ID работы: 1651937

He made me crazy

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 «Добро пожаловать в АД»

Настройки текста
      Тишину и одиночество, окружающие меня ещё с самого ухода из родного дома, разрывает музыка. Она уже на протяжении двух недель полной отдалённости от друзей и знакомых спасает меня, Мэрилин Керро, от полного безумия. С какого это перепуга я решила укатить за границу? Зачем мне вообще испытывать собственные силы и играть с огнём? Точнее, с мертвыми. Да, с мертвыми...       Его голос. Его песни... Мой телефон садится каждый день, и я, кажется, уже запомнила все тексты, ритм, мелодии... Не совсем понимая, о чем пою, я пугаю проходящих мимо. Очевидно же, что с жутким акцентом русскоязычные песни не звучат так же, как звучат у Саши. Эстонская ведьма сошла с ума... Совершенно потеряла голову. All I know is I'm lost without you I'm not gonna lie How am I gonna to be strong without you I need you by my side If we ever say we'll never be together and we ended with goodbye Don't know what I'd do I'm lost without you

***

      «И мы закончили», - прогремел над нами голос из динамиков, означавший, что можно сваливать из готического зала. «Не забудьте, что во вторник у вас новое испытание! Всем удачно отдохнуть». - Будто нам это дадут сделать, - послышался рядом тихий протест Даниса. Я засмеялась. Мужчина лишь утомлённо вздохнул и поинтересовался: – Ты домой?       Вот уже две недели, что я провела в гордом одиночестве в России, делю апартаменты со своим соперником, медиумом и просто новым другом Данисом Глинштейном. Он был единственным человеком, который вне съёмок решился подойти к грозной рыжей эстонской ведьме. Без шуток и косых взглядов, я имею в виду. Печаль и беда. - Однозначно да!       Уроки русского языка, которые я получаю бонусом, соседствуя с Глинштейном, идут на пользу. Скоро буду дома, ура. На часах около двух часов утра, а прошлой ночью мучилась кошмарами. Я устала, хочу спать...       Съёмки «Битвы экстрасенсов» утомляют не хуже работы моделью. То неправильное освещение, и нужно пересаживаться, то я говорю тихо, то горбачусь, то слишком долго молчу. Ладно, на десятиминутных проверках способностей ещё стараются не мешать. А вот когда время неограниченно, начинается ад. - А как же видео-убийца?! – провозгласил мой сосед. - Ei taha midagi vaadata!* - я надела куртку и засобиралась к выходу. Даже без перевода Данису стало понятно, что я нуждаюсь в дополнительной дозе сна, а не в каком-то минифильме. Да и что там может быть такого ужасного, что бы люди себя убивали? - Дава-а-а-й, Мэри. Обратно вместе поедем, и я тебе пирожков приготовлю. - Ma tahan ma-a-a-gada!* - Мэээри!       Я закатила глаза и надула губки, на что друг ответил ухмылкой. Знает, чёрт, чем меня уговаривать. - Ла-а-а-дно... – ещё раз благодарю его за уроки русского, очень помогают. - Отличненько! – как маленький ребёнок, Глинштейн захлопал в ладоши, и схватив меня за кисть, потащил к табуреткам. Камеры не выключены, но этот момент вырежут. Жаль, что зрители не увидят настоящего Даниса, того самого не слишком уверенного в себе мужчину, которым он становиться во время «битвы».       Свободных мест не было, так что пришлось ещё и тащиться за стулом. Прекрасно, последние силы уходят на поход за табуреткой через весь зал. А он, знаете, не маленький. Так что, когда я вернулась (ловите меня семеро) и плюхнулась попой на мягкое сидение, сидящий рядом экстрасенс засмеялся. - Ole vait!* - зашипела я, закидывая сумку и куртку на спинку стула. Закрыла глаза и потёрла переносицу. Где-то сбоку слышался разговор и смех Даниса. Хорошо ему, нашёл общий язык с соучастниками проекта. Мне же этого не дано...       Нам не хватало только попкорна и кока-колы, иначе был бы прям семейный поход на ужастик. - Я тебя так понял, Эстония, - прошептал Саша мне в ответ своим самым противным голосом. Как же иногда он раздражает! - Гордись...- тихо бормочу, как свет в зале погас и экран включился.       Скажу честно, 22 секунд хватает для того, чтобы человек успел заснуть и просмотреть одну десятую часть сна. Да и видео-убийца совсем не убивает... Вот и выучила парочку новых «уроков». Первый - не стоит доверять названиям роликов. Ну, и классика - если хочешь спать, то не садись рядом с Александром Шепсом. Итог будет один: ты не выспишься и будешь разбужен очень раздражительным способом. - Вставай, ведьмочка, ночь – твоё время! – прошептал мне над ухом медиум, нежно касаясь лица и медленно перебирая пальцами пряди рыжих волос. Как он от удовольствия слюнями не подавился, не понимаю. – Давай, Эстония, подъём! Данис уже давно тебя ждёт, ему метлу не завести! «Идиот!»       Я приоткрываю глаза... И вижу картинку, скрин из какого-то фильма ужаса с улыбающийся старухой в крови. Хороший способ проснуться, спасибо тебе огромное, Саша. Ему бы лишь поржать, а я чуть ли не наложила кирпичей! Ничего страшного, я отомщу...       Парень тычет своим пальцем с экран смартфона, уже серьёзно рассказывая мне о том фильме, будто не специально сунул фотку убийцы мне в лицо. - ... и тут Эшли поняла, что её мать что-то скрывает. Тайной старой женщины стало увлечение порнографией и мучением люде... Ты меня совершенно не слушаешь! – провозгласил под конец экстрасенс, с наслаждением глядя в телефон. – В любом случае, это худший фильм, снятый в этом году! - Зачем ты мне это говорить? Ja kus on kõik normaalsed inimesed?* - А?! - Всё равно, я пойти домой. Пока, - оставив сумасшедшего наедине с самим собой, я взяла сумку и сбежала из зала. Сколько я проспала? Почему ко мне не подошёл Глинштейн? Где все? И что только что произошло с Сашей?       Еду на такси. Отдаю деньги водителю, прощаюсь. - Danis, ma olen kodus!* - бормочу под нос, язык уже не поворачивается, чтобы выговаривать русские словечки.       Комната, выключатель, свет. Делаю пару шагов вперёд. Остальное как в тумане. Лишь помню приятное прикосновение с подушкой. Прямо как касания Шепса...

***

      Я люблю свою родину. Часто ездила с мамой в Таллин к её друзьям. Ведь из нашей деревушки за Раквере тоже нужно было иногда выбираться. Её подруги очень общительны. Они угощали меня вкусными печеньями. А по вечерам лил дождь, и я сидела на подоконнике, пила какао и смотрела, как капли стекают по окну. Я люблю свой язык. Он плавный, он нежный, он привычный и постоянный. Зачем я уехала из Эстонии?       На дни рождения мы с сестрами сходили с ума. Переворачивали дом на уши и хохотали, будто безумные, сбежавшие из психбольницы. Зачем я выросла?       Даже во сне слышу назойливые песни Саши. Я правда сошла с ума, я всегда слышу его голос. И не собираюсь врать сама себе, ведь я сошла с ума. _______________________________________________________________________________ - Я не хочу ничего смотреть!* - Я хочу спать!* - Замолчи!* - И где все нормальные люди?* - Данис, я дома!*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.