ID работы: 1651937

He made me crazy

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 «Безделие губит таланты»

Настройки текста
      Кажется, что в нашем мире нет места для справедливости. Сама она, конечно, существует, ведь что-то наказывает провинившихся за их промахи... Но это что-то напрочь забыло о моём существовании. И поэтому я сержусь. Очень сержусь.       Сейчас должны появиться кучи вопросов, типа «А что случилось?», «Где ты напортачила?» и «О чем ты вообще толкуешь?!». Дело в том, что после всех этих длинных дней напряг и проверок под названием «съёмка проекта», очень понимающие и добрые продюсеры решили оставить утомившихся ясновидящих в покое. И всё было бы прекрасно, если бы мои планы понежиться в кровати и осмотреть Москву на предмет достопримечательностей не прервала ужасная погода. Уже как второй день дождь льёт, будто из ведра, и я не смею выходить на улицу. Данис же умотал в Екатеринбург ещё вчерашним утром, оставив лишь испечённые пирожки и записку, что я должна поискать работу. - Рассмотри предложения в газете, – заявил мой друг неделю назад, когда оставшиеся с переезда в столицу деньги стали исчезать на глазах. – Возможно, что-нибудь любопытное придётся тебе по вкусу.       «А перевод должен мне с небес на голову свалиться!» - возмутилась я, поглядывая на стопку бумаг на столе, но промолчала и кивнула головой.       Накинув халат и заварив крепкий кофе, я усаживаюсь за кухонный стол и хватаю первую попавшуюся газету. Открываю нужную страницу. Отпиваю из кружки и чуть ли не выплёвываю напиток на пол. Горячо, я обожгла язык! Прекрасно, ещё минус десять очков отнимаю от позитивного настроения... которого совершенно нет.       Что же, начнём мучение!       Незнакомые слова обезоружили меня и взорвали мозг. Ничего не понимаю! Ведь моя переводчица, услышав о свободном времени, умотала в Эстонию, даже не поинтересовавшись о том, что я хотела составить ей компанию. А в момент её «стратегического» и совершенно не тихого ухода из съёмной квартиры, билетов на рейс Москва-Таллин больше не продавали, так что теперь я, вооружённая словарём и страдая от скуки, буду сидеть и переводить заголовки объявлений. Какой ещё косметолог-визажист с десятилетним стажем им нужен? А предложение «Ищем сантехника, который хорошо разбирается с электропроводами» добило меня полностью... - Kurat!* - бормочу я, услышав дверной звонок. На часах не больше десяти, а какой-то идиот уже стремится попасть в гости к ведьме. Неужели не читали сказок, что они засаживают глупых людишек в печь и жарят до хрустящей корочки?! Что ж, сейчас кто-то серьёзно пострадает! Тем временем звонок раздаётся ещё раз.       Медленно встаю со стула и громко вздыхаю. Зачем-то беру с собой помятую газету и ползу по направлению к выходу. Глаза поддергиваются от напряжения и недосыпа. Глупые ночные ведения никак не дают нормально выспаться. На голове птичье гнездо. Кое-как подправляю завязанный на поясе халат и открываю дверь. - KURAT! – кричу на весь подъезд, на что в ответ получаю наглую ухмылку. - Я тоже очень рад тебя видеть.       Саша делает ещё один глоток чая и ставит кружку обратно на стол. Пришлось немного прибрать раскиданную стопку журналов на столе и привести себя в порядок. Я разглядываю очередное объявление, напечатанное на бумаге, чувствую на себе взгляд. Его синие глаза пожирают меня всё больше и больше. И уже как десять минут мы сидим молча, не смея прерывать тишину, витающую вокруг. - Что «разыскивается» значит? – я потираю висок и зеваю. Последняя пара часов, проведённые в обществе медиума и охладевшего кофе ничего полезного мне не дали. Лишь парочку выученных ругательных слов... и то для Саши на эстонском... - Посмотри в словаре. - Прекрасный совет! Почему ты меня вообще нужна тогда?       Шепс пожимает плечами и снова отпивает чай. Мой спаситель примчался с раннего утра в квартиру по просьбе Даниса, который будто бы на коленях ползал перед медиумом, умоляя посидеть со мной в выходные и помочь с поисками работы. И наш любезный экстрасенс никак не мог отказать в помощи другу, так любезно предложившему заплатить за обслуги сиделки бесплатным походом в пивной бар. Сама щедрость и доброта наш Саша, прямо тошнит!       Я переворачиваю лист и снова таращусь в никуда. Уже как час делаю видимость, что понимаю записи в газете, чтобы не получить новую дозу сарказма от няньки. Тот поржёт, скажет что-то колкое и заткнётся в тряпочку. Посидит, продырявит глазками и потом, достав телефон, уйдёт трепаться с кем-то. После повторит процедуру сначала. Помощи от него тонна, он явно наш современный супермен! - Давай прогуляемся? Ещё успеешь уборщицей в стриптиз-бар устроиться! – как-то проронил ясновидящий, высовывая голову из холодильника. Поедает мои пирожки, небось! - Извини?! - В другое заведение тебя не примут даже подметать! - Что?! – я удивленно поднимаю брови, косо поглядывая на Сашу. Тот, будто ничего особенного не говорил, пожал плечами и поплёлся в коридор. - Пошли на улицу, Эстония. Нужно подышать свежим воздухом! - Ты не в свежий воздух нуждаться!

***

      Почему наши кумиры не могут соответствовать нашим представлениям о них? Ведь тот человек, что сейчас тащит свою задницу рядом и плюётся ядом во всё подряд, совсем не похож на парня, на того Александра Шепса, о котором я думаю ночами напролёт. Две внешне одинаковые персоны... и совершенно разные личности.       Хочу увидеть настоящего Алекса. Певца, от песен которого бегут мурашки по коже, чей бархатный голос действует лучше колыбельной. Желаю найти внутри него парня, по-настоящему глядящего на мир сквозь свой дар. И я знаю, что он не моё воображение... Я знаю, что тот Саша скрыт под маской эгоиста. И я уже вижу Шепса, дарящего цветы, крепко держащего ладонь любимой, целующего в щеку на прощание. Его прикосновения, словно касания бабочки, нежные и мягкие. Иначе никак, иначе невозможно...       Зачем мне это?! Просто я могу помочь... даже если придётся переломать себя целиком... Глоток дождя попал мне в горло Я захлёбываюсь счастьем Я живу, я плачу снова Я как роза на песке в своей тоске В твоей любви я раскрываюсь Я вишу на волоске, я потеряюсь без тебя

***

- О чем думаешь, Мэри? - спрашивает меня нянька, провожая домой. Собрались мы погулять, вышли из теплой квартиры. Промокли до нитки за несколько секунд и поорали друг на друга, обзываясь самыми ужасными экстрасенсами за всю историю шоу. Решив, что зря покинули дом, дошли до магазина и в итоге купили ровно ничего... Я предложила сделать попкорна, но гениальная идея была забракована этим космическим занудой! - Sul pole vaja peada!* - Да уж... Вот после такого соглашайся помогать, - проворчал молодой человек. Я лишь засмеялась и показав язык, убежала. Что вы хотите, детство в заднице заиграло! ______________________________________________________________ - Черт!* - Тебе не нужно знать.*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.