи. Оба кого-то потеряли и оба страдаем из-за этого. У нас даже похожие причины, почему мы начали курить. Наверное, он меня понимает лучше всех. Одиночество. Тоска. Боль. Раздражение. Безумие. Вот только Тобио направил это всё на свой талант и стал знаменитым, а я продолжаю убиваться в сигаретах и алкоголе, считая свою жизнь ничтожной. - Я играл раньше в баскетбол, - тихо говорю я, продолжая держать в руке окурок, хотя тот уже давно прогорел до фильтра. – В «Поколении чудес». Я встречался с другом по команде, мы были влюблены. А потом его зарезали в драке прямо на моих глазах и он умер. После этого я и начал курить. Я вздыхаю и кладу бычок в пепельницу, прикрывая глаза. Ну, вот. Это первый раз, когда я сам лично кому-то рассказал о смерти Аомине Дайки. Мне даже стало немного легче, словно я от чего-то избавился. От чего-то ненужного и усложняющего мне жизнь. - Это очень печально, - тихо говорит Тобио, гладя меня по плечу. Я вздыхаю и вслушиваюсь в его ровный стук сердца. Мне становится неуютно. - Мне в школу пора, - говорю я, поднимаясь на локте и садясь на кровати. Я потягиваюсь и зеваю. Это первое, что приходит мне в голову, чтобы уйти из этого номера. - Я могу подбросить тебя, - Изуми кладёт ладонь мне на спину и скользит пальцами по позвоночнику, отчего я выгибаюсь ещё больше. - Как хочешь, - безразлично бросаю. – Можно в душ? - Да, конечно. Я с трудом свешиваю ноги с кровати и откидываю одеяло, даже не смущаясь того, что я без одежды. Я поднимаюсь на ноги и иду в сторону единственной двери, ведущей в ванную, чувствуя на своей спине пристальный взгляд Тобио. Я давно забыл, что значит смущаться и краснеть, и мне, если честно, всё равно. Пусть смотрит, сколько захочет, мне от этого не хорошо и не плохо. Главное, чтобы в душу больше не лез. Это не очень-то и приятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.