ID работы: 1652567

Beauty and the Beast

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 196 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вечер. Сьюзен сидела на кухне, задумчиво прокручивая в руке чашку с давно остывшим чаем. Её взгляд был устремлен в окно на ночной Лондон. Девушка уже второй день не могла думать, ни о чем больше, кроме Гарри. Ей так хотелось, чтобы он позвонил ей. Так хотелось услышать его хриплый голос. Но Гарри не звонил, словно они даже не были знакомы. — Дочка, почему ты такая хмурая? Что— то случилось? — войдя на кухню, Джон заставил Сьюзен покинуть свои размышления. — Нет, пап, все хорошо. Просто задумалась, — ответила девушка, опустив свой взгляд на чашку с недопитым чаем. — О чем задумалась? — поинтересовался отец, рассматривая содержимое холодильника. — И когда ты только успела столько наготовить? — пробубнил он про себя. — Да так, ни о чем, — отмахнулась Сьюзен. — Папа, а у тебя еще остался номер адвоката, который тебя защищал в суде? — Да, есть, — ответил Джон, вытащив салат из холодильника, но потом нахмурился, не понимая, почему его дочь задает такие вопросы. — Зачем тебе это, Сью? — Мне просто… просто нужно, пап, — запнулась девушка, не желая озадачивать отца объяснениями. — Ну, ладно, — пожал плечами Джон, убеждая себя, что его дочь слишком взрослая, чтобы отчитываться. — Поищи в телефонной книжке «Ричард Уорингтон». Он протянул Сьюзен свой телефон, после чего вернулся к ужину. *** Гарри сидел в своем кабинете и уже, наверное, десятый раз прослушивал одно и то же голосовое сообщение. Нежный голос ласкал его слух, одновременно доставляя удовольствие и боль. «Здравствуй, Гарри! Это Сьюзен. Я хотела… хотела спросить: как ты? Просто ты не звонишь, не пишешь. Я скучаю. Ты мне нужен, Гарри. Пожалуйста, перезвони мне, как только сможешь». — Каков смысл перезванивать...? Я не достоин тебя, Сьюзен, не достоин твоей любви… Лучше я останусь уродом навсегда, нежели ты полюбишь такого, как я… Слова Гарри эхом разрезали тишину в помещении. Боль, отчаяние, грусть — все смешалось в один яд, отравляющий и парализующий сердце с каждой секундой все больше. Глупая безвыходность. Гарри пытался спасти себя при помощи Сьюзен, но в итоге теперь всем сердцем желает спасти Сьюзен от себя. Он слишком сильно влюбился в неё, чтобы использовать… Слишком сильно стучало его сердце при упоминании всего лишь её имени. Он смотрел на то, как предпоследний листок падает с дерева на его запястье. Время. Оно истекает завтра, а Гарри... Он остался ни с чем: ни внешности, ни её любви. Гарри уже не успеет вернуть себе прежний облик, и в таком случае больше не хочет портить жизнь девушке, которую любит всем сердцем. Просто отпустить, просто исчезнуть из её жизни как сон, у которого нет конца… Гарри вытащил чистый лист бумаги, взял ручку, и стал медленно выводить слова черными чернилами. «Дорогая Сьюзен, Прости, что не звоню и не пишу тебе. Просто пойми, что так нужно. Забудь меня, живи дальше. Я безмерно благодарен Господу, за то, что он свел меня с тобой. Те минуты, проведенные рядом с тобой, они бесценны. Слышать твой смех, от которого я пьянею… смотреть в твои глаза, в которых я тону. Ты мой ангел, Сьюзен. Ты изменила меня. Благодаря тебе я открыл в себе чувства, которые усыпил уже слишком давно. Я не умел жалеть, я забыл, что значить доброта, нежность. Ты помогла познать мне, что такое любовь… И поэтому, как бы абсурдно это не звучало, но я хочу, чтобы ты забыла меня. Я искренне желаю, чтобы ты была счастлива — нашла хорошую работу, вышла замуж, воспитала детишек, но только все это будет без меня. Я сломаю тебе жизнь, если буду рядом. Я не достоин тебя, Сьюзен. Ты заслуживаешь человека, который будет намного лучше меня. Но помни, другой никогда не будет любить тебя так сильно, как люблю тебя я… Прощай… Гарри». Сьюзен отчаянно бегала полными слез глазами от строчки до строчки, нервно сжимая в руке лист бумаги, который нашла в конверте в почтовом ящике. Он написал, что любит, но в то же время просит забыть о нем. Разве возможно такое? Девушка сорвалась с дивана и, попутно натягивая на себя курточку, выбежала из дома, продолжая сжимать письмо в руке. Проигнорировав просьбу Гарри забыть его, девушка все равно стремительно бежала по лестнице. Им нужно поговорить. Город медленно окутывался во мрак. Сьюзен шла по улице, все также прокручивая в голове слова Гарри. Мимо неё проносились неоновые вывески магазинов, старенькие фонари, деревья, одинокие прохожие, которые спешили домой после изнурительного рабочего дня. К станции метро было уже недалеко, и девушка уверенно ускорила шаг. Сьюзен была так погружена в свои мысли, что даже не заметила, как чьи— то тяжелые шаги уже пять минут преследовали её. Она продолжала идти, но вдруг шаги стало слышно намного ближе, чем раньше, и это все же заставило девушку оглянуться. Как только Сьюзен собралась повернуть голову, она почувствовала чье— то присутствие в миллиметрах сзади от себя, и в то же мгновения тот кто— то схватил её сзади за руки, попутно закрывая ей рот рукой. Девушку наполнил неописуемый страх и паника. Чужая крепкая рука сильнее сжала оба запястья девушки вместе, от чего Сьюзен начала нервно пытаться вырваться, но все тщетно. Чем больше она вырывалась, тем больнее ей становилось. Откуда не возьмись возле тротуара остановился старенький минивэн, и уже через несколько секунд девушку небрежно затолкали внутрь, не давая возможности пошевелится. Тело Сьюзен коснулось холодного пола автомобиля, который рванул с места, как только хлопнула дверца. Из глаз Сьюзен отчаянно катились слезы, падая на пол. Несмотря на то, что девушка упорно дергалась и пыталась вырываться, её руки все равно продолжали связывать тугой веревкой. А грубую ладонь, которая с силой зажимала девушке рот, сменила полоска тугого скотча. — Попалась?! — злорадно произнес противный, грубый мужской голос. — Скажи спасибо своему папочке. Не в силах ничего произнести Сьюзен была способна только на жалостный скулеж. — Заткни её там. Она меня нервирует, — злобно отозвался водитель минивэна, делая радио немного громче. — Тем более еще не хватало, чтобы она увидела, куда мы едем. Тот другой мужчина кивнул и достал из какого— то чемоданчика небольшую ампулку с иголкой. Сьюзен, увидев, как игла сверкнула в полумраке, опять начала отчаянно скулить и дергаться. — Уймись! Я ведь могу не рассчитать и попасть иглой в нерв, а тогда будет еще больнее, — с ухмылкой процедил мужчина, склонившись над испуганной девушкой. — Тебе решать. Мне лично пофиг. Сьюзен немного успокоилась, но дрожь, слезы и громкие всхлипы не прекращались. Сердце бешено стучало, вырываясь из груди. Девушка уже не впервые испытывала это, но сейчас бежать было некуда. Внезапно Сьюзен почувствовала неприятную боль выше колена. Силуэт того противного, обросшего щетиной мужчины, что возвышался над ней, начинал медленно расплываться перед глазами, и через несколько мгновений девушка окончательно провалилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.