ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

28. Воспоминания.

Настройки текста
Gabrielle Aplin – The Power of Love Мы разрываем ветер, несясь по улице на байке, виляя между машинами и преодолевая расстояние от отеля до моей школы. У меня нет с собой ни учебников, ни портфеля, даже денег на проезд до дома тоже нет, но я всё равно почему-то хочу пойти в школу. Наверное, просто нет желания показывать Тобио, где я живу. Где находится мой одинокий ад. Нет вообще желания впускать его настолько глубоко в свою душу, чтобы потом не страдать ещё больше. Я вообще даже не знаю, зачем согласился поехать к нему в номер. Да, он крут. Да, он привлекателен. И да, у него офигенный байк. Он использовал меня, я использовал его. Я обнимаю его за талию и прижимаюсь к спине, пока мы едем на мотоцикле. И я думаю о том, что мне действительно нравится это смешанное чувство адреналина и пустоты. Словно кто-то встряхивает меня изнутри, и я взрываюсь как газировка. Это новое ощущение куда лучше, чем боль и глупые мысли. Это хотя бы позволяет мне забыть о том, кто я и что я делаю в этом мире. Не знаю, сколько проходит времени, прежде чем мы замедляемся и тормозим. Я вижу школу, тоска и нежелание врывается в мою душу, словно собираясь попросить Тобио отвезти меня отсюда подальше, чтобы не видеть никого из знакомых, но я этого не делаю. Я слезаю с мотоцикла и поправляю одежду, которая задралась из-за ветра. Растрёпанные волосы спадают на глаза, и я убираю их назад одним движением руки. Парень снимает шлем и трясёт головой, улыбаясь мне. Я не знаю, что сказать, поэтому достаю из кармана сигареты и прикуриваю, смотря в сторону главного входа в школу и начиная наблюдать за тем, как подростки, весело болтая и смеясь, исчезают где-то на территории за воротами. Дым пронзает лёгкие, и я поспешно выдыхаю его. - Удачного дня, - тянет Тобио. - И тебе, - я смотрю на него, щурясь из-за солнечных лучей, затем отворачиваюсь в сторону, чтобы меня ничто не ослепляло. Я жду, пока парень снова наденет шлем, развернёт байк и отъедет в сторону, только после этого бросаю под ноги недокуренную сигарету и придавливаю её ботинком. Я вздыхаю и снова осматриваюсь, замечая, что возле ворот школы стоит Тайга и смотрит на меня. У меня возникает жуткое желание развернуться и уйти в обратную сторону, но я понимаю, что уже поздно. Меня заметили. И теперь точно не отвертеться. Я поджимаю губы, прячу руки в карманах и плетусь к парню. Портфеля нет, поэтому чувство пустоты никак не хочет отпускать. Непривычно бывать в школе без всего. Единственное, что у меня есть, - это почти разряженный телефон. - Ты уже и на мотоциклах в школу приезжаешь? – язвит Кагами, смотря на меня сверху вниз. – И кто это? Очередной ухажёр? Я закатываю глаза и останавливаюсь, давая пройти девчонкам со старших курсов. Мне хочется съязвить, сказать что-нибудь обидное и грубое, но почему-то ничего не приходит в голову. Я словно опустошён. - Это солист «Dark Hero», если тебе интересно, - пожимаю плечом, выдыхая из лёгких остатки дыма. – И он круто трахается. Но не думаю, что тебе хочется слушать рассказ о том, как я провёл эту ночь, так что заткнись, и пошли на урок. Я протискиваюсь мимо него и иду в сторону школы, буквально ощущая на своей спине взгляд Тайги, который по пятам следует за мной. Не знаю, о чём он думает, да и знать вообще не хочу, так что мне как-то всё равно. Сейчас главное - отсидеть уроки и пойти домой, а то я там уже сутки не был. Хотя для меня это нормально. Наверное, Кисе уже сообщениями забросал мою электронную почту, а, может быть, даже телефон. Я его выключил, чтобы он сам не вырубился из-за нехватки зарядки. - Я уже перестал всему удивляться, - говорит Кагами, поравнявшись со мной. Я не смотрю в его сторону, продолжая медленно идти вперёд. - А я всё ещё удивляюсь, - фыркаю я, поднимаясь по ступенькам и оказываясь внутри здания. Здесь прохладно и шумно, из-за чего голова начинает раскалываться. - Какой у нас урок? – спрашиваю я, совершенно забыв расписание. Сегодня вообще какой день недели? Совсем уже запутался. - История вообще-то, - бросает баскетболист, поправляя сумку на плече. – И где твои вещи? - Дома. Я там ещё не был, - безразлично отвечаю я, вдруг понимая, что мне хочется пить. Но идти в столовую за водой лень, да и денег у меня нет, чтобы купить её. Кагами закатывает глаза и направляется в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Я следую за ним, стараясь держаться немного позади, чтобы хотя бы сделать вид, что меня здесь нет, потому что, как показал опыт, от этого парня у меня скрыться почему-то не получается. - Ну, ясно. Я ничего не отвечаю. Мы поднимаемся на нужный этаж и подходим к кабинету. Внутри шумно и душно, окно открыто, но это не спасает. Я сажусь на своё место, думая о том, что можно будет подремать. Всё равно никто внимания не обращает. Я смотрю на спину Кагами, который садится впереди меня и начинает разбирать сумку, потом поворачиваюсь к окну, зеваю, снова смотрю на парня, а потом думаю, что лучше бы я свалил домой. Надо было сделать вид, что я не видел Тайгу, развернуться и уйти. Наверное, это был бы лучший вариант развития событий. Но я здесь, в классе, сижу за последней партой и думаю о том, что мне здесь не место. И я даже не знаю, есть ли такое место на этой планете, созданное для меня. Мне кажется, что нигде я не смогу чувствовать себя комфортно. И это почему-то разочаровывает. Я подпираю голову рукой, вздыхаю и смотрю на своих одноклассников. Они смеются, шутят, некоторые просто сидят в одиночестве и слушают музыку, некоторые даже не пришли ещё. Я вдруг вспоминаю своих старых друзей, команду, думаю о том, как я веселился вместе с ними, как выслушивал вечную болтовню Кисе, причитания Мидоримы, пошлые шутки Дайки, клянчил еду у Му-куна, старался не тревожить Акаши, который редко принимал участие в наших «посиделках». Я вспоминаю всё это, и мне становится приятно больно. Хотел бы я вернуть всё назад, хотел бы я снова оказаться среди них в своей старой школе и почувствовать себя живым. Хотел бы я снова искренне улыбаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.