ID работы: 1652490

Если ты готов!

Гет
PG-13
Заморожен
30
ЛЯГУШ бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обморок.

Настройки текста
POV Гвендолин Сегодня я проснулась с отвратительным настроением. Всю ночь мне снилось, как Гидеон и Шарлотта танцуют, смеются и целуются. Я умылась и оделась в школьную форму. Злая и не выспавшаяся спускаюсь в столовую. Ник явно хотел что-то сказать, но, увидев мой мрачный вид, видимо передумал. Я бросила на Шарлотту самый уничтожающий взгляд и села на свое место. Кузина лишь хмыкнула и демонстративно отвернулась. Все молчали. Расправившись с завтраком, я молча покинула столовую, а после и дом. В школе все время думала о Гидеоне. Это безумно меня бесило. Да кто он вообще такой, что бы я так убивалась из-за него. «Гвендолин, немедленно соберись и перестань думать о нем.» - приказала я себе. Черт, сказать проще чем сделать. Этот де Виллер надежно засел в моей голове. Не хочу его сегодня видеть. Или хочу? Я уже давно была не на уроке, а где-то там, в себе. В голове очень много разных мыслей. Из размышлений меня выдергивают слова Лесли: - Гвенни, ты чего? Ты плачешь? – я перевожу на неё взгляд и понимаю, что действительно плачу. Ну вот, отлично. Подруга поднимает руку и просит у учителя разрешения выйти вместе со мной из класса. Через пару минут мы уже в туалете. Я начинаю реветь еще сильнее и опускаюсь по стене на пол. Мне никогда не было так плохо. Так больно и одиноко. Вспоминаются слова Графа Сен-Жермена: «Девушки так влюбчивы». Девушки так тупы, в частности я. – Гвенни, расскажи мне, что случилось. Шарлотта? Гидеон? Ложа? Что? – Лесли обняла меня и не переставала гладить по волосам. Я рассказала ей обо всем что было у меня на душе. Прозвенел звонок и девушка подняла меня на ноги. Слез уже не было, но глаза были красные. Я умылась и вышла из здания школы. Мистер Марли уже ждал меня. Я обняла Лесли и поблагодарила ее за все, потом подошла к Лео и села в машину. Когда я приехала в Темпл, мне велели вновь идти в Старую трапезную. Стоило мне только туда войти, как я снова увидела Джордано. И мои пытки начались заново. POV Гидеон Я проснулся в Зале дракона. Ночью я так и не смог уснуть, все время думал о встрече с Гвен из будущего. Это было очень странно. И мне было так неловко за то признание. Сегодня я обязательно поговорю с Гвендолин и скажу, что чувствую. Черт, я столько готовился к той речи и сказал не той. Ну точнее той, но не из того времени. И сейчас все по новой. Посмотрев на время я понял, что Гвендолин уже должна быть на занятиях с Джордано. Уже готового бежать к своему Рубину, меня останавливает Фальк. Я должен остаться с ним и встретиться с какими-то важным людьми из Ложи. Уверен, он это специально. Время тянулось до жути медленно. Челюсть сводило от улыбки. Фальк рассказывал о моих миссиях по получению крови путешественников для нового хронографа. Я вновь смотрю на часы. Если я сейчас же не освобожусь, то упущу шанс поговорить с Гвен. Фальк уже давно понял, что мне все это надоело и в его взгляде четко звучат слова: «Терпи», вот я и терплю. Через пол часа все наконец-то заканчивается. Я быстрым шагом иду к Старой трапезной. Захожу, и вижу пустое помещение. Все бы хорошо, но в глаза бросается пятно крови на колонне. Я начинаю нервничать и бегу в кабинет к доктору Уайту. Рядом с дверью стоят несколько людей: мистер Джордж, рыжий Лео, Джордано и еще несколько членов ложи. – Гидеон? – в голосе мистера Джорджа явная тревога. – Только спокойно. – я срываюсь с места и пытаюсь забежать в кабинет, но меня хватают и прижимают к стене. – Гидеон, мальчик мой, тебе лучше уйти. Как только что-то станет ясно, я тебе сам лично все расскажу. – Там Гвендолин? Джордано, что случилось в трапезной? Я видел там кровь. Это ее кровь? – мужчина лишь опустил взгляд. – Гидеон, пожалуйста, иди ко мне в кабинет, – меня начинает пробивать дрожь. Державшие меня мужчины ослабляют хватку и уводят в кабинет мистера Джорджа. Просидел я там примерно час, пока в кабинет не вошел его владелец. Я вскочил с дивана. Мистер Джордж начал: –Джордано сказал, что она танцевала и отвечала на его вопросы. После очередного неправильного ответа он психанул и накричал на неё. Потом сел на стул спиной к ней и буквально через пару секунд услышал ее вскрик. Он обернулся и увидел, как Гвен стоит около колонны. Странным было то, что она выглядела так, словно её там кто-то держит. Гвендолин пыталась отбиться от кого-то невидимого, а потом резко отлетела от колонны и вновь с криком врезалась в неё. – Как она? – я был готов сорваться на крик. – Рассечение головы и легкое сотрясение. Доктор Уайт сделал все что мог, сейчас главное, чтобы она проснулась, - я вновь сел на диван и опустил голову. Если бы только я был рядом, ничего бы не случилось. POV Гвендолин Я открыла глаза и попыталась встать, но голова ужасно болела и я забыла об этой идее. – Гвендолин, как ты? - по голосу я точно могла определить, что это доктор Уайт. Когда взгляд разъяснился, я увидела его обеспокоенный вид. – Голова болит. А что случилось? Я помню, как Джордано кричал о том, какая я глупая и неуклюжая. Я очень устала и прислонилась к колонне, что бы отдохнуть, а потом… А потом все, – доктор помог мне привстать и сделать глоток воды. – Произошел несчастный случай. Видимо ты переутомилась и упала в обморок, и ударилась головой, – я кивнула. Неужели переживания по поводу Гидеона так подкосили меня? – Полежи пока тут. Чуть позже тебя отвезут домой. На счет завтрашнего суаре я поговорю с мистером де Виллером, – мужчина вышел из кабинета и я легла обратно на кушетку. Интересно, а Гидеон знает о моем падении? Переживает ли он? P.S.: глава совсем маленькая и почти ни о чем. времени совсем нет. прошу меня простить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.