ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Джим очень старался держаться поближе к другим заключенным... Вот только желающих связываться с Тревором и его приятелями было мало. Собственно, их вообще не было. Поэтому, как только те замаячили на горизонте, у окружающих сразу же нарисовалась куча неотложных дел... Кто-то внезапно решил сыграть в волейбол, кто-то увлекся разговором, а кто-то просто принялся с живейшим интересом оглядывать окрестности. Кирк не винил их... Все правильно, здесь каждый за себя... Впрочем, как и везде.       Четверо парней неторопливо приблизились к нему пружинистой уверенной походкой, обступая с разных сторон. Знали, уроды, что деваться ему тут некуда. На охранников Джим даже не надеялся, эти точно предпочитали ни во что не вмешиваться, чтобы не попасть под раздачу...       - О, привет, ребята! Рад вас видеть! Надеюсь, с вами все в порядке? А то, кажется, в прошлый раз я случайно разбил кому-то рожу... Но вы же не в обиде? - улыбнулся Кирк, пытаясь оттянуть время и внутренне готовясь повторить это "случайно". И повторять до тех пор, пока будут силы шевелиться... Так, у того, что в середине стоит, нос сломан, если хорошо попасть, может, удастся вырубить... Тот, что правее - самый слабый из них, это Джим еще с того раза помнил... Наверно, начать стоит с него. Или все-таки с того, что помедлительней?..       На самом деле Джим, который и сам не оправился с прошлого раза, отлично понимал, что шансов у него не много, но так ему было проще. Уж лучше выискивать слабые места противников, чем просто ждать. Они ведь специально медлят. Хотят, чтобы жертва успела вначале осознать всю свою беспомощность, успела озвереть от собственного страха...       Черт, и ведь не сказать, что им это совсем уж не удалось.       Однако совершенно неожиданное спасение в лице двух охранников подоспело чертовски вовремя. Никогда еще Кирк не был так рад блюстителям закона!       - Заключенный номер тысяча четыреста восемь?       Блин, да они что здесь, все читать не умеют?..       - Да.       - Пройдемте.       Кирк растерянно повиновался. С одной стороны, он был сказочно рад возможности поскорее убраться из внутреннего двора, но с другой, не представлял, что и кому могло от него понадобиться. А когда они, не останавливаясь, прошли мимо основного корпуса, растерялся окончательно.       - Могу я узнать, куда мы идем? - не выдержал он.       Один из охранников недовольно на него покосился, но все же ответил.       - За тебя внесли залог. Сейчас распишешься и катись на все четыре стороны.       Дыхание перехватило.       - Сэр... - с трудом выдохнул он. - Здесь ошибка. Моя фамилия Кирк.       Черт, жестокая такая ошибка. Залог за него вносить некому, это понятно. Вот только почему тогда всколыхнулась в душе эта неуместная надежда?.. Лучше бы ее не было, потому что сейчас ему, естественно, скажут, что перепутали что-то в номерах. Чудес-то не бывает...       - Все верно, - безразлично ответил охранник.       В смысле?! Что за бред? Родных у него нет, друзей тоже. Враги?.. Ну таких врагов, которые могли бы вытащить его с зоны, чтобы свести какие-то счеты, он у себя тоже не припоминал. Он же не мафиози, в конце концов, а самый заурядный карманник и наркоман... Тогда кто мог внести за него залог?! Сумма-то не на пачку сигарет! Хотя и на курево ему еще никто добровольно денег не дал... Так с чего вдруг кому-то его вытаскивать?..       Окончательно перестав понимать, что происходит, Кирк тупо выполнил то, что от него требовали. Ну то есть поставил кривую подпись в документах, особо в них не вникая, и сдал осточертевший оранжевый комбинезон, переодевшись в свои старые джинсы и олимпийку. За КПП он вышел в полной уверенности, что вот сейчас его остановит охрана, и все это окажется недоразумением.       Однако разглядев в вечерних сумерках, а потом и узнав мнущегося у проходной человека, Кирк обалдел окончательно.       - Боунз?!       - Нет, блин, тень отца Гамлета. Ну что, пойдем что ли?       - К-куда? - Растерялся парень.       МакКой вздохнул.       - А у тебя есть идеи? Если нет, значит, ко мне...       После этих слов Кирк даже надеяться перестал что-то понять. Понимание пришло к нему уже где-то у входа в квартиру. Он резко остановился.       - Ну и чего ты встал? - недовольно поинтересовался доктор.       - Я... я так не могу.

***

      МакКой возвел глаза к обшарпанному потолку подъезда. Объяснять мотивы своего поступка он не собирался, он их и сам не понимал... Убеждать Кирка принять помощь? Наверно, стоило бы, но доктор сегодня был не в духе: во-первых, его уволили, а во-вторых, он только что потратил все деньги, которые откладывал на машину... Поэтому он просто впихнул Джима в квартиру и захлопнул дверь.       - Вон твоя комната! Кухня - тут. Ванна - там, - объявил он, игнорируя вялое сопротивление бывшего заключенного. Тот растерянно озирался по сторонам. Ничего, привыкнет...       Осваивался Джим быстро. Уже за ужином оцепенение сменилось непрекращающейся болтовней, а потом он и вовсе откопал где-то в леонардовском бардаке бутылку виски.       - Эй, ты охренел?! Поставь на место, тебе нельзя.       - Это почему? - возмутился мальчишка. - Я сегодня с зоны откинулся, такие вещи положено праздновать!       - Как будто долго ты на той зоне чалился... - проворчал доктор. - Ладно, черт с тобой, открывай... Виски был крепким, бутылка - литровой... МакКоя, как настоящего медика, алкоголь не брал, а вот Джима развезло мгновенно. Разоткровенничавшись, он рассказал Леонарду о своей странной мечте, потом снова притих, прилипнув к мутному стеклу и глядя в небо. Черт, хреново дело... С его одержимостью справиться будет посложней, чем с наркозависимостью... Но они что-нибудь придумают.       Кирк так и заснул на полуслове.       Вот молодежь, пить не умеют совершенно...

***

      Показалось, или дверь скрипнула? Может, сквозняк?.. Да нет, скорее все-таки Марла начинает сходить с ума... Неудивительно. Если месяцами ждать, вскидываясь от каждого шороха, в надежде, что он вернулся, рано или поздно, мания гарантированна... Или?.. Да нет, в коридоре точно кто-то есть!       Женщина вскочила, опрокидывая на пол ноутбук, и бросилась к двери.       - Хан? - позвала она, боясь поверить и боясь ошибиться... Но разве кто-то другой смог бы проникнуть в запертую квартиру в охраняемом элитном доме?       Тишина.       - Хан?!       В висок уперлось что-то холодное и твердое.       - Не советую дергаться, мисс МакГайверс, - предупредил незнакомый голос.       - Где информация? - спросил второй мужчина, выходя из-за полок с книгами.       Боже... Ее все же нашли...       - Я не понимаю, о чем вы... - выдохнула Марла.       Кричать бессмысленно. Даже если ей не заткнут рот, здесь все равно прекрасная звукоизоляция... Может и хорошо, что у нее нет того, за чем они пришли?       - Где то, что отдал вам Харрисон? - повторил мужчина, для убедительности ударив в лицо пистолетом. Потекла кровь.       - Что с ним? Он жив? - вырвалось у нее.       Еще один удар. Кажется, хрящ сломан...       - Послушайте, вы все равно нам это отдадите, может, не стоит тратить наше время?       Она подняла глаза на говорившего и отметила, что он не скрывает лица. Значит, в живых ее оставлять не планируют. Что ж, она знала, на что шла, связывая свою жизнь с международным террористом...       - У меня нет того, что вам нужно.       - Неужели? А у нас другая информация! Джон Харрисон, он же Хан Нуньен Сингх, прежде чем исчезнуть, отдал вам мобильный телефон, на котором была весьма важная информация. Где он?       - У меня его нет. Можете перерыть тут все!       - Непременно, Мисс МакГайверс. Однако вам все же придется ответить на наши вопросы.

***

      Проснувшись, Джим долго не мог понять, где находится. Судя по головной боли и характерному привкусу во рту, вчера он успел надраться... Внутренний голос услужливо перечислил места, где Кирку доводилось просыпаться с похмелья. Лидировали в этом списке канава, вытрезвитель и полицейский участок... Однако это место не напоминало ни то, ни другое, ни третье...       Черт, точно!..       Джим подскочил на кровати. С отброшенного одеяла слетел и медленно спланировал на пол листок бумаги. На нем почерком истинного медика, который Джиму не сразу удалось разобрать, раскрывалось местонахождение завтрака и аспирина. Весьма кстати...       Перекусив и приведя себя в относительный порядок, бывший заключенный решил прогуляться, а заодно и проверить свой импровизированный тайник. Удивительно, но подрезанный на заправке мобильник, как и пакетик кокаина, по-прежнему лежал в дупле дерева, никем не найденный. Вытащив симку и карту памяти, Кирк сунул их в карман позаимствованной у Боунза куртки и благополучно про них забыл. Сам же мобильник, как и собирался, продал одному знакомому. Модель оказалась, мягко говоря, дорогой, и оба остались довольны сделкой.       Вернувшись в квартиру, Джим долго размышлял, как поступить с порошком. То ли использовать по назначению, то ли выкинуть на хрен... С одной стороны, его уже почти не тянуло, но с другой, выкинуть три дозы не поднималась рука.       Дилемма была разрешена МакКоем со свойственной ему бесцеремонностью. Кирк и не заметил, когда он вернулся... Пакет выпал из взятой на излом руки, после чего Боунз демонстративно отправил его в мусоропровод.       - В следующий раз - руку сломаю на хрен, - предупредил он таким тоном, что у Джима не возникло больших сомнений в его словах.       - Так, одевайся, пошли!       Кирк непонимающе уставился на доктора.       - Да в планетарий, куда еще? - снизошел Боунз до объяснений. - Не совсем то, что ты хотел бы, но точно лучше, чем кокаин!

***

      Марла не знала, сколько времени длился допрос. Она уже не раз теряла сознание от боли, но ее раз за разом приводили в себя и снова задавали один и тот же вопрос.       - Где информация, мисс МакГайверс?       Слезы, не останавливаясь, катились по изуродованному лицу. Дышать было тяжело, говорить - больно.       - Я... я уже сказала... у меня ничего нет. Его украли на заправке... Какой-то парень... - еле слышно выдохнула женщина, давясь густой, вязкой кровью.       - У нас нет оснований в это верить, мисс МакГайверс. Скажите нам правду, и ваши мучения тут же прекратятся.       Марла только зажмурилась, ожидая новой волны боли. Добавить ей было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.