ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      МакКой неохотно толкнул дверь. Когда вызывает начальство, ждать чего-то хорошего вообще трудно, а уж в его случае... Жалобы от заключенных и их родственников поступали на начальника лазарета с завидной регулярностью. Кому же понравится излишне принципиальный работник тюрьмы? Взяток не берет, на угрозы не реагирует... В чем его только не пытались обвинять! Но обычно начальник тюрьмы все эти левые доносы игнорировал, чтобы не усложнять себе жизнь. А где найдешь другого такого дурака, чтобы он за эти копейки вкалывал столь же добросовестно, да еще и обладал при этом богатым опытом и высокой квалификацией?       - Вызывали? - вместо приветствия буркнул Леонард с порога.       Начальник тюрьмы затушил бычок и заговорил тоном, не предвещающим ничего хорошего.       - Доктор МакКой, вы знаете, что за текущий месяц на вас поступило тридцать две жалобы?       - Хм... В прошлом, вроде, за пятьдесят перевалило. Так у нас прогресс... - пожал плечами медик.       - Сегодня только восьмое число! Вы переходите всякие границы!       Та-ак. Ясно. Похоже, у кого-то из посланных доктором по известному адресу оказались излишне хорошие связи. Кажется, в этот раз на высокое начальство всерьез надавили со стороны, иначе отчитывать МакКоя тот бы не взялся...       - И? - коротко уточнил доктор, не желая затягивать этот разговор и внутренне готовясь к худшему.       - Вы уволены.       Пфф! Это шутка такая новая?.. А чего это на него так смотрят, он что, должен был расстроиться? Да уж, велика потеря!..       - Я хочу, чтобы вы прямо сейчас собрали свои вещи и больше здесь не появлялись. - что ж, в прямолинейности шефу не откажешь...       - Ну, положим, по трудовому кодексу об увольнении сообщается за месяц? Значит, свои тридцать дней я еще отработаю.       - Не отработаете! - потихоньку выходя из себя, заорал начальник тюрьмы. Почему-то его всегда бесила невозмутимость Леонарда. - На этот месяц у тебя отпуск! С этой секунды! Все, выметайся, и чтобы я больше тебя тут не видел! Документы будут готовы завтра же!       Вот черт! А это уже хреново... То есть, в другое время МакКой бы плюнул бы на это, но сейчас... Проклятье, сейчас в тюрьме был человек, которого он не мог просто так бросить...       - Мне необходимо привести в порядок документацию, это займет некоторое время, и...       - Вон!!!       Черт. Похоже, все серьезно... Ох, как не вовремя! Ему не оставляли шансов...       Когда Леонард вошел в палату, Кирк сидел на кровати с книжкой. Ему явно было лучше.       - Эй, Боунз, ты чего такой мрачный? Ну, то есть, ты все время мрачный, но обычно не настолько! - поинтересовался мальчишка, отрываясь от чтения.       Черт... Ну почему так трудно посмотреть в его голубые глаза и сказать, что... А действительно, что сказать? Что МакКой больше не сможет ему помочь? Что они больше не увидятся? Что ему жаль?       - Меня уволили, - коротко проинформировал доктор и, не дождавшись ответа, вышел из палаты. Оглянуться и посмотреть в лицо Джиму не было никаких сил. Дверь захлопнулась за спиной.

***

      Прошло уже не меньше получаса, а Джим все сидел в той же позе и пытался разобраться в своих ощущениях. Черт, он ведь знал, что МакКой в его жизни ненадолго... Он не позволял себе поверить, не позволял себе привыкнуть... Но, кажется, все равно привязался... Так глупо! Как вообще можно к кому-то привыкнуть за какие-то сутки? Как?! Ведь он годами был один, он никого не подпускал к себе близко... А теперь...       Дьявол, и ведь Боунз не виноват! Но почему тогда он, Кирк, чувствует себя так, словно его только что предали?..       Ведь он так свыкся со своим одиночеством, что оно уже даже не ощущалось... А теперь накрывает удушающей волной.       Сам виноват, сам! Нельзя было подпускать к себе кого-то... Или, может, это короткое время, когда он был не один, стоило того?       Что за чушь, конечно, нет... Или все же?..       Дверь скрипнула. Джим вскинулся, с какой-то глупой надеждой посмотрев на вошедшего. Но это, конечно, был не МакКой, а сестра Кларк. Боже, если теперь она здесь главная, то лучше уж в камере. Но, черт, только не в его, Кирка, случае. Уж слишком "теплый" прием ждал его по возвращении...       - Мистер Кирк?       Он молча кивнул.       - Я смотрю, вам лучше? Очень хорошо, вечером я вас выпишу.       - Но... Мэм, доктор МакКой говорил, что мне необходимо еще какое-то время провести здесь!       Черт, да по ее мнению, если он уже может самостоятельно передвигаться, хотя бы пошатываясь и держась за стены, значит, он здоров?..       - Меня не интересует мнение доктора МакКоя, он здесь больше не работает. А на тебе пахать можно! - заявила медсестра. Голос у нее был визгливый, с истерическими нотками, а второй и третий подбородки при каждом слове пружинисто подпрыгивали. Бросив на заключенного брезгливый взгляд, она удалилась.       Что ж, ну вот и все. До вечера осталось несколько часов, а потом... Потом его встретят те четверо.       Смерти Кирк не боялся абсолютно, терять ему было особо нечего. Вот только они не убить его хотят... В прошлый раз обошлось лишь чудом, ну и благодаря внезапности. А теперь?..       Двое охранников появились в лазарете еще раньше, чем он ожидал.       - Заключенный номер тысяча четыреста восемь? Пройдемте.       Он молча встал и, стараясь не шататься, проследовал за ними к камерам.       - Ох ты, так быстро?! - обрадовался Джеральд. - Не съел тебя наш Боунз?.. Отлично, а то тут без тебя скука смертная!       Кирк приветливо улыбнулся сокамерникам, очень надеясь скрыть и свою слабость, и свой страх.       - И я рад вас видеть, ребята!       - Тут, кстати, про тебя Тревор со своими шестерками спрашивал. Ты что с ними не поделил?       Вот дьявол!       Внутри все сжалось, но Кирк беспечно махнул рукой, показывая, что ничего серьезного не произошло... Кто бы знал, как тяжело это ему далось...       Они немного поболтали, Кирк послушал последние тюремные сплетни, перекинулся в карты... Джим чувствовал себя натянутой струной, которая вот-вот лопнет, но продолжал улыбаться и шутить. Уж лучше так...       Но, когда поступила команда выходить на вечернюю прогулку, сохранить спокойствие оказалось непосильной задачей... Он знал, что именно там, во внутреннем дворе, его и подловят...

***

      Марла залпом допила содержимое очередного стакана, черт знает какого по счету... Но легче не становилось. Все с новой силой захлестывали воспоминания. Их последняя встреча...       Хан обнимает ее, и она в очередной раз поражается изящности его рук. Наверно, она никогда не устанет ими восхищаться... Она прижимается щекой к его ледяным пальцам и на какой-то короткий миг забывает и о том, кем является человек перед ней, и о том, чем они оба рискуют в эту секунду. Короткое, но такое ослепительное счастье, за которое Марла МакГайверс была готова отдать все, что у нее было или когда-либо будет. Хан мягко отстраняет ее, протягивает небольшую металлическую коробочку.       - Сохрани это. Боюсь, доверять мне кроме тебя некому.       - Но почему ты не оставишь его у себя?.. - тихо спрашивает она, понимая, что является не лучшей кандидатурой. Они с Ханом из разных миров. Она обычная, хоть и успешная, бизнес-леди. А он... Об этом лучше не думать.       - О тебе никто не знает. Тебя не будут искать. И, если со мной что-то случится, позаботься, чтобы это попало в СМИ, договорились?       Эти слова звучат так, словно Хан прощается с ней. Марла вцепляется в его плечи, как будто это может его удержать.       - Я не смогу без тебя... останься, пожалуйста... - сбивчиво шепчет она. Он коротко касается губами ее виска и зачем-то вытаскивает заколку из ее рыжих волос.       - Тебе хорошо с распущенными, - он долго смотрит на Марлу, словно желая сохранить ее в памяти именно такой. Потом поднимается и уходит. Не прощаясь, как всегда...       И сейчас, когда прошло уже несколько месяцев, ей больше всего на свете хотелось вновь почувствовать на своей щеке его пальцы. Ей было плевать, сколько крови на этих до боли изящных руках... Да, этот человек террорист, убийца, сумасшедший... Но она любила его и ничего не могла с этим сделать. И, наверно, даже не хотела.       Вот только Марла подвела его. Не смогла сохранить то, что должна была...       Она снова осушила стакан одним глотком и налила еще. Перед глазами уже плыло, она открыла ноутбук и, с трудом попадая по кнопкам, зашла в последние новости. Она делала это постоянно в безумной надежде увидеть объявление об очередном взрыве. Потому что это значило бы, что Хан еще жив...       Сумасшествие? Наверно... Но ей было плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.