ID работы: 1652040

Desert Flowers

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Досье просто изобиловало медицинскими терминами, связанными, в основном, с психологией и генетикой, но суть была и так ясна: Хрона – модифицированный на генном уровне человек, прошедший специальную подготовку и обладающий рядом специфических умений, которые неподвластны простому человеку. Одно из них – особое психологическое влияние на выбранный объект (Кид сразу вспомнил тот злосчастный вечер в ресторане и ту песню, что сделала его на время послушным идиотом), и еще куча всяких штучек в таком духе. В ее память была встроена база данных, позволяющая овладеть навыками, которыми до этого девчонка не обладала – проще говоря, она могла стать мастером меча, в первый раз взяв в руки клинок, и тому подобное. Это были лишь цветочки из полного перечня того безобразия, что она получила после модификаций. Кид, изучая добытую информацию, сам не заметил, как зажженная сигарета оказалась у него между пальцев. Плюнув на все, он затянулся и устало выдохнул, массируя пальцами виски. «Прямо как какая-то терминаторша. Даже подохнув, Медуза мешает другим нормально жить…» Значит, для Горгоны ничего не стоило заставить Касаллони расторгнуть союз с его кланом, убить несколько важных для Дес человек и медленно, но верно вести клан к упадку и гибели. - Чертова с-с… Вдруг тишину прервала пронзительная трель мобильного телефона. - Б-босс!.. Тут… тут… У нас ЧП! Голос подчиненного дрожал и был достаточно невнятным. Тот явно паниковал и был на грани истерики. На фоне раздавались истеричные и душераздирающие крики, звуки стрельбы и то ли треск огня, то ли еще какой-то шум. - Какого черта у вас там происходит? - Босс!.. Все склады к западу от пригорода взорваны! Кид вскочил с кресла, затушил сигарету, и, сунув папку с досье в первый попавшийся ящик стола, ринулся прочь из кабинета. Нужно проверить… - Что еще? С кем у вас перестрелка? - Это Касаллони и Эниццио, босс! Кид смачно выругался, буквально переходя на бег. Эти ублюдки Касаллони и еще одна союзная Семья... Чертовы предатели! - Свяжись с отрядом Элизабет Томпсон, она должна быть неподалеку. - Есть!.. На другом конце провода раздался пронзительный крик боли, а затем грохот удара телефона об асфальт. Дес чертыхнулся и сам набрал номер одной из своих лучших офицеров. - Лиз, где ты? – получив удовлетворительный ответ, он сразу перешел к делу: - Езжай к западным складам. Здания взорваны, там перестрелка между Дес и Касаллони с Эниццио. Уничтожь предателей и захвати парочку пленных. Если нужно, вызови подкрепление. Нам потребуется любая информация о тех, кто жаждет смерти Дес, и их дальнейших планах. - Само собой. К вечеру жди информацию на фарфоровом блюдечке. Бывай, босс, - и она положила трубку. Кид едва ли не бежал вверх по лестнице, мысленно отмечая, что одной проблемой стало меньше: Томпсон-старшая выполнит свою работу в кратчайшие сроки в наилучшем виде. Прекрасно. Наконец, брюнет остановился перед изящной дверью из черного дерева, ведущей в комнату Горгоны. Тот едва удержался от искушения выломать с ноги дверь и разнести там все к чертям собачьим. Но он лишь постучался. «Лучше бы тебе оказаться там…» Тишина. Он постучался еще раз. Ответ тот же. Кид терял терпение. После третьего раза он уже собирался выломать несчастную дверь вместе с замком и петлями, но вдруг, к своему удивлению, обнаружил, что комната не заперта. С замиранием сердца Кид молил всех святых, чтобы девчонка оказалась на месте. Этот миг длился до невозможности долго. Дверь распахнулась, полностью открывая взору гостевую. И… Ничего. Комната была абсолютно пуста. Кид вздрогнул. Он еще раз окинул взглядом комнату, которая даже не выглядела обитаемой. Идеальная чистота и порядок. И если бы не скромный чемодан, стоявший у кровати, он даже решил бы, что ошибся дверью. Но нет. Кид выругался сквозь зубы и набрал номер охраны. Никто не брал трубку. Дес готов был уже истерически рассмеяться от абсурдности ситуации. За каких-то полминуты он оказался у парадного входа и обнаружил лежащего без сознания бодигарда посреди прихожей. А вот это было уже не смешно. Горгона сбежала, вырубив охрану. Возле взорванных складов Дес ведет перестрелку с предателями. Лиз направляется туда. - Проклятье! Кид в сердцах пнул так удачно подвернувшийся резной стул. Тот, жалобно скрипнув, несколько раз перевернулся и остановился буквально в миллиметрах от стеклянного журнального столика, подаренного Цубаки. Дес готов был рвать и метать, лезть на стену и волком выть: все катится в Бездну! Клан, альянсы, подчиненные и немногочисленные друзья… Все, чего добился он сам, все, что досталось ему от отца… Усталость, нервозность и неясное ощущение тревоги, гложущие его последние недели, дали о себе знать. Бессильная ярость пожирала изнутри.Она сжигала адовым пламенем все, до чего могла дотянуться. Хотелось кого-нибудь ударить, убить, что-нибудь сломать – вдребезги. Порвать на маленькие кусочки, уничтожить, стереть с лица Земли. А потом надраться до поросячьего визга и с чистой совестью сдохнуть. Кид исступленно зарычал и, нарезав несколько кругов вокруг огромной гостиной, изможденно рухнул на диван. Он устал от всего этого… Борьба за власть и территории, какие-то закулисные интрижки, продажность и грязь, в которых утопал мир и которыми жила мафия, кровь врагов и друзей, от которой ему уже никогда очистить своих рук… И нельзя даже сделать спокойного вдоха с уверенностью, что тебя не ударят в спину, едва ты позволишь себе на мгновение расслабиться. Так он жил и месяц назад – благополучно и припеваючи, мирно сосуществуя и пользуясь влиянием Семьи. А потом началась эта кутерьма с предателем и угрозой уничтожения: Горгона, навязанная Накацукаса из-за ошибок начинающих мафиози, находящихся в его подчинении, саботаж, убийства… И тут его словно обухом по голове ударили. Конечно! Как он не понял сразу, что все это подстроено – от начала и до конца! Его шестерок заставили сделать эту выходку, либо заставили предать, Цубаки требует в качестве компенсации приютить девчонку, заранее зная, на что та способна, и – вуаля! – Дес терпит крах и уничтожается изнутри. И глава якудза с чистой совестью прибирает к рукам все, что остается от некогда могущественного клана. Чудесно. К горлу подкатывал истеричный смешок. - Как в каком-то дешевом романе… Вдруг раздался телефонный звонок, прерывая его нерадостные мысли. Дес удивленно посмотрел на входящий номер. Ну что стряслось на этот раз?.. - Вечером жди в гости. Есть нечто, что ты обязан увидеть собственными глазами, - и собеседница бросила трубку. Голос девушки на том конце провода звучал сухо и безэмоционально, однако Кид уловил нотки беспокойства. Только этого еще не хватало. Брюнет горестно вздохнул. Если у этого дня такое бурное начало, он просто не может кончиться хорошо. Встав с дивана, он побрел в сторону кабинета. Как бы он ни жаждал отдыха, есть еще множество дел, требующих его личного немедленного вмешательства.

***

Кид читал доклад от Лиз спустя два часа после поступления приказа об уничтожении предателей возле складов. Сама девушка стояла перед ним, недовольно сложив руки на груди и ожидая реакции начальства. Наконец, Кид отложил бумаги в сторону и посмотрел на своего офицера. - Ну и как это понимать? Девушка, у которой и так было угрюмое выражение лица, громко фыркнула и возвела глаза к потолку. - Да так и понимать. Что неясного-то? Мы приехали этим самым складам, но никого не нашли. Там только огромное пепелище и десятки покромсанных и изрешеченных трупов. Брюнет насторожился. - Стой, что значит «покромсанных»? - Да то и значит! Не то самурайским мечом, не то еще каким-нибудь длиннющим клинком. Судя по оставленным ранам, длина лезвия около метра. И острое, как бритва! Видел бы ты эти раны… Лиз задумалась о чем-то своем, возможно, вспоминая что-то. А Кид продолжил свои размышления вслух: - Метровое лезвие, говоришь… Это не могли быть наши люди, и Эниццио… - В этом-то и проблема, босс. Значит, кроме нас и горстки предателей, там побывал кто-то еще. - Тогда возникает три версии об этом неизвестном: либо этот кто-то – союзник (в чем я очень сильно сомневаюсь) и подоспел как раз в тот момент, когда перестрелка подошла к концу явно не в нашу пользу, либо на стороне врага – аналогично первому варианту (однако, учитывая, что клинком были убиты только предатели, мечник, скорее всего, получил приказ устранить всех выживших… хотя все это очень подозрительно…), либо ни то и ни другое. Первый вариант под большим сомнением, а два последних вызывают опасения и сулят большие проблемы, принимая во внимание то, что мы даже не знаем личности предполагаемого противника. Томпсон одобрительно хмыкнула и, вмиг посерьезнев, поспешила добавить: - И еще, босс. Все трупы были обчищены. Все бумажники и драгоценные побрякушки остались нетронутыми - только документы, блокноты, записные книжки… Брюнет кивнул. - Информация, значит… Прощупывает почву… Вот только рассматривает ли он перспективу сотрудничества?.. И если да, то с кем? - Не знаю, босс. Я постараюсь нарыть еще информации. До скорого. - Рассчитываю на тебя. Девушка махнула рукой на прощание и, не оборачиваясь, вышла. Кид, погрузившись в свои мысли, устало выдохнул: - Стало быть, неизвестный… Кто же ты, черт побери, такой?.. Занятый документами и собственными размышлениями, и он не заметил, как наступил вечер. На часах было около десяти, когда его отвлек звонок охраны, извещающий о визите некой госпожи Нарбер. «Впустить», - прозвучало без колебаний. Минуту спустя парнишка в черном костюме открывал дверь его кабинета перед невысокой девушкой в потертых светлых джинсах, черной кожаной куртке и огромных высоких сапогах с массивной подошвой. Ее светлые волосы, заплетенные в небрежную косу, едва достигали груди. - Синьорина Нарбер, босс. Кид кивнул и жестом приказал охране оставить их. - Здравствуй, Мака. Блондинка ухмыльнулась. Мотоциклетный шлем, который девушка держала в руках, отправился прямиком на небольшой диванчик в углу комнаты, в то время как сама гостья подошла к столу и совершенно наглым образом уселась на столешницу. Хозяин кабинета на это никак не отреагировал. - И тебе вечер добрый, - однако ухмылка ее поблекла, а в глазах мгновенно отразилась вся усталость, накопленная за долгое время. - Но давай обойдемся без особых приветствий и телячьих нежностей. Ты знаешь, я по делу. Киду оставалось лишь кивнуть. Она никогда не заглядывала на огонек просто так. - Сегодня твои подчиненные учудили: мало того, что посреди бела дня к западу от Палермо прогремел взрыв, так еще и твои люди примчались туда спустя каких-то десять минут и открыли огонь по долбаным пироманам. - Это были Эниццио и Касаллони. Не очень крупные, но вполне процветающие кланы. Они предали Семью. - Хм… Ясно. Весьма занятно, однако меня это не касается, - и все же девушка на мгновение задумалась, беря вышесказанное на заметку, решив восполнить пробелы, как только появится свободное время. - Они неплохо потрепали друг друга, но это не важно. Самое интересное началось, когда представление уже подошло к концу… Дес нахмурился. - Что именно произошло после? - Камеры все подробно записали. Мне едва хватило полномочий, чтобы забрать видео и удалить все копии. Вряд ли мне бы это сошло с рук, прознай об этом кто-нибудь… Кид все прекрасно понимал. Мака Албарн – капитан полиции и очень ценный источник информации. Познакомились они случайно, в каком-то баре на окраине города. Кид краем уха услышал о том, что девушке грозят крупные неприятности, и решил ей помочь. Дес уже не помнил, что на него нашло и каким местом он думал тогда… Но если на чистоту – он был изрядно пьян. Да и Албарн даже с натяжкой трезвой назвать нельзя было. Тогда она сказала, что лишилась всего, чего только могла, и ей нечего терять. Дес тем более не мог упустить такую интересную личность с весьма интересными навыками, которые были заметны невооруженным взглядом. Ее ум, дедукция и профессионализм, подмеченные еще тогда, в будущем ему сыграли на руку. В общем, знакомство, завязавшееся по пьяни, плавно переросло в некое подобие дружбы и даже сотрудничество. Правда, о том, что Кид является главой сицилийской мафии, а Мака – отнюдь не последний человек в полиции, они узнали далеко не сразу. Впрочем, сотрудничество от этого стало только выгоднее. Цена – информация и деньги, плюс – какое-никакое покровительство. Обоих это устраивало. Много времени прошло с тех пор и много чего успело приключиться, однако ни один из них еще ни разу не пожалел о том, что однажды судьба свела их в том баре. Дес тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Ностальгия, это, безусловно, прекрасно, но сейчас у него дела есть куда более важные. Мака достала из кармана джинсов маленькую флэшку и протянула брюнету. Тот вставил ее в разъем ноутбука и открыл нужный видео-файл. «Асфальтированная площадка, похожая на парковку, сплошь усеяна окровавленными трупами. Треск ненасытного пламени, пожирающего обломки зданий, звуки стрельбы, стоны раненых и яростные выкрики тех, кто еще может сражаться… Перестрелка почти окончена полной и безоговорочной победой одной из сторон: двое против дюжины. Один из проигравших вдруг со стоном валится наземь. На груди второго вскоре тоже расплывается багровое пятно». Кид с раздражением и досадой смотрит на лица тех двоих и жалеет, что не мог им ничем помочь. Один из его любимчиков – Антонио Царелли и его старший брат, Отто. Славные были ребята… Кид как никогда хотел закрыть глаза или отвернуться, но не мог: от содержимого этой записи зависело слишком многое. «Эниццио празднуют свою победу. Вдруг лицо одного из них омрачается, и он вытаскивает пистолет, угрожая кому-то. - …Кто ты такой? Отвечай!.. Пошел прочь отсюда!.. Остальные бугаи хватаются за оружие. На сцену выходит новый участник действа – невысокая щуплая фигура в черных одеждах, напоминающих одеяние ниндзя. Лицо скрывает черная маска с широким белым крестом, наискось пересекающим верхнюю ее часть. Определить пол самозванца не представляется возможным. - …Когда людьми перестанут быть люди, - голос незнакомца едва слышен, но звучит отчетливо и угрожающе. – Пройдет Зима Великанов, Фенрир-волк солнце проглотит, из глубин всплывет Ёрмунгард… Незнакомец медленно высвобождает клинок из ножен, закрепленных горизонтально на талии. Длинная рукоять и довольно широкое прямоугольное лезвие, заточенное с обеих сторон. - …Да что за бред ты несешь! Убирайся, пока мы не передумали!.. - …Когда пресветлые боги Асгарда падут, - замерев на миг, неизвестный резким движением рассек воздух и остановился, вытянув руку. Лезвие удлинилось вдвое! - …Нагряну я! Мафиози, откровенно растерявшиеся, с недоумением глядели на все это представление. Но они знали – ничем хорошим это не кончится. Напряжение натянутой тетивой зазвенело в воздухе. - …И имя мне – Рагнарёк! Сорвавшись одновременно с места, мечник бросился на противников…» Кид сидел в кресле и не мог пошевелиться. Он узнал этот голос. Манеру двигаться, фигуру… Он до последнего надеялся, что ошибся, но увидев мелькнувшую из-за маски короткую розовую прядь, окончательно уверился в своих догадках. Он с трудом осознавал, что происходит на экране. Впрочем… Первую пулю, выпущенную в ее сторону, девчонка разрубила пополам. Об этом свидетельствовали сверкнувшие на солнце свинцовые половинки. У брюнета даже не нашлось сил для удивления. Все мысли его вращались вокруг событий двухнедельной давности. Как же он мог упустить… А дальше началась резня. Крики, брань, выстрелы и звон стали… Когда последний Эниццио был убит, девчонка вытерла о его одежду клинок и, «сложив» лезвие, спрятала его в ножны. Повернувшись лицом к камере, она несколько секунд смотрела прямо в объектив, а затем поспешила скрыться. На этом видео закончилось. Кид все еще не мог прийти в себя после увиденного. «Значит… я был прав?.. Хрона здесь по приказу Цубаки?.. Они... предатели?..» - Что скажешь? Мака, все это время внимательно наблюдавшая за брюнетом, напряглась. Он явно узнал того психа с мечом. И, судя по всему, не собирался ей ничего рассказывать. - Я… подозревал, что дело примет такой оборот, но и подумать не мог… Кид выглядел, мягко говоря, пораженным, и Албарн это очень не нравилось. - Кид, - она нахмурилась, - не потрудишься объяснить, что это за буйнопомешанный? Он твой подчиненный? Или что-то вроде свободного наемника? - Трудно сказать… По крайней мере, она точно не принадлежит моему клану. - Она? - Да. Ее имя – … В этот момент (Кид сам не знает почему) ему не захотелось раскрывать перед давним партнером и, можно даже сказать, другом личность своей подопечной. Он прекрасно понимал, что это нечестно по отношению к Маке, рисковавшей не только карьерой, но и свободой и даже жизнью, подчищая следы и удаляя оригинал и копии видеозаписи, но ничего поделать не мог. «Раскрою все карты, когда можно будет рассказать об этом без опаски…» - … мне не известно. Я видел ее на одном из совещаний глав кланов. У нее были такие же рост и телосложение, короткие розовые волосы. Нечистокровная азиатка. И как-то связана с якудза. Хотя, кто знает, быть может, я ошибаюсь, и это совершенно другой человек… Албарн сверлила его недоверчивым взглядом, явственно понимая, что тот либо врет, либо чего-то не договаривает. Кид на попытку прожечь в нем дыру не отреагировал никак. Маке пришлось отступить. - Хорошо, допустим. Предположим, что твои догадки верны, - Дес на этой фразе невольно вздрогнул, что не укрылось от цепкого взгляда полицейской, - и она действительно азиатка, работающая на японскую мафию. Что ты собираешься делать дальше? Разыскать ее? Тебе известны имена, адреса, связи, цели?.. Кид едва заметно качнул головой. Мака бросила на него несколько озабоченный взгляд, на дне которого чувствовалась… жалость?.. и спросила, даже особо и не надеясь на результат: - Клан? Кид нахмурился. - Думаю, она имеет непосредственное отношение к клану якудза Накацукаса. Я слышал, их глава, Цубаки, несколько лет назад дала приют наследнице какого-то клана. Вероятно, это была она. Других причин, по которым дети посещают собрания глав кланов, я не вижу. Блондинка недовольно хмыкнула. «Кого ты покрываешь, мафиози?..» Кид, бросив на нее мимолетный взгляд, потянулся за пачкой сигарет и зажигалкой. «Она все поняла… Этот фарс больше не имеет смысла…» Затянувшись, он откинулся на спинку кожаного кресла. Мака молчала. В комнате повисла напряженная тишина. Спустя несколько минут Кид подал голос: - У меня есть кое-какие догадки, но они слишком абсурдны, чтобы на них опираться. Если к концу недели ничего не изменится, я расскажу тебе всё. Албарн, тихо фыркнув, спрыгнула со столешницы и, взяв с диванчика шлем, остановилась на пороге. - Делай, как знаешь. Если все мои старания и помощь окажутся впустую, в следующий раз, когда ты обратишься ко мне, я буду это иметь в виду. Албарн, не прощаясь, вышла, а Киду как никогда до этого захотелось напиться. Но благоразумно предпочел не делать этого: его ждал долгий и далеко не самый приятный разговор.

***

Ночь была тихой и безоблачной. Звезды сияли ярче, чем обычно: казалось, что при желании до них можно дотянуться кончиками пальцев... Однако тех, кто живет или оказался временным гостем виллы клана Дес, красоты ночного неба волновали меньше всего. Бесшумные шаги тонули в звенящей тишине особняка. Лунный свет лился сквозь тонкие занавески и едва касался фигуры в черном, крадущейся в темноте. Хрона медленно шла, тяжело опираясь о стену. Для нее сегодняшний день обернулся, одновременно, успехом и неудачей. Да, она устранила угрозу, выполнила миссию, порученную Цубаки-сама, но она провалилась в главном – Кид-сама не должен был ее заметить. В том, что он узнал ее, сомнений не было. «Хрона бесполезна… Как я могла не заметить ту камеру слежения?.. Цубаки-сама будет недовольна…» Пусть она достаточно серьезно ранена и едва держится на ногах – это не имеет никакого значения: все неприятности закончатся, как только она доберется до своей комнаты. Осталось пойти лишь два поворота и лестничный пролет… Два поворота… Когда она, выйдя из-за угла, увидела Кида, скрестившего руки на груди и прислонившегося спиной к стене, по телу невольно пробежала дрожь. Он молчал и выжидающе смотрел на нее. «Он ждал меня…» Эта мысль пулей пронзила сознание. «Он ждал…» Теперь он увидит ее настоящую… Без всяких притворств и прикрас. Хрона на мгновение запаниковала, но тут же взяв себя в руки, подняла голову и посмотрела прямо в глаза человеку, которого всегда боялась и когда-то тайно любила.

***

Кид закончил разбираться с бумагами ближе к полуночи. Он искренне надеялся, что столь неприятный, но необходимый разговор может подождать до утра… Но его надеждам было не суждено исполниться. Пусть охрана молчала и Горгона до сих пор не вернулась, это лишь означало, что ему лично придется поприветствовать блудную гостью. Брюнет устало вздохнул и, откинувшись в кресле, потер переносицу. Как бы он ни жаждал избежать этой «беседы», выбора у него не было. Тянуть до завтра не имело смысла. Вот только с чего начать и о чем говорить потом, он не знал. В голове, как назло, не было ни одной подходящей мысли – только надоедливо всплывали в памяти строчки из офицерских отчетов. Потратив в пустых раздумьях почти полчаса, Дес с глухим рыком вскочил с кресла и отправился гулять по особняку – в ту часть дома, где временно нашла себе пристанище Горгона. Бесцельно блуждая по темным коридором, он облюбовал место на достаточном расстоянии от комнаты Хроны, но располагающееся так, что при всем желании она не сможет его обойти. Разумеется, если она вообще собирается вернуться. Кид горестно вздохнул. Ему предстояла еще одна бессонная ночь, обещающая обернуться неприятностями. Прислонившись к стене, он заново стал тщательно подбирать вопросы, на которые ему необходимо знать ответ, и фразы, которыми он сможет обойти неприятные моменты – так, мало ли... На всякий случай, если дело примет неожиданный и очень скверный оборот, в кобурах, на привычных местах, покоились «Beretta 92», четыре запасные обоймы лежали по карманам. Умом он понимал, что, возможно, это немного лишнее, но лучше перестраховаться. Увлеченный мыслями, он не сразу уловил тихие, едва слышимые шаги. Настороженная, не лишенная грации поступь. Невольно промелькнула мысль: так хищная кошка подкрадывается к добыче. «Ну уж нет!» Его поза – обманчиво-расслабленная, но на деле он в любую секунду готов был сорваться с места, уклоняться и нападать. Хрона двигалась медленно, крадучись. Кид напряженно вслушивался в приближающиеся звуки шагов, ее дыхание на грани слышимости. И когда она вышла из-за угла, он чуть было не сорвался с места. Та, едва взглянув на него, ощутимо вздрогнула и опустила глаза. Дес всматривался в ее фигуру, готовясь отреагировать на любое резкое движение. Неожиданно Горгона вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза. Ее взгляд совершенно отличался от того, что он видел прежде – даже тусклого лунного света хватило, чтобы увидеть это. Вместо затравленной и неуверенной девочки-подростка на него смотрела девушка с глазами убийцы. Даже цвет – он уверен, – сменился с неопределенно-серого на холодный голубовато-стальной. «Хищник», - еще раз мелькнуло в голове. Дес мысленно усмехнулся. Хах, в этом черном костюме она и впрямь напоминала кошку. Тонкую и изящную… Хрона снова вздрогнула, и Кид словно очнулся, избавившись от наваждения. Брюнет тут же отметил детали, которых, увлекшись, просто не заметил: уже подсохшие брызги чужой крови на левой щеке, костюм, местами порванный, местами прожженный, и на коже в этих местах виднелись раны. И, самое главное, что, казалось бы, невозможно было не заметить – она сильно хромала на правую ногу и тяжело опиралась о стену. Кид, не успев удивиться своей невнимательности, подумал о том, как, должно быть, тяжело ей стоять сейчас, пока они прожигают друг друга взглядом. Несмотря на ее абсолютно бесстрастное выражение лица, невзирая на то, что она почти нечеловек… Эта мысль вдруг вспыхнула в его сознании и заставила все тело напрячься, ожидая удара. - Ты все-таки вернулась… - Кид сам удивился, как глухо и безжизненно прозвучал его голос. Про себя он скривился: «Тц, выглядит так, будто я все это время ждал, пока она соизволит вернуться…», - Позволь узнать, где тебя носило последние сутки. Горгона внимательно наблюдала за ним, за его реакцией. «Кид-сама злится… Хрона должна рассказать – Кид-сама уже все видел… Цубаки-сама будет недовольна…» - Хрона выполняла задание. - И кто дал тебе его? На кого ты работаешь? Горгона дернулась, как от пощечины. В его голосе звенела сталь. Хроне казалось, что еще чуть-чуть, и Дес сорвется с места, и повторится все, что случилось в ту ночь, когда Кид-сама был пьян… Впрочем, она была недалека от истины. Не сказать, что Кид был в ярости, но еще немного, и события пойдут по крайне нежелательному сценарию. Он не хотел повторения событий недельной давности. Он злился. На Хрону – за то, что она оказалась убийцей, подосланной к нему специально, при том не кем-нибудь, а Цубаки (!), которая заменила ему старшую сестру… Он злился на Накацукаса, предавшую его. Он злился на ублюдка, возжелавшего гибели его клана; на себя, в конце концов, – за то, что испытывает такие противоречивые эмоции. Гнев, нервозность, беспокойство за эту несносную девчонку, тень радости и облегчение по поводу ее возвращения, толика отчаяния… Он ни черта не понимал. Что творится в его голове, какого черта он распинается здесь перед ней – оглушить бы, заковать и допрашивать с пристрастием и в подобающей обстановке, а не разводить тут сопли на сахарной гуще… Горгона молчала, по-прежнему следя за каждым его движением. Брюнета ее молчание раздражало. От ее ответа зависело слишком многое. - Повторюсь: на кого ты работаешь? Кто послал тебя? …Или она заговорит, или он убьет ее на месте. Хрона вновь вздрогнула всем телом, будто могла слышать, о чем он думает. Она колебалась. Пусть он уже знает все, ей очень непросто назвать имя этого человека. Но Хрона чувствовала – если она промолчит, добром это не кончится. С едва заметным вдохом она тихо произнесла: - Человек, что дал мне это задание… Его имя Блэк Стар-сама. Кид… был ошарашен. Имя, можно сказать, лучшего друга прозвучало как гром посреди ясного неба… Как снег на голову. Он отказывался в это верить. Но Горгона не смеет его обмануть. Сухим надтреснутым голосом он просипел: - Повтори… - Имя того, кто подал идею Цубаки-сама отправить меня к вам – Блэк Стар-сама. Что-то зазвенело и оборвалось в воздухе. У Кида попросту сдали нервы. Он издал странный сдавленный звук, похожий на смешок и оглушительно громко засмеялся. Истерично и зло, нервно и отчаянно, задыхаясь и пряча лицо в ладонях. А потом, всхлипнув, вдруг резко замолчал, все еще не отрывая руки от лица. - Ты утверждаешь, что двое самых близких мне людей предали меня, послав тебя уничтожить мой клан? Сейчас… после всего сказанного, он ожидал всего, что угодно, но не этого: - Нет. Кид-сама ошибается. Кид, медленно опустил руку и взглянул на нее расширенными, чуть покрасневшими глазами. - Поясни. - Блэк Стар-сама и Цубаки-сама не предатели. Цубаки-сама знала, что клану Кида-сама грозит опасность, но не могла придумать, как лучше поступить. Тогда пришел Блэк Стар-сама и предложил попросить вас приютить меня на некоторое время, за которое я должна была найти и уничтожить врага. Хрона выполнила миссию – враг уничтожен. - И… Кто на самом деле стоял за всем этим?.. - Кишин Асура-сан, - взглянув на все еще не верящее выражение лица Кида, Горгона повторила: - Я убила его. Теперь клану Кида-сама ничто не угрожает. Дес никак не отреагировал на ее слова. Лишь спустя несколько секунд, понадобившихся для того, чтобы осознать всю выше сказанную информацию, брюнет рвано выдохнул и, чувствуя, что ноги его не держат, прислонился спиной к стене. - Ты… убила его? - Да. Кид все еще не до конца пришел в себя. Враг… убит?.. Теперь… Теперь все кончено. Угрозы больше нет… - Угрозы больше нет. Так, прислонившись к стене и безвольно опустив руки и глядя в никуда, он простоял достаточно долго. Может, простоял бы и дольше, если бы Хрона не позвала его. - Кид-сама… Я… могу идти? Брюнет окинул ее взглядом и только сейчас заметил, что место, где стоит Горгона, полностью в кровавых разводах. Дес словно очнулся. - Ты истекаешь кровью. Рана глубокая? Хрона неопределенно мотнула головой. Он отстранился от стены и помог ей добраться до ванной в ее комнате. - Сама справишься? - Полагаю, что нет. Правая рука почти не двигается. Кид, ловко справляясь с замысловатыми застежками костюма, аккуратно снял верхнюю часть. Кое-где кровь сильно присохла, и пришлось постараться, чтобы быстро избавиться от одежды и при этом не сделать больно. Хрона молчала, лишь иногда вздрагивая или слегка морщась, когда боль была слишком сильной. Едва взглянув на обнаженные плечи девушки, Деса передернуло: правая ключица была буквально рассечена напополам, а спина была изрезана крупными осколками стекла. И это не считая двух десятков других мелких порезов и пары незначительных ожогов. Со штанами тоже пришлось повозиться: на левом бедре оставила уродливую борозду пуля, лишь по счастливой случайности не задевшая сухожилие. В итоге Горгона осталась лишь в кружевном белье. Решено было сначала промыть раны, прежде чем их обработать. Парень помог забраться розоволосой в ванну и включил теплую воду. Хрона продолжала хранить молчание с безразличным выражением лица, морщась, когда вода попадала на раненные плечо или бедро. Вода, стекающая в ванну, была багрового цвета. Глядя на это худое хрупкое тело, Кид не уставал поражаться, откуда у нее могло взяться столько сил, чтобы убить стольких и с полученными ранами незамеченной вернуться в особняк. В голове мелькнула мысль о модификациях, но он тут же отмел ее: на одном этом без моральной выдержки далеко не уедешь. - Хрона? - Да, Кид-сама, - Горгона вздрогнула, но так и не повернулась, хотя раньше никогда себе этого не позволяла. Брюнет не мог винить ее. - Полагаю, я... должен извиниться перед тобой за то, что подозревал тебя и Цубаки в предательстве и попытке саботировать мой клан. Горгона ненадолго задумалась. - Цубаки-сама была бы не очень довольна... Я считаю, Кид-сама не должен извиняться. Цубаки-сама предполагала, что возможен такой исход. Кид хмыкнул, скрывая облегчение. Вдруг почему-то ему вспомнилось видео, которое принесла Мака. - Кстати... Помнишь… ты сражалась возле взорванных складов? Розоволосая кивнула. - О чем ты тогда говорила перед тем, как напасть? Уголок ее губ дрогнул в усмешке. - Рагнарёк – имя моего меча, означает «судьба» или «гибель богов». Иными словами – Конец Света. То, что я сказала – скандинавская легенда о событиях, предшествующих ему. Кид не смог сдержать смешок. - Цубаки-сама считает это забавным. Она разрешает иногда устраивать подобные шоу, когда мне становится скучно. Губы ее растянулись в подобии улыбки, а Кид подумал, что это день бьет все рекорды по количеству неожиданностей и сюрпризов. Когда с водными процедурами было покончено, Дес помог вылезти Хроне из ванны и дойти до мягкого пуфика возле трельяжа. Затем скрылся в ванной комнате в поисках аптечки. Спустя минуту он вернулся со всем необходимым и начал обрабатывать раны. С мелкими порезами он справился достаточно быстро, но с некоторыми особо глубокими на спине и с тем, что рассекал плечо, пришлось повозиться. Кид смачивал бинт антисептиком, глубоко задумавшись о чем-то своем, и не сразу заметил, что его зовут. - Кид-сама?.. - Да? - Могу я… задать вопрос? Дес нахмурился. - Я слушаю. - Почему… после всех беспокойств, которые причинила Хрона, Кид-сама заботится обо мне? Брюнет ухмыльнулся и ответил, как ни в чем не было: - О чем ты говоришь? Разве я не обещал Цубаки присматривать за тобой, пока она будет занята? Хрона улыбнулась уголками губ. - Верно… Прошу прощенья за глупый вопрос. А Кид, бросив на нее задумчивый взгляд, подумал, что улыбка ей очень идет.

***

День выдался на редкость ясным и солнечным. Гул двигателей самолета был слышен даже возле входа в аэропорт. Ветер развевал полы плаща статного брюнета и подол длинного черного платья его хрупкой спутницы. Они стояли, внимательно всматриваясь в припаркованные машины. Завидев нужную, парень быстрым шагом направился к дорогой иномарке черного цвета, увлекая за собой свою подопечную. Передняя дверь автомобиля распахнулась, и водитель поспешил открыть дверь с другой стороны перед роскошной брюнеткой в пальто сочного сливового цвета. Та, едва выйдя из машины, поспешила навстречу брюнету и розоволосой девушке. - Хрона-чан! Как же я по тебе соскучилась! - Накацукаса заключила Горгону в объятья, и со стороны казалось, будто она хотела задушить или переломать ребра, нежели обнять. – Признайся, ты ведь тоже скучала? - Да, Цубаки-сама. Лишь спустя несколько минут глава якудза соизволила обратить свое внимание на юношу, который все это время сверлил ее взглядом. - Кид-кун! А ты что здесь делаешь? - Наверное, это самый глупый вопрос, который ты могла задать в данной ситуации. - Ах, Кид-кун, ты так жесток! – Цубаки театральным жестом прикрыла рукой лицо. - А из тебя, как обычно, никудышная актриса, - ухмыльнулся брюнет. Цубаки насупилась. Но буквально секунду спустя переключила свое внимание на Горгону. - Хрона-чан, скажи, Кид-кун хорошо с тобой обращался? Тебе понравилось в гостях? Хрона тянула с ответом. Кид почувствовал, как сердце пропустило удар. Но, к всеобщему удивлению, Хрона легко и непринужденно улыбнулась: - Да, Цубаки-сама, Кид-сама был очень гостеприимен. Кид не смог сдержать ответную улыбку. - О, как замечательно! Полагаю, Хрона-чан, ты не будешь против, если в следующем месяце ты еще немного поживешь в особняке клана Дес? Если, конечно, Кид-кун не возражает. - Нет, Цубаки-сама. - В таком случае, до скорого, Кид-кун. Кид молча улыбнулся и махнул рукой в знак прощания, поворачиваясь в сторону аэропорта. Его миссия выполнена, он может лететь домой, на родную Сицилию, где дела его наконец-то пошли в гору. Хрона, все еще улыбаясь уголками губ, бросила последний взгляд ему вслед, а Цубаки про себя аплодировала. «Я знала, что это будет хорошей идеей – отправить Хрону-чан к Киду. Блэк Стар был прав. Жизнь – прекрасная, хоть и жестокая штука: никогда не знаешь, повезет ли тебе в этот раз или твой путь на этом закончится». Остановившись на мгновение, она взглянула в чистое бескрайнее небо. «Надеюсь, Кид-кун, с этого дня удача будет на твоей стороне».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.