ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

37. Прогулка.

Настройки текста
Nothing More – Jenny - Это первый раз, когда мы вместе так гуляем. Ты заметил? – Кагами сильнее сжимает пальцы моей руки, косясь на Номер два, который спокойно устроился в капюшоне моей безрукавки. Я согласился пойти погулять с Тайгой после того, как мы с ним поужинали, только с условием, что мой пёс отправится вместе с нами. И парень, на моё удивление, не стал возражать. Либо он идиот, либо действительно хочет провести со мной время, как это делают нормальные парочки. И вот мы уже больше часа бродим по парку, держась за руки. Я, наверное, сто лет уже так ни с кем не гулял, и это навевает грусть, поэтому я больше молчу, слушая редкий диалог Кагами с самими собой. В основном он говорит о баскетболе и предстоящей игре на межшкольных соревнованиях против команды Кайдзё, за которую играет Кисе Рёта. Я слушаю парня в пол-уха, чувствуя на своём затылке горячее дыхание Номера два, которое щекочет мне кожу. На улице тепло и даже душно – семейные парочки выбрались на прогулку так же, как и мы. Некоторые играют на траве со своими собаками, устраивают пикники, дети играют в мяч. На местной баскетбольной площадке, мимо которой мы проходим, я вижу, как играют в стритбол. Трое на трое. Мяч стучит об асфальт, попадает в кольцо, ловко удирает от противников в руках хорошего игрока. Я мгновение засматриваюсь, вспоминая, как я играл в последний раз на чемпионате, а потом отворачиваюсь. Это в тот день, когда погиб Дайки. И теперь мне постоянно кажется, что если я возьму в руки мяч, то кто-нибудь потом обязательно умрёт. - Всё в порядке? – спрашивает меня Кагами, заставляя свернуть в другую сторону, чтобы уйти от площадки. - Угу, - я опускаю голову, совершенно забывая про то, что у меня в капюшоне сидит Номер два. Парень вздыхает и молчит, а потом отпускает мою руку, чтобы обнять меня за талию. Он даже старается не обращать внимания на то, что в опасной близости от него находится собака. Я чувствую, как Кагами напряжён из-за этого, но баскетболист делает всё, чтобы не рвануть отсюда куда подальше. Наверное, мне стоило всё-таки оставить пса дома… - Хочешь, мороженое? – предлагает парень, замечая недалеко от нас ларёк. - Я тебе кто? Девчонка что ли? – раздражённо скалюсь я. – Сам жри своё мороженое. Кагами фыркает и ведёт меня к продавцу. - Ну, как хочешь, - безразлично бросает он. – А я не откажусь. Мы подходим ближе и останавливаемся – я делаю вид, что меня вообще ничего в этой жизни не интересует, однако не вылезаю из объятий парня. Мне здесь хорошо и уютно, пусть он и прижимает меня к себе только одной рукой. Хотя всё равно меня никто не замечает. Интересно было бы посмотреть на реакцию прохожих, когда они видят, как такой верзила, как Кагами, разговаривает сам с собой. Это, наверное, очень смешно. - Можно мне мороженое, пожалуйста, - просит парень у продавца. Я наблюдаю за тем, как моему парню готовят вкуснятину, и зависаю, понимая, что мне тоже хочется. Но я уже отказался и менять своё решение не буду. - Точно не хочешь? – спрашивает Тайга. - Нет, - я отворачиваюсь и смотрю в сторону. Баскетболист пожимает плечом и расплачивается за вкуснятину, после чего ведёт меня дальше по дороге. Мы молчим – Кагами медленно ест мороженое и изредка косится на меня. Я упорно стараясь игнорировать всё это. Сегодня жарко, и я, признаться, зря отказался от такой халявы. Тайга вздыхает и останавливает меня, вставая передо мной. - Хочешь же, - он подносит к моим губам десерт. Я отворачиваюсь. - Не хочу я ничего, отвали. Я пытаюсь отстраниться – Номер два тявкает у меня под ухом, заставляя Кагами вздрогнуть и случайно испачкать мою щёку. Я морщусь и уже собираюсь сказать что-нибудь злобное и неприветливое, но парень вдруг целует то место, которое случайно задел, и слизывает мороженое. Я замираю, чувствуя, как дрожь проскальзывает по моему телу, и невольно подаюсь вперёд, хватаясь пальцами за футболку парня. Его губы скользят по моему подбородку, шее и кусают за мочку ушка. Я невольно расплываюсь в улыбке, слегка смущаясь сам не зная, чему именно. - Ого, - Кагами отстраняется и заставляет меня вернуться на землю. - Что? – непонимающе смотрю на баскетболиста. Он усмехается и целует меня в губы, говоря сквозь поцелуй: - Впервые вижу, как ты искренно улыбаешься, - мурлычет Тайга, снова целуя меня. Я опять таю в его руках, замечая, как Номер два выбирается из моего капюшона и встаёт лапами мне на голову. Я боюсь, что он вывалится, и отстраняюсь, но Кагами неожиданно подставляет предплечье, чтобы не допустить несчастной трагедии века, и снова впивается мне в губы. Я чувствую, как парень напрягается ещё сильнее из-за близости с псом, но это его не останавливает. Собака тявкает – Кагами вздрагивает и всё-таки не выдерживает, отшатываясь. Я фыркаю и вдруг неожиданно начинаю смеяться так громко, как не смеялся уже очень давно. Я вынимаю собаку из капюшона и прижимаю к груди. - Посмотри, какой он милый, - говорю я, издеваясь над Кагами. – Как его можно бояться? Не расстраивай меня. Тайга отступает. - Ну, погладь его, - не отстаю я, протягивая Номер два Кагами. - Нет! Даже не думай, Тецуя, - его лицо мрачнеет, и я буквально уже вижу, как парень убегает от меня. – На, лучше мороженое доешь. Я фыркаю и хитро улыбаюсь. - Если погладишь, доем тогда, - ставлю ему ультиматум. Парень медлит. Смотрит на собаку, затем на меня, потом снова на Номер два. - Нет, - заявляет Тайга. – Я поглажу его, если ты придёшь на соревнования, посмотреть мою игру. Я вскидываю брови. - Да ты совсем обнаглел. Мимо нас проходят дети, весело болтая и поедая конфеты, вдали я вижу парочку на скамейке. Девушка сидит на коленях у парня, а тот целует её, лапая за грудь. Слышу, как парни начинают пародировать их поцелуй, но те так и не обращают ни на кого внимания. Я снова вспоминаю про Тайгу и его ультиматум. - Ладно, - с вызовом говорю я. – Я приду. Если погладишь. Кагами сглатывает и неуверенно делает шаг вперёд, осторожно протягивая руку к собаке. Номер два внимательно наблюдает за моим парнем, затем тявкает, заставляя того быстро убрать руку обратно. Я снова хихикаю. - Ты ещё никогда не смеялся при мне, - говорит Тайга, чтобы отвлечься. Я пожимаю плечом и перестаю улыбаться. Парень вздыхает и снова пытается дотронуться до щенка – его рука оказывается на голове Номера два и осторожно начинает гладить её. Собака довольно щурится. - Ну, вот, ничего сложного, - улыбаюсь я. Баскетболист шумно выдыхает и отступает назад, стирая пот со лба. - На играх не так страшно, как здесь, - тянет парень. Я закатываю глаза. Тайга берёт меня за руку, сторонясь пса, и ведёт дальше, доедая остатки мороженого. - Жду тебя на соревнованиях, - вдруг говорит мой парень. – Так что не смей сбежать. - Да, да, конечно… - отмахиваюсь я, прижимая Номер два к себе одной рукой. Вот и надо было мне соглашаться на этот спор? Придётся пойти на игру. Чёрт. Чем я думал вообще? Ну, ничего. Обещал, так обещал. Не умру, если посмотрю один баскетбольный матч. Ничего со мной не будет. Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.