Глава 8.
6 марта 2013 г., 11:13
…-Так ты не знаешь?
Словно пытаясь помочь Сэму привлечь внимание брата, машина дернулась, грозясь вот-вот заглохнуть. Дин недовольно поднял глаза от досье Кристин Свенсон, которое он пытался по-быстрому просмотреть.
-Не знаю чего? Не сдохнет ли сейчас эта оравовозка? – поинтересовался он, - Ты не по адресу.
-Я не об этом, - Винчестер-младший отрицательно качнул головой, - Я спрашиваю, что с Мэри? Ты не знаешь?
Буркнув что-то малоразличимое себе под нос, Дин опять уткнулся в профайл. Он честно хотел бы ответить брату, но проблема была в том, что вопрос, только что озвученный Сэмом, уже битый час мучил его самого. Произойти, конечно, могло все, что угодно – от сглаза до ПМСа, но сегодня с самого утра Мэри-Джо сказала едва ли десяток слов. Большую часть из таки произнесенных составляли односложные типа «да», «нет» и «отстань» (последнее повторялось чаще всего). Меньше она говорила, только будучи в полной отключке, а поскольку обычно её разговорчивость Дин емко характеризовал как «хрен заткнешь», сегодняшний день можно было считать абсолютным рекордом.
И от этого, если честно, становилось не по себе.
Против воли мысли охотника с досье убитой девушки плавно перетекли в другое русло. Винчестер-старший довольно редко мучился угрызениями совести, но сейчас…. Может, он действительно зря не пустил её поговорить со священниками? В конце концов, пока это действительно была лучшая идея, что у них есть, и принадлежала она Мэри. Правда, мысль пойти на попятный и все-таки разрешить девочке опрашивать свидетелей, Дин тут же решительно отмел. Нет уж. Стоит согласиться один раз – дальше она из него веревки вить начнет. И потом, она же хотела в архив? Она получила такую возможность. Так чего же теперь обижаться?
-Дин?
Господи, ну когда ж мелкий-то уймется?
-Да не знаю я, - так толком и не проглядев записи, Дин отложил в сторону папку «Кристин Свенсон» и взялся за «Питера Бэгшоу», - Как ты заметил, мы не разговаривали сегодня утром, а поссориться молча – оно сложно.
-А вчера что? – продолжил допытываться младший.
-Ничего, – раздраженно огрызнулся старший, - Да, она повела себя глупо, бросившись на демона. Да, я ей об этом сказал. И нет, - перебил он готовящегося возразить брата, - Она не обиделась! По крайней мере, не настолько, чтобы с утра играть в молчанку.
Сэм задумчиво побарабанил пальцами по рулю.
-Понятно, – наконец, резюмировал он.
-Везунчик! – фыркнул Дин, - Лично я ничего не понимаю!
-Ну, конечно.
Старший Винчестер бросил на водителя недоуменный взгляд и прищурился.
-Ты что-то знаешь, – полувопросительно резюмировал он.
-Откуда? – Сэм пожал плечами, - Я сам пытаюсь прояснить ситуацию, не забыл?
-Ты, - Дин ткнул в брата скрученной папкой, - Не хмыкаешь так многозначительно, когда не понимаешь, что происходит.
-Да не многозначительно я хмыкаю! – попытался отмахнуться тот.
-Но хмыкаешь! – припечатал охотник. И добавил, кивнув в сторону тротуара, - Паркуйся, мы приехали. И колись быстрее, не стоит заставлять святого отца ждать!
-У меня только одно объяснение, - Винчестер-младший вздохнул, сворачивая с дороги, - Ты брякнул ей что-то на счет её оговорки.
-Ну, конечно, опять виноват я! Но…, - парень честно задумался, - А что вообще за оговорка? – наконец, спросил он.
-А ты не заметил? – Сэм бросил на брата вопросительный взгляд, - Вчера, в подвале. Не помнишь?
-Тебе по буквам повторить? – Винчестер раздраженно пожал плечами, - Нет!
-Она…, - младший охотник помолчал, подбирая слова, - Ну, в общем, она случайно назвала тебя папой.
-Не помню, - подумав пару секунд, Дин отрицательно качнул головой, - И что? Ну, оговорилась, с кем не бывает. Чего ж теперь ломать римскую трагедию?
-Греческую, - машинально поправил Сэм.
-Да один хрен – они в простынях шастали! – старший махнул рукой, чуть не рассыпав при этом все распечатки, - Все равно не понимаю. Даже если я что-то брякнул, хотя я такого и не помню – это же просто оговорка!
-Вероятно, наложились еще и слова Алиры, - младший пожал плечами.
-Демоны лгут, - автоматически выдал Дин, но тут же перебил самого себя, - Про то, что её семья может погибнуть?
-Не может погибнуть, а погибнет, - уточнил Сэм.
Охотник опять задумался, мысленно прокручивая вчерашний вечер.
Чушь какая-то…. Возможно (хотя он и совершенно не обратил на это внимание), она назвала его…ммм…не так, как следовало. И что? Да, слова Алиры её задели – это ясно из того, как Мэри схватилась за нож. Но так распереживаться из-за слов демона, которые врут, как дышат?
Мужчина сам не заметил, как произнес последние слова вслух. Его сосед невесело усмехнулся.
-Она злится не на демона, - спокойно сказал он, - Она злится на саму себя.
-Хрень полнейшая, - Дин тряхнул головой, - Она-то при чем?
-Ей начало казаться, что она заранее свыклась с гибелью родных, раз она назвала отцом тебя, - уверенно ответил Сэм.
Винчестер-старший метнул на него недоверчивый взгляд и крайне выразительно хмыкнул (в чем, кстати, сам же обвинял брата пять минут назад).
-М-да, я всегда был прав, - спустя пару секунд резюмировал он.
-В чем? – не понял Сэм.
-Как бы ты не оправдывался, Сэмми, но ты явно рыжая баба.
Тот только рукой махнул и выбрался из машины.
-Опрошу пастора Коннели с отцом Ричардом, и заеду за тобой, - сказал Дин, пересаживаясь на место водителя, - На тебе… эти, - он запнулся, пытаясь вспомнить имена с титулами, но, в конце концов, махнул рукой, - В общем, баптист и протестант – они недалеко друг от друга, доберешься.
Кивнув, Сэм захлопнул дверь. Надсадно взвыв, машина стартанула с места, оставляя младшего Винчестера в гордом одиночестве перед церковью Святого Фомы.
Идеально-зеленый газон, выметенная дорожка, сверкающие новым лаком темно-ореховые двери…. От идеалистичности картинки перед глазами, медленно, но верно начинало подташнивать. Поежившись, Сэм перехватил поудобнее папки с распечатками, стараясь не очень замедлять шаг. В последнее время церкви, пусть даже и образцово-показательные, вполне закономерно ему не очень нравились.
«Интересно, если я скажу, что у меня Люцифер на быстром дозвоне, меня попытаются побрызгать святой водой или плюнут на веру и сразу позвонят в психушку?» - мрачно подумал он, находя глазами невысокого седого человека, беседующего с кем-то у исповедальни.
-Пастор Уильям? – знакомое движение и привычно-быстрый взмах удостоверением, - Агент Плант, мы договаривались о встрече. Уделите мне несколько минут?
* *
Каждый организм реагирует на стресс по-разному. Кто-то под давлением неминуемой угрозы развивает кипучую деятельность, бегает, доводя всех до белого каления и нервной горячки, кто-то забивается в угол и начинает рыдать, оплакивая так быстро пролетевшую жизнь (что, к слову сказать, тоже не добавляет ему любви окружающих), а у кто-то, как в случае Мэри, просто… Как бы это сказать… Включается автоответчик. Продиктуйте сообщение после звукового сигнала, ага…
С самого утра Мэри-Джо существовала на автомате – двигалась, читала, могла даже кивнуть в ответ, если обращались к ней, но на большее «многозадачности» сознания не хватало – все резервы мозга были направлены на то, чтобы не вспоминать то, что она услышала ночью на побережье.
«Ну, что в этом такого?» - в который раз спрашивал скучающим тоном голос где-то в голове, - «Папа бы наверняка понял. Жертва вполне оправданная и…».
«Стоп! Не смей, слышишь? Не вспоминать и не думать, иначе…. Иначе, помоги мне боже, я могу решить, что это не такой уж абсурд».
Пару раз девушка замечала обеспокоенные взгляды братьев, но сил хватило только на кивок в ответ на осторожное «Все нормально?», Сэма.
Все было не в порядке. Совсем. Но Винчестерам об этом знать не следовало.
От окончательного погружения в мрачные размышления (кстати, далекие от книги, которую она изучала) девочку отвлекло шевеление напротив и негромкий стук по столу. Подняв глаза, Мэри обнаружила перед собой две вещи: охотника, сидящего на стуле напротив (одна штука) и стоящий на столе салат (в аналогичном количестве), явно добытый в соседней забегаловке.
-Отвлекись ненадолго, у тебя перерыв на обед, - поняв, что его увидели и даже опознали, заявил Дин, пододвигая салат к девочке, - Держи.
Бросив на охотника быстрый взгляд, Мэри вновь уткнулась в книгу.
-Спасибо, - ответила она, - Не стоило. Сюда нельзя приносить еду и напитки.
Обведя выразительным взглядом маленькую комнатку архива, больше походящую на тюремную камеру, нежели на хранилище бумаг, Дин скептически хмыкнул, но от комментариев воздержался. Нельзя приносить еду…. Щас! Должно же быть хоть что-то приятное в этом клоповнике?
-Мой святой отец оказался слишком святым и колоться не пожелал, - продолжил охотник, - Надеюсь, Сэму повезет больше, потому что все, что я узнал: у мужика была перманентная депрессия, и своим нытьем он достал, похоже, всех и священника в том числе.
-То есть тебе говорят, что у человека были проблемы, а ты заключаешь, что жертва – унылая какашка? – негромко уточнила девочка, не поднимая глаз от книги. Винчестер-старший фыркнул и пожал плечами.
-В твоем изложении это звучит как-то очень цинично.
Мэри хмыкнула.
-Ну да. Все зависит от моего изложения.
В архиве повисла неловкая тишина. Мэри-Джо старательно изучала лежащую перед ней книгу (белиберда была редкостная, но глаз от страницы она упорно не поднимала), а парень, сидящий напротив, не менее старательно изучал потолок.
-Скольких вы опросили? – еле слышно вздохнув, нарушила молчание девочка.
-Я успел только к отцу Ричарду, а Сэм поехал к пастору Уильяму и пастору Эллиоту, - Винчестер пожал плечами, - Читай, третью, пятую и седьмую жертву.
-А пастор…, – Мэри прищурилась, вспоминая, - Кажется, пастор Коннели, то есть жертва номер шесть? Ты же вроде договаривался с ним на сегодня?
-Эммм…. У него были дела.
Дин не стал уточнять, что дела пастора Коннели заключались в его собственном стойком нежелании оставлять Мэри надолго одну. После разговора с Сэмом в душе противным осадком кружилось какое-то нехорошее предчувствие, от которого он честно пытался отделаться, беседуя с отцом Ричардом. А когда понял, что не получается, развернулся и поехал в противоположном направлении от церкви Святого Луки. Тем более, архив был там рядом. Ну… Почти.
Хорошо, городской архив был совершенно в другой стороне, но разговор со священником вполне мог подождать, а вот предчувствие лучше не игнорировать. Доказано недавно.
-И ты решил любезно подкинуть мне салатик, дабы я не загнулась от рези в желудке? – девочка скептически приподняла бровь, наконец, глядя охотнику в лицо.
-Что? – тот пожал плечами, - Я не могу привезти тебе салат, раз уж ты добровольно закопалась в этих пыльных бумажках?
-Можешь, почему же, - Мэри делано-послушно кивнула, - Такие честные глаза…. Они не могут врать.
Дин вскинул руки вверх, признавая поражение.
-Хорошо, давай на чистоту.
-Наконец-то, - фыркнула девочка, - В чем дело?
-Это ты мне скажи, в чем, - Дин пожал плечами.
-Я…. Я тебя не понимаю, - Мэри опять уткнулась в книгу, - Ничего не случилось.
-Ты с утра сказала едва ли десяток слов, - уточнил Винчестер, - «Молчание - золото» - это, уж прости, явно не о тебе, значит, напрашивается вывод: что-то не так. Вот я и хочу понять, что именно.
-Все в порядке, - упрямо повторила она, - Честно.
-Почти уверен, что ты скрестила пальцы, - пробормотал мужчина и добавил уже громче, - Мэри, если это….
Прерывая его последнюю реплику, заверещал телефон. Услышав первые аккорды Smoke on the water, Мэри-Джо поморщилась.
-Выключи, - она кивнула на дверь, - Меня и так сюда с трудом пустили, не хватает еще, чтобы выставили из-за долбанного нарушения тишины.
-Еле пустили…. Тебе еще и приплатить должны, за то, что ты здесь обретаешься, - проворчал Дин и, не глядя, ткнул на кнопку, обрывая мелодию, - Послушай, если ты расстроилась из-за твоей вчерашней оговорки, то….
Телефон, передохнув несколько секунд, опять заверещал. Девушка нахмурилась. Винчестер пожал плечами и выключил надоедливый девайс окончательно. Мелкий подождет, а больше звонить некому. Мало ли, Дин еще разговаривает с пастором?
-То не бери в голову, - продолжил он прерванную фразу, - Все мы люди, все мы ошибаемся, тем более….
-Какой оговорки? – Мэри недоуменно взглянула на собеседника, - Не понимаю.
-Ну…, - Дин запнулся, подбирая слова, - Это теория Сэма. Я сам не помню, но он утверждает, что ты вчера назвала меня… эммм… папой и сегодня расстраиваешься именно из-за этого.
Девочка уже хотела возразить, когда в гадской памяти словно щелкнул тумблер.
«-Ты хотела в архив? Туда ты и поедешь.
-Но папа!
-Ты все слышала, Мэри».
Сдавленно чертыхнувшись, Мэри-Джо закусила губу и еще пристальнее уставилась в книгу.
Твою же мать! Надо же было так…
«Умничка, - мерзко хихикнул где-то внутри голосок, до отвращения напомнивший Алиру, - Привыкай к новому папочке».
«Заткнись! – рявкнула Мэри на саму себя, - Демоны лгут!».
«Вот только ты в глубине души им веришь, - голосок все не умолкал, - Веришь, веришь, веееееееришь!».
-Мэри, послушай, - по-своему восприняв её молчание, начал Дин, - Это…
-Это была просто оговорка, - перебила его девушка, - Ничего больше. Все нормально. Паршивое настроение – я молчу с утра. Еще вопросы?
-Да, в общем-то, нет, - пожав плечами, Дин поднялся с места, - Раз ты говоришь, что все хорошо, рискну тебе поверить, и поеду все-таки поговорю с пастором Коннели.
-Было бы замечательно, - Мэри старалась, чтобы голос звучал ровно, хотя внутри все противно и мелко дрожало, - Спасибо за салат.
-Рад был помочь.
Винчестера хватило ровно на два с половиной шага - уже подойдя к двери, он, не удержавшись, оглянулся. Девочка сидела, обхватив голову руками и почти уткнувшись в книгу носом. Видимо вычитала там, по меньшей мере, секрет вечной жизни - страницу она не переворачивала уже, наверное, минут десять.
-Послушай, - повинуясь какому-то непонятному порыву, мужчина вздохнул и сел на место, - Я знаю, что ты мне не доверяешь, но…. Хотя бы Сэму скажи, что случилось, а? Никогда не думал, что скажу такое, просто… Черт, - он растерянно взъерошил волосы на затылке и признался, - Когда ты замолкаешь – это реально пугает.
С минуту Мэри сидела молча, никак не отреагировав на последние слова охотника. Тяжело вздохнув, Винчестер-старший мысленно прикинул, сколько его еще прождет пастор Коннели, и уже начал подниматься с места, когда….
-Я разговаривала с Касом, - вдруг еле слышно сказала девочка, по-прежнему не поднимая головы.
-Что? – боясь спугнуть, Дин бесшумно опустился обратно на стул, внимательно глядя на дочь.
-Я разговаривала с Кастиилом, - чуть громче повторила она, и уточнила, - Вчера.
-Так, – Винчестер медленно кивнул, - Ну, и как продвигается их кампания «Очисти мир, прибей Кроули»?
Мэри неопределенно пожала плечами, внимательно изучая свои сцепленные в замок руки, лежащие поверх книги, и промолчала. Дин понимающе хмыкнул.
-То есть этот ежик напустил туману и ничего толком не сказал, - резюмировал он, - Но тогда я тем более не понимаю, откуда такой похоронный вид - он же всегда так делает.
-Он явился в мой в кои-то веки не кошмарный сон, - игнорируя вопрос, негромко начала девочка, - Испортил мне замечательный вечер на побережье, а когда я поняла, что уже не просто сплю….
-Кстати, а как ты поняла? – насторожился охотник, - Может, это правда был просто сон?
Мэри быстро взглянула на него и опять опустила глаза.
-Странный вопрос от человека, в сны которого ангелы приходили как к себе домой, - показалось, или в голосе промелькнуло что-то, похожее на привычный сарказм? - Это всегда понятно, да и потом, - девочка улыбнулась, - Тогда, во Флоренсе, Каса не было, мы с папой ездили вдвоем. В смысле не совсем ездили - были проездом. Там недалеко была охота – поселившийся на маяке призрак в соседнем штате и….
-Стоп, - парень вскинул руку, прерывая собеседницу, - Серьезно, я безумно рад, что ты опять заговорила, но мы ушли от темы. Что он сказал?
-Он не хотел говорить, когда они меня вернут, - продолжила Мэри, заправляя за ухо упавшую на лицо прядь волос. Она почти сразу опять переплела пальцы, но Дин успел заметить, что руки девочки дрожали, - Ну, я и спросила, как они собираются это сделать. Я хотела хоть что-то выяснить, понимаешь? Сижу без дела, помочь не могу…. Сам знаешь, как мне это «нравится».
-Понимаю, - негромко ответил Винчестер, - И? Как я понимаю, ответ тебя не обрадовал.
-Я должна…, - Мэри запнулась, собираясь с духом, - В общем, я должна кое-кого убить.
После секундной паузы, охотник сдавленно выругался. Девочка молча захлопнула книгу и, поднявшись с места, подошла к стеллажу.
-Это же долбанная некромантия, без человеческих жертв она редко обходится, - Дин устало потер лицо руками и успокаивающе добавил, - Ребенок, не переживай. Мы что-нибудь придумаем и….
-Нет, - все так же равнодушно отрезала она, пытаясь дотянуться до дальнего угла, - Я не смогу. Тут нечего придумывать.
-Хочешь домой – придется, - возразил мужчина, - Я помогу.
ЧТО?
Мэри резко обернулась. Она ослышалась или Винчестер только что сказал…?
Уф, нет. Все гораздо банальнее. Дин (и когда успел подкрасться?) всего лишь вытащил из глубины шкафа книгу, до которой сама она не смогла дотянуться и, как ни в чем не бывало, с ободряющей улыбкой протянул её Мэри-Джо.
-Спасибо, - девушка неуверенно кивнула, - Не достанешь еще одну? Вон ту, в серой обложке. И вот эту. И те две.
-Ответь мне на один вопрос, - достав очередной пыльный томик, охотник повернулся к собеседнице, - Только честно, ладно?
-Обижаешь, - очень натурально «оскорбилась» она, - Когда это я тебя обманывала?
-Тебе вспомнить последние сутки или статистику за неделю? – Дин усмехнулся, присев на край стола.
-Валяй, - девочка слабо улыбнулась в ответ, сортируя в одну стопку уже просмотренные книги, - Попытаюсь не врать очень явно.
-Кого именно ты должна убить? – вдруг спросил он.
…Рука дрогнула всего на секунду, но вчерашний разговор с Кастиилом имел на редкость паршивый финал, а еще книги были действительно тяжелыми, а гравитация – безжалостной. Только что аккуратно собранная стопка томов с глухим грохотом рухнула на пол, пергаментно-желтым веером рассыпая по дешевому ковролину страницы, и так держащиеся на честном слове.
-Блядь! – поймав пару книг в полете, Мэри плюхнулась на пол, - Твою мать, она меня четвертует!
-Эй, - опустившись рядом на колени, Дин осторожно тронул девушку за плечо, - Ребенок, не надо.
-Ты не понимаешь, - Мэри-Джо лихорадочно сгребала в кучу вылетевшие листики, - Это же экземпляры, которые на руки-то никогда не выдают! Они….
-Мэри, перестань.
-Ты видел библиотекаршу? – она говорила все быстрее, - Её вообще надо…ну… святой водой, потому что при слове «кристо» она… она явно….
-Мэри! – Дин рывком развернул девочку к себе, - Посмотри на меня. Кто. Должен. Умереть? – паузой выделяя каждое слово, повторил он, глядя ей в глаза. Мэри-Джо дернулась, пытаясь отстраниться, но он только крепче стиснул её плечи.
-Кто? – в третий раз повторил охотник.
Губы дрогнули, словно Мэри хотела то ли засмеяться, то ли заплакать.
-Ты, - просто сказала она.
От неожиданности Дин разжал руки, и Мэри, не удержав равновесия, по инерции села на пол.
-Что? – растерянно переспросил он. Пожав плечами, девочка отвернулась.
-Нужно исправить то, что заставило меня оказаться здесь, - устало ответила она, поднимаясь на ноги, - А это «что-то» - неправильно выживший Дин Винчестер. Поэтому я…, - Мэри-Джо запнулась и подытожила, - В общем, ты должен умереть.
В комнате повисла тишина. Пытаясь как-то переварить услышанное, Дин медленно поднялся на ноги. Мэри, подобрав с пола книги (вернее, скорее их части), разложила их на столе, и сейчас запихивала вывалившиеся листы на место. Вполне возможно, что получалась полная чушь, но сил задумываться об этом уже не было.
Все кончено. Все сказано. И легче от этого не стало.
-И что ты планируешь делать?
Пристальный взгляд охотника, сверлящий спину, практически ощущался кожей. Девочка поежилась, но не обернулась, продолжая складывать книги.
-Что значит «что делать»? – она невесело усмехнулась, - Я не собираюсь прирезать тебя ночью, если тебя волнует именно это.
-Но убить меня должна именно ты? – задал следующий вопрос Винчестер-старший. Мэри покачала головой.
-Нет. Но я должна дать тебе умереть.
-Тогда к чему трагедии? – спокойно поинтересовался он, - Ты могла просто дождаться какой-нибудь охоты и….
Девочка резко обернулась, и Дин подавился продолжением фразы. По лицу его оппонентки можно было сказать, что она…эммм…мягко говоря не согласна с его последними неосторожными словами.
-Совсем спятил?! – взбешенно рявкнула Мэри-Джо, - Если бы не твое бесконечное «Что случилось, Мэри?», «Ты можешь рассказать нам все, Мэри», - зло передразнила она, - Я бы и дальше молчала. Но ты! – девочка пребольно ткнула его пальцем в грудь, - Тебе ведь всегда все надо знать!
-Мэри…, - Дин примиряюще вскинул руки, но она отшатнулась.
-Что Мэри?! – крик оборвался в злобное шипение, - Что Мэри?!!! Я не смогу убить человека только потому что так надо! Папа меня другому учил, понимаешь? – голос сорвался, и она отвернулась, - Ты меня другому учил….
Она не плакала – наверное, за последние несколько недель резерв слез был исчерпан окончательно, поэтому, когда Дин притянул девочку к себе и обнял, Мэри просто уткнулась лицом ему в плечо и затихла. Винчестер молча гладил дочь по спине и мысленно проклинал чертову нечисть - Алиру с сестрицами, Кроули с чероглазыми прихлебателями…. Гребанную реальность, в которой абсолютно не заслуживший этого ребенок должен был с ними всеми повстречаться.
И все-таки жизнь – ироничная сука. Ему только что сказали, что он должен умереть, а все, о чем Дин мог сейчас думать – это как помочь девчушке, всхлипывающей у него на плече.
-Мы что-нибудь придумаем, слышишь? - наконец, тихо сказал он.
-Тут нечего придумывать, - лица Мэри так и не подняла, поэтому охрипший голос прозвучал глухо, - Я не смогу вернуться.
Охотник покачал головой.
-Ты останешься с нами, - поправил он, - С этой стороны звучит не так погано, правда?
Внезапно девочка медленно подняла голову, пристально уставившись Дину в глаза, и Винчестер вздрогнул. В последний раз на него так смотрел Сэм, когда сообщил, что сможет опять запереть Люцифера в клетке.
И да, для этого ему придется прыгнуть туда вместе с ним.
-Но ведь есть и предыдущий вариант, - негромко проговорила она, - Собственно, мы же так его и не проверили, верно?
-Мэри, – осторожно начал парень, - Что бы ты не задумала, это….
-Дин, - Мэри-Джо помолчала, словно собираясь с духом, - На этот раз, я действительно покончу с собой.
-Ну, наконец-то! - раздался от дверей чей-то голос, - Уж будь так добра!
Дин и Мэри синхронно повернули головы на звук. Темноволосая девушка, стоящая в дверях, улыбнулась им, словно старым знакомым, и моргнула, демонстрируя идеально-черные глаза, так роднившие её с остальными «выходцами» из ада. Винчестер машинально разжал руки и шагнул вперед, загораживая дочь собой. Улыбка черноглазой стала еще шире. Протянув руку, она поманила девочку к себе.
-Пойдем, дорогая, - она вздохнула, - Честно сказать, я уже устала за тобой бегать.
-Грабли убери, - тихо, но очень недобро посоветовал Дин, - И беги себе дальше, поняла?
Смерив Винчестера долгим взглядом, девушка презрительно сморщила нос.
-Не лезь, охотник, - снисходительно посоветовала она, - Эта юная леди – наша. А как любит говаривать моя сестра, - Верона лениво пожала плечами, - Мы всегда забираем свое.