ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

29. Ближе к лету.

Настройки текста
Miley Cyrus – Can't Be Tamed После того, как Тобио подвёз меня до школы, я больше с ним не встречался. У него не было моего номера, у меня - его, но, даже если бы я и мог с ним связаться, я бы всё равно не стал этого делать. Да, мы классно провели вечер, но он звезда, а я депрессивный подросток, который только и думает о том, как бы отвлечься от своих проблем. На самом деле после той ночи, что мы провели вместе, моя жизнь существенно начала возвращаться в социум. По крайней мере, мне так казалось. Школу я прогуливать перестал – здесь было скучно и невыносимо, но это было лучше, чем оставаться дома в одиночестве и страдать над своей жизнью. Одиночество почему-то теперь пугало. Не знаю, что со мной происходит. Возможно, это из-за приближающегося лета. Я люблю лето, пусть в прошлом году оно превратилось для меня в ад. Учебный семестр заканчивался – лень одолевала всё моё тело, настроения ходить по клубам и пить алкоголь больше не было, и теперь единственное, что мне оставалось, - это просто доживать последние дни в школе. А если уж совсем на чистоту, то у меня просто закончились деньги, а родители теперь отказываются присылаться мне их, потому что я всё трачу на выпивку и сигареты. Приходится экономить. Приходится отказываться от клубов и ежедневного употребления пива. Поэтому и пребывание в моей квартире в трезвом виде становится просто невыносимым. Кажется, будто я вот-вот сойду с ума. А пока рядом со мной мои глупые одноклассники и постоянно раздражающий меня Кагами, я могу быть уверенным, что всё ещё существую. - Ты хоть немного участвовать собираешься? – бурчит Тайга, когда я в очередной раз зеваю и достаю телефон, чтобы переключить музыку. Я сижу за последней партой в наушниках и совершенно не обращаю внимания на то, что мои одноклассники готовятся к школьному фестивалю. Мне это не интересно. Так же, как и вся их остальная деятельность. Кагами снова что-то говорит, но я уже его не слышу, потому что музыка накрывает меня. Я безразлично смотрю на парня, откинувшись на спинку стула, и делаю вид, что слушаю его, но это только злит баскетболиста. Он краснеет и кривится, затем дёргает за провод, из-за чего наушники вылетают из моих ушей. Я недовольно поджимаю губы. - У нас фестиваль на носу, - шипит парень. Я осматриваюсь, понимая, что все одноклассники разбились на кучки и теперь обсуждают свои обязанности. - И? – непонимающе спрашиваю я, снова смотря на Кагами. – Я не собираюсь в этом участвовать. Я пожимаю плечом и зеваю. Я немного проголодался, так что было бы неплохо уже пойти домой. Думаю, если я свалю, то меня никто не заметит. А, нет. Заметит этот придурок. Не понимаю, почему только на него моё отклонение не действует? Может быть, я просто разучился его использовать? Я уже больше года не брал баскетбольный мяч в руки. Хотя, на других же срабатывает. Он что, особенный какой-то? - Не беси меня, - рычит Тайга. – Надоел ничего не делать. Делаешь вид, что вообще тут не учишься. Половина одноклассников тебя и в лицо-то толком не видели. Я фыркаю и усмехаюсь, снова осматриваюсь. - Чего меня не видеть? Вот он я. Сижу у всех на виду. Это их проблемы, что они такие слепые, - я выключаю музыку на телефоне и убираю его вместе с наушниками в карман, перед этим намотав шнуры на сотовый. Затем смотрю на часы и прикидываю, как лучше уйти отсюда. - Хватит паясничать, - бурчит Тайга. – Просто помоги мне хоть раз нормально. Я и так в прошлый раз за тебя презентацию делал. Да и показывал тоже. Пришлось соврать, что ты заболел, поэтому и не пришёл. Ты у меня в долгу. Я закатываю глаза и накидываю на голову капюшон кофты. Какое-то время молчу. - Я тебя не просил прикрывать меня, - безразлично говорю я. – Твои проблемы, что у тебя потребность постоянно следить за тем, что я делаю. Баскетболист злится ещё сильнее, затем приближается ко мне и тихо выдыхает, чтобы никто нас не слышал. Хотя, на нас и так никто не смотрит. - Ничего это не потребность. Просто помоги мне с этим чёртовым фестивалем! У меня тренировки, соревнования на носу. У меня нет времени, а ты постоянно страдаешь всякой хренью, так что хоть чем-нибудь займёшься. Он говорит это куда громче, чем рассчитывал, поэтому некоторые ребята оборачиваются, чтобы посмотреть в нашу сторону. Я безразлично смотрю на своего одноклассника. - Меня не волнуют твои соревнования, - бросаю я. – Тебе всё равно не победить Поколение Чудес. Может быть, с Кисе ты ещё и справишься, Мидориму тоже можешь обыграть. Ну, с Му-куном придётся сильно постараться. А вот Акаши. Он раздавит тебя на первых же минутах. Кагами удивлённо вскидывает брови, и я вдруг понимаю, что сболтнул лишнее. Зарекался же, что не буду про свою бывшую команду говорить. Я медлю, уже по виду парня догадываясь, что он сейчас будет расспрашивать ещё больше, поэтому приходится поспешно сменить тему. - Что мне нужно делать с этим фестивалем? Это вводит Тайгу в ступор, и он разрывается между двумя темами разговора, но потом всё же решает поговорить о фестивале. - Они решили сделать косплей-кафе, так что для начала нам надо помочь с подготовкой кабинета. Фестиваль через три дня, так что завтра после уроков мы остаёмся и помогаем. - Ладно, - бросаю я. – А теперь я ухожу. Пока. Я поспешно поднимаюсь на ноги и хватаю сумку, прежде чем Кагами успевает возразить. Не хочу больше здесь оставаться. И почему моё сердце так сильно бьётся после упоминания о бывшей команде? Даже не ожидал, что это сорвётся у меня с языка. Надо внимательнее следить за тем, что я говорю. Иначе проблем не оберусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.