ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

36. Суета.

Настройки текста
Animal ДжаZ – На кухне Я не знаю, зачем открываю все окна в доме, чтобы проветрить квартиру и хоть как-то избавиться от впитавшегося в неё запаха сигарет. Мне всегда было плевать, что обо мне подумают другие, когда зайдут сюда, а Кагами тем более. А сегодня мне почему-то захотелось хоть немного угодить ему. И мысль, что я это делаю ради этого идиота, бесит меня больше всего. Почему я не могу просто приготовить ему поесть, всучить пару тарелок с мясом и съязвить, когда он в очередной раз будет упрекать меня в курении. Хотя, признаться, он в последнее время вообще об этом не заикается. Как-то странно. Номер два тявкает, когда я в очередной раз прохожу мимо него на кухню, чтобы проверить, как готовится мясо в духовке. Раньше мы с Дайки постоянно вместе что-нибудь делали, но это было так давно. Надеюсь, я ещё не разучился готовить. Сегодня жарко – солнце под вечер совсем разыгралось и теперь нещадно атакует нас своими обжигающими лучами, наблюдая за тем, как мы страдаем. Хотя в моей квартире прохладно и хорошо – тёплый ветер врывается внутрь и пытается захватить собой пространство, но у него ничего не получается. Запах сигарет смешивается с запахом мяса и постепенно исчезает, хотя всё равно прослеживаются тонкие нотки дыма. Тайга, наверное, заметит. Номер два играет с игрушкой, которую я ему купил, а я продолжаю прибираться в квартире. Надо убрать все бутылки из-под пива, которые завалялись в гостиной, закинуть вещи в шкаф, хотя бы немного протереть пыль, прибраться в ванной на случай, если парню приспичит туда пойти, а ещё надо бы спрятать диски с видеозаписями, на которых изображён Дайки. Давно пора было это сделать. Звонок в дверь раздаётся как раз в тот момент, когда я достаю мясо из духовки. Квартира приобретает за весь день приличное состояние, так что теперь моя душа спокойна. Я не такой чистюля, как Кагами, так что для меня даже это - рекорд. Номер два срывается с места и бежит в коридор, чтобы встретить гостя, - я понимаю, что собака для баскетболиста будет огромной проблемой, так что мне приходится подхватить щенка на руки и запереть его в ванной. - Прости, малыш. Посиди пока тут, - тяну я, направляясь к входной двери. Я открываю преграду и смотрю на гостя – Тайга улыбается. Выглядит он уставшим и измотанным после тренировки, но я вижу, что он заскочил домой, принял душ и переоделся, прежде чем прийти сюда. - Привет, - говорит парень. - Виделись, - бурчу я. Мне приходится отступить, чтобы пропустить его в квартиру. Тайга ничего не отвечает и переступает порог, начиная стаскивать с себя кроссовки. Я прикрываю дверь. - А… - Кагами выпрямляется. – Где собака? Его взгляд скользит по ближайшему пространству, словно Номер два вот-вот должен выскочить из-за угла и наброситься на беднягу, но ничего подобного не происходит, и Кагами расслабляется. - Не волнуйся, его здесь нет, - бросаю я, проходя в сторону кухни. Парень недоверчиво косится на меня, но потом всё-таки следует за мной. Он сам садится за стол, осматриваясь, будто оценивая, насколько чисто я здесь убрался. Меня это напрягает – я ничего не говорю, начиная раскладывать еду по тарелкам и в тайне надеясь, что я не напортачил с ней. Выглядит вроде вкусно и пахнет тоже. Но ведь Тайга такой привереда… - О, ты приготовил для меня мясо? – радуется баскетболист, когда я ставлю перед ним тарелку. Я кривлюсь и сажусь рядом. - Да просто мне хотелось его съесть, - бросаю я. - Ага, - фыркает Тайга. – Всё равно спасибо. Я ничего не отвечаю и пододвигаю к себе тарелку, почему-то не решаясь это есть. Я кошусь на парня, словно в замедленной съёмке наблюдая за тем, как вилка с куском мяса направляется к его рту. Мне вдруг хочется вырвать из его руки вилку и выкинуть всю еду из окна, но я этого не делаю. Еда исчезает у Тайги во рту, и мой последний шанс остановить Кагами испаряется вместе с ней. - Очень вкусно, - улыбается баскетболист, смотря на меня. Я поспешно отворачиваюсь и тоже принимаюсь за еду. Внутри меня проскальзывает облегчение, словно мне было важно мнение этого парня, - и это вызывает у меня раздражение. Что со мной происходит, чёрт возьми? Это всё бесит. - Угу. Спасибо, - бурчу я, отправляя в рот кусок мяса. А получилось действительно неплохо, учитывая, что я не стоял за плитой уже давно. Обычно я заказываю пиццу или же покупаю готовую еду. Школьная столовая на крайний случай. А тут аж сам приготовил да ещё и мясо. Безумие какое-то. - Правда, вкусно, - Кагами уплетает за обе щёки. – Почаще бы ты готовил… - Размечтался, - огрызаюсь я. Мы снова замолкаем, и, только когда на наших тарелках ничего не остаётся, Тайга откидывается назад и прикрывает глаза. - Ух, я наелся, - тянет он, поглаживая свой живот. – Было вкусно. Он склоняет голову к плечу и смотрит на меня, а я отмахиваюсь, чтобы не ляпнуть ещё чего-нибудь грубого. Мне не особо-то и приятно, что меня похвалил этот болван. Нет. Я и без этого мог бы спокойно прожить свою жизнь. - Чай хочешь? – решаю предложить ему я, чтобы не сидеть под этим пристальным взглядом. - Нет, спасибо. Я пожимаю плечом, собираясь подняться и помыть посуду, но Кагами перехватывает меня за руку и возвращает обратно. - Да не суетись, - улыбается он. Парень притягивает меня немного ближе, и я послушно поддаюсь его движениям. Его рука скользит по моей шее и зарывается в волосах, а потом наши губы сливаются в поцелуе. Я напрягаюсь, собираясь отстраниться и сказать ему, что он совсем обнаглел, но большой палец Тайги щекочет мне кожу щеки, а вторая рука ложится на мою талию. И я таю. Таю от его прикосновений, поцелуев, дыхания. Я уже и не помню, когда в последний раз испытывал это чувство. Чувство беспомощности и бессилия, но, в тоже время, защищённости и комфорта. Наши языки встречаются и замирают, парень прикусывает мою губу, снова целует. Его пальцы сильнее зарываются в мои волосы и немного сжимают их. А потом мы отстраняемся друг от друга и встречаемся взглядами. Я приближаюсь и снова целую его. - Надо всё-таки помыть посуду, - говорю я. - Ага, - Кагами отстраняется и целует меня в висок. – Я пока в туалет схожу? Он же в ванной? - Конечно. Парень улыбается и поднимается на ноги, направляясь в коридор. Я смотрю ему вслед, а потом вдруг кое-что вспоминаю. - Только там… - кричу я, но уже поздно. Дверь открывается – я слышу тявканье Номера два. - ТВОЮ Ж МАТЬ!!! – вопль баскетболиста. - …собака, - тихо договариваю я, улыбаясь себе под нос. Я фыркаю и протираю лицо руками. Вот же чудо-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.