ID работы: 1651937

He made me crazy

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 «Иллюзия любви»

Настройки текста
      День плавно перетекал в вечер, когда Саша засобирался домой. Вырубив ноутбук и схватив со стола последний бутерброд с сыром, сделанный часами назад на скорую руку, парень направился к батарее, где сохла очень небрежно повешенная одежда .       На часах около восьми, и я снова давлюсь зевком. Вот выпровожу непрошенного гостя и пойду в кровать. Спать. Наконец-то.       Первые звёзды начинают поглядывать за нами. Солнце садится немного раньше, но не так быстро, как садилось в Эстонии. Закат длится дольше... Как же различны эти две соседствующие страны ! Здесь даже огоньки на небе совсем не похожи на те, за которыми наблюдала я ещё месяц назад. Тут всё иное. И, кажется, такие перемены мне нравятся... - Я же говорил, что этот фильм ужасен, а ты всё ныла и ныла: «давай посмотрим, давай посмотрим!». Зря потеряли полтора часа, - уже стоя в коридоре и застёгивая черную кожаную куртку под самое горло, с упрёком бормочет Шепс. Зашнуровав ботинки, медиум посмотрел на меня своим пронзительным взглядом и нахмурился.       «Только не говори, что сзади стоит фантом! Задушу и жалеть о содеянном не стану» - подумала я, отпирая дверной замок вставленными ключами. Делаю два поворота, что-то щелкает, и я, как вежливая леди, освобождаю старшему проход. Отхожу от двери в сторону и внимательно сканирую Сашу глазами. Хочу запомнить каждую его черточку, хоть и сама не знаю зачем... - Твоя проблема. Нечего было меня интри... интриго... как ты говоришь? - Интриговать. - Да, нечего было меня интриговать! – провозглашаю я, театрально подняв подбородок и сложив руки у груди. Приглушённый кашлем смешок поднимает самооценку. – Danis tuleb tagasi järgmisel õhtul.* Ты завтра тоже прийти? - Будешь скучаешь по мне? - Пока! Хлопаю дверью перед носом экстрасенса и думаю, что этот долгий день подошёл к концу. Медленным шагом, будто ноги стали весить на десятки килограммов больше, передвигаюсь к столу и собираю грязную посуду в стопку. На ковре валяются фантики от шоколадных конфет, которые Данис спрятал для себя в тайничке. «Придётся купить новых, а то сосед расстроится». Решив, что уберусь завтра до прихода «суперняньки», забираю пустые тарелки из гостиной и тащу их на кухню.       Идея набрать ванну и расслабиться в теплой воде с растворёнными в ней солями проходит спонтанно. Я включаю кран, набрасываю на плечи халат и открываю окно, чтобы впустить свежего воздуха в душное помещение. Да и заснуть будет проще, если комната проветрена.       Оголённые ступни ног касаются водяной глади, и по ней пробегают тысячи маленьких волн. Смеюсь и погружаюсь всё глубже и глубже. Вещи разбросаны на полу, а я, предварительно завязав рыжие локоны в тугой пучок, плескаюсь и надуваю мыльные пузыри. Торопиться никуда не нужно, дома одна. Я не сидела в ванной уже тысячу лет, ибо дома у нас стоит душ... и всегда длинная очередь за дверью. Как же иногда полезно побыть наедине с собой... - МЭРИ, ОТКРОЙ! Еле слышный отчаянный крик застаёт меня врасплох. Спохватившись, что кому-то нужна помощь, а я как ни в чем не бывало сижу голая в воде, выскакиваю из ванной и бегу в коридор, поспешно завёртываясь в бархатный халат. Каким-то непонятным способом, то ли бегом, то ли скольжением на мокрых ступнях, оказываюсь у двери. Боже, каким местом я думала, открывая окна? Теперь наша с Глинштейном съемная квартира превратилась в ледник! - МЭРИ! Не долго размышляя о последствиях, я отворяю проклятую дверь (которая становится главным героем этого рассказа) и впускаю попавшего в неприятную ситуацию бедолагу на порог. - Мэри... Не смею поднимать глаза, смотрю в пол и пытаюсь отдышаться. Он повторяет моё имя каждые три секунды, эту закономерность ничто не может сбить. Делаю шаг назад, посильнее прикрываю намыленное тело куском ткани. И опять слышу своё имя. «Мэри...»       Он шепчет всё громче, громче, громче, пока я не начинаю чувствовать его дыхание у уха. Саша вытаскивает одну прядь моих немного влажных волос и смотрит в опущенные глаза. Два синих омута, его дикие очи гипнотизируют. И всё, на что способна я, девушка, никогда ранее не знавшая любви, - это сжать себя ещё сильнее и приотпустить веки. Знаю, он не ждал такого исхода. Понимаю все действия, ведь сама борюсь с бурей эмоций внутри. Отвечаю, когда его губы касаются моих... - Зачем ты пришёл? - Забыл ключи. - Ты уйдёшь? - Могу остаться. - Куда ложишься спать? - Рядом. - Hästi*... И только когда я произнесла последний ответ, медлительный и заснувший мозг возобновил работу. Что же мы с ним творим?       Отпихнув Шепса, уже во всю прижимающего меня к себе за талию, я отхожу от него и убегаю в ванну. Слёзы льются ручьём. Что же мы с ним творим...       Запираюсь на ключ, прикладываю холодные ладони к лицу и скатываюсь по стенке вниз. Поудобнее устраиваюсь на полу, покрытом красивым узором из мраморных плит, и пальцем дотягиваюсь до воды. Она ещё теплая. Ведь Саша не так давно и ворвался в квартиру... и в мою жизнь.

***

Там где воют холода и вены из-за льда я в зеркалах снегов из тысячи ноков. Твой робкий поцелуй кристаллы оживит, я снова задышу, разрушу сотни плит. Я выйду из-за льда выну из груди сапфир, посмотрю в твои глаза, заберу тебя в свой мир. Каменеет образ твой, холод стягивает боль, ты останешься со мной я отныне твой король. Стражник холода и льда пробудился ото сна, замерзает все вокруг, только слышен слабый стук.       Это лишь иллюзия. Я сама напридумываю любовную историю, а сердце по неволе ускоряет темп при любых ЕГО касаниях. Это лишь глупая игра, затеянная Алексом, чтобы порвать серьёзную соперницу на куски. Чтобы разбить меня, выбить из битвы и забыть навсегда. С глаз долой, из сердца вон. Никакой любви... Только война! Разве так можно?       А можно ли полюбить ветер? Ведь Саша, мой Саша, которого я создала у себя в голове, таков и есть. Призрак. Не существующий ни в каких формах... Иллюзия.

***

- Эй, Эстония, ты собираешься вылезать? - К голосу Шепса возвращаются нотки сарказма, насмешек и величия. Хороший знак, значит, ничего больше между нами не произойдёт. Надеюсь. - Или ты решила ночевать в ванной? Я, конечно, одобряю твой выбор, но в больницу сама поедешь. Заболеть-то не так уж и сложно, если добавить ко всему эту разведённую в домашних условиях Антарктику! Я закатываю глаза и поспешно отвечаю: - Ole vait!* - Не заткнусь. Мы живём в свободной стране! - Ma ei saa aru, mis su viga on!?* - ЧТО? Снова закатываю глаза и на ответ уже совершенно не нахожу сил. Полностью истощена.       Гордо прохожу мимо Шепса, который уже неизвестно сколько времени провёл возле двери. Неужели пытался подслушать, как я пою в душе? Вот засранец! Я не останавливаюсь, я равномерно распределяю остатки сил на конец пути. Шаг, второй, третий. Осталось немного, Давай, Керро!       Упаковываюсь поудобнее и блаженно улыбаюсь. Сон уже во всю окутывает меня пеленой. - А как же поцелуй на ночь? - слышу у себя над головой его сладкий голос. Он правда действует покруче любой колыбельной. - Mine vittu!* _________________________________________________________________________________________ - Данис вернётся следующим вечером* - Хорошо*... - Замолчи!* - Я не понимаю, в чем твоя проблема?!* - Иди в *****
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.